Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник любителя химии из Старого Оскола -3

mopsdad1

Рекомендуемые сообщения

Михаил, может посоветуете, чем полить кусты томатов, чтобы вредители в земле сдохли. В корнях томатов сидели меленькие рыжие муравьи, и яйца налепили на корни. У кустов истончается ствол и они падают. Сыпала Муравьин, борную кислоту с крахмалом и сахаром, не жрут и не дохнут. Окупировали весь огород! Сегодня изводила их нашатырем.

Михаил, добрый день)

Подскажите, пожалуйста по обработкам от фитофторы. Вчера высадила рассаду в пленочную теплицу (север Москвы, Королев). Купила, начитавшись Ваших дневников Строби и Ордан. Когда надо обработать Строби?

И второй вопрос, Вы порекомендовали выше обработку от муравьев, Мурацид. Поливать землю? Для растений это ничего? Просто у меня их основное логово, как выяснилось, там, где сидит готовая почти редиска, зелень и салаты. Мы сами выживем, поедая овощи? :P

Михаил, Добрый день. У меня вопрос про Превикур эрержи для томатов. Вы применяли этот препарат? Может я невнимательно читаю, или забыла.... :-[

Но сейчас многие рекомендуют его, тоже купила аж 10 упаковок. Как Вы его применяли? Спасибо.

В инструкции написано, но мне хочется от Вас услышать... :thx:

Михаил, Добрый день. У меня вопрос про Превикур эрержи для томатов. Вы применяли этот препарат? Может я невнимательно читаю, или забыла.... :-[

Цитата

Но сейчас многие рекомендуют его, тоже купила аж 10 упаковок. Как Вы его применяли? Спасибо.

В инструкции написано, но мне хочется от Вас услышать... :thx:

Наташ , я его на помидорах не применяю.  Не все рассы фиты к нему чувствительны. А вот на огурцах - сказка. Глушит капитально Л М Р  и  все корневые гнили. Опрыскиваю. 2 мл на 2,5 литра. Можно и полить 50-100гр на куст. И срок 5 дней

Цитата natko

Михаил, добрый день)

Подскажите, пожалуйста по обработкам от фитофторы. Вчера высадила рассаду в пленочную теплицу (север Москвы, Королев). Купила, начитавшись Ваших дневников Строби и Ордан. Когда надо обработать Строби?

И второй вопрос, Вы порекомендовали выше обработку от муравьев, Мурацид. Поливать землю? Для растений это ничего? Просто у меня их основное логово, как выяснилось, там, где сидит готовая почти редиска, зелень и салаты. Мы сами выживем, поедая овощи? :P

Обработаете строби, как увидите, что рассада прижилась и тронулась в рост.Это примерно дней 10 после высадки. Мурацидом быстрые овощи не поливайте. Тут лучше купить капсулы Абсолют и разложить в нескольких местах, открыв крышечку

Цитата mopsdad1

Наташ , я его на помидорах не применяю.  Не все рассы фиты к нему чувствительны. А вот на огурцах - сказка. Глушит капитально Л М Р  и  все корневые гнили. Опрыскиваю. 2 мл на 2,5 литра. Можно и полить 50-100гр на куст. И срок 5 дней

Михаил, СПАСИБО! :thx: На огурцах обязательно буду применять, и попробую на томатиках, может получиться.

Цитата natko

Можно я вклинюсь?

Овощи в теплице?

Я прочитала очень смешной рецепт - пшеном посыпать. Посмеялась, нашла просроченное пшено и посыпала эксперимента ради. Через неделю меня встретил коврик из почивших муравьев. Хотя по описанию авторов они должны были просто сменить место жительства.

Цитата mopsdad1

Он зернышко пытается поднять - не получается. Тяжело. В итоге - инфаркт  :mail2:

Ох, Михаил, представила муравья, получившего инфаркт...  ;D

Цитата Светланка8

Здравствуйте Михаил. Подскажите пожалуйста Вашу схему подкормки огурцов.

В какой-то темке Михаил писал, что грядку заправляет навозом, потом использует кристалон Огуречный.

Цитата Ольчик-83

В какой-то темке Михаил писал, что грядку заправляет навозом, потом использует кристалон Огуречный.

Ищите удобрение любое растворимое  примерно 15-10-35  и чередуйте с кальциевой селитрой. Раз в неделю удобряйте. И будет урожай огурцов  :hey:

Цитата mopsdad1

Ищите удобрение любое растворимое  примерно 15-10-35  и чередуйте с кальциевой селитрой. Раз в неделю удобряйте. И будет урожай огурцов  :hey:

Михаил, кальциевой селитры 1 ст.л. на ведро?

Миша, добрый день! Спасииитеее! Кладик появился на Малах.шкатулке ( уже помидорки завязались), а рядом Алсу тоже с помидорками  :'( Что делать, чем обработать, чтобы пресечь эту бяку? В прошлом году начался в конце лета, а в этом... :'( Больные листья оборвала, а чем брызгать не могу решить, посоветуйте что нить, плиз...

Цитата Гала

Миша, добрый день! Спасииитеее! Кладик появился на Малах.шкатулке ( уже помидорки завязались), а рядом Алсу тоже с помидорками  :'( Что делать, чем обработать, чтобы пресечь эту бяку? В прошлом году начался в конце лета, а в этом... :'( Больные листья оборвала, а чем брызгать не могу решить, посоветуйте что нить, плиз...

Гала. Добрый. Абига Пик или хом

Цитата mopsdad1

Сегодня полил высаженные баклажаны Актарой. 4 гр на 4 литра . По стакану на куст. От колорашек

Михаил, под корень? Ожидание 40-60 дней или я не так смотрю?

Цитата Silverstar30

Михаил, под корень? Ожидание 40-60 дней или я не так смотрю?

Под корень

Санитарные службы Украины определяют для препарата актара срок ожидания от 14 до 30 дней для разных растений. Это означает, что через 14-30 дней после последней обработки действующее вещество препарата разлагается настолько, что его остаточные количества в плодах или других частях растений, употребляемых в пищу, не приносят явного вреда человеку. Те же службы России увеличивают сроки ожидания от 3 дней для томата и баклажана, если поливать почву под корень, до 60 дней для яблони и груши, если опрыскивать растения в период вегетации.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...