Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник любителя химии из Старого Оскола -3

mopsdad1

Рекомендуемые сообщения

Михаил, добрый вечер. Уже который день льёт дождь. Когда закончится непогода, чем обработать томаты в ОГ?

Здравствуйте ,Михаил. Читают вас действительно многие ,но не многие признаются. Можно и мне с вопросом к вам? Молодая вишня заболела монилиозом, может можно чем-то помочь?Заранее признательна.

Цитата ЕленаК

Здравствуйте ,Михаил. Читают вас действительно многие ,но не многие признаются. Можно и мне с вопросом к вам? Молодая вишня заболела монилиозом, может можно чем-то помочь?Заранее признательна.

Абига пик .Опрыскивание нужно проводить в два этапа: первый проводится перед тем, как вишня зацветет, а второе сразу после цветения.

Цитата Olvika70

Михаил, добрый вечер. Уже который день льёт дождь. Когда закончится непогода, чем обработать томаты в ОГ?

Строби или ридомил.

Судя по погоде, в этом году фита будет зверствовать. Обработки пора начинать. Иначе можно лишиться кустов еще не начавших плодоносить.У меня индеты в ог пока выглядят, как штамбовые. Толстые стволы, коренастые. Вверх не растут. Набрали бутоны,но цвести не спешат. Ждут тепла.

Цитата mopsdad1

Судя по погоде, в этом году фита будет зверствовать. Обработки пора начинать. Иначе можно лишиться кустов еще не начавших плодоносить.У меня индеты в ог пока выглядят, как штамбовые. Толстые стволы, коренастые. Вверх не растут. Набрали бутоны,но цвести не спешат. Ждут тепла.

Доброе утро, Михаил! Я перед дождями , 11  мая  уже обработала томаты в теплице и на улице Редомилом. Сейчас каждый день дожди, в ог.томаты под укрывным и пленкой, стараюсь в перерывах между дождями открывать и проветривать, мне кажется им очень сыро и душно... А у вас в ог. под укрывным томаты? 

Нет Ирина. У меня без укрытия. Не фиг баловать. У меня под укрытием перцы и баклы. Ридомил 15 дней четко защищает. А там может тепло придет. Если дожди - опять брызгать

Цитата mopsdad1

Строби или ридомил.

Доброе утро, Михаил. Строби и ридомила нет, есть ордан. Можно им обработать?

Цитата mopsdad1

Извините за односложные ответы. Периодичесуи подбегаю к компу.

Зато ваши ответы очень оперативны.

Доброе утро, Михаил. Внимательно читаю ваш дневник. Спасибо вам за него!!!

Вы писали, что сейчас яблони можно не обрызгать, а пролить Актарой. А сливу тоже можно??  Не подскажете концентрацию??

Здравствуйте,Михаил!!!Я к вам за советом,высадила томаты в ОГ 5 мая,через 3 дня -резкое похолодание,особенно ночью,укрыть возможности не было,но все выстояли.Я их изобионом обработала,а теперь в на неделю обещают дожди...Как лучше поступить обработать их сейчас  Строби или подождать окончания дождей и можно совместить с изобионом?Спасибо!

Оля .Сейчас обработайте. Что бы хоть часов 6 после обработки дождя не было. С изобионом строби можно. Медьсодержащие нельзя .

Цитата mopsdad1

Абига пик .Опрыскивание нужно проводить в два этапа: первый проводится перед тем, как вишня зацветет, а второе сразу после цветения.

Спасибо :thx:, но теперь на следующий год, сейчас уже плоды.

Михаил, подскажите чем обработать огурцы. Стоят с желтыми листьями. Растут в баке. Бак заправвлен травой с куриным пометом. Может избыток азота?

Михаил, можно смешать в одном баке для обработки картофеля актару и ордан (или если завтра найду строби)?

Михаил, на вишне на молодых листьях появилась какая-то бяка (чёрные блошки или тля такая, но не зелёная) и начинают появляться гусеницы. Ранней весной обрабатывал мочевиной.

Вишня отцвела только что. Есть Алатар и Искра. Поможет что-то из моих препаратов или надо искать другие? Рядом стоит черевишня -на ней нет паразитов. И на сливе появилась какая-то херь зелёная и мелкая - листики крутит внутрь.

Цитата mopsdad1

Строби или ридомил.

Михаил, можете подсказать, где вы приобрели строби? Его нигде нет в мелкой фасовке.

Цитата Ольга Николаевна

Михаил, можете подсказать, где вы приобрели строби? Его нигде нет в мелкой фасовке.

У нас в магазинах есть по 2 гр

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...