Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник любителя химии из Старого Оскола -3

mopsdad1

Рекомендуемые сообщения

Цитата mopsdad1

Очень похоже на бурую пятнистость. Опрыскайте 2 раза с недельным интервалом фитолавином

:mail: Спасибо большое, опрыскаю завтра и соседей тоже на всякий случай. Но на мой взгляд это не бурая пятнистость. Она по другому выглядит, пятна сухие, не просто желтые

Цитата Iskorka

:mail: Спасибо большое, опрыскаю завтра и соседей тоже на всякий случай. Но на мой взгляд это не бурая пятнистость. Она по другому выглядит, пятна сухие, не просто желтые

разве не похоже?

Цитата Iskorka

Три верхних фотографии- это рассада, стоит в теплице. Всего в стаканах 4 таких растения. А нижняя- высаженный Июньский. Находятся в одном углу теплицы, но между ними и нормальные стоят. Пока ничего не делала, внимательно рассматривать как-то времени не хватало. А вчера заметила, что на Июньском сверху стали сохнуть листочки, вот и оглянулась... обнаружила вот этих

Может просто на солнце сгорели?

Цитата mopsdad1

разве не похоже?

Что-то общее есть конечно, но насколько понимаю, бурая пятнистость начинается с нижних листьев. У меня вся эта бяка на макушках, а нижние листья зеленые

Цитата Svetikk

Может просто на солнце сгорели?

Они стоят на восточной стороне или северо-восточной, прямое солнышко если попадает, то только утром. Когда солнечно, в теплице жарко.
Стоят вот так кучкой с длинными ярлычками- это высаженные деты, между ними стаканчики с рассадой. Как раз в этом углу и стоят эти 5, вперемежку с нормальными

Цитата Iskorka

Они стоят на восточной стороне или северо-восточной, прямое солнышко если попадает, то только утром. Когда солнечно, в теплице жарко.
Стоят вот так кучкой с длинными ярлычками- это высаженные деты, между ними стаканчики с рассадой. Как раз в этом углу и стоят эти 5, вперемежку с нормальными

Как раз утренние - когда роса на них ещё держится. Скорее, сгорели с непривычки. У меня так же на восточной стороне на некоторых.
Цитата Silverstar30

Михаил, чем вишню покормить - цветет сейчас. А с осени до неё руки не дошли, к сожалению.

да любым водорастворимым комплексом с преобоаданием фосфора и калия. Ведро на дерево

Здравствуйте, Михаил! Вот такая ситуация- у нас в садоводческом кооперативе очень трудно достать навоз. Я нашла информацию о существовании таких удобрений, как " Флумб" , " Буцефал" ," Каурый" , " Радогор". Это жидкие удобрения на основе навоза. В 1 л. каждого экстракта содержится столько же полезных веществ, сколько в 18 ведрах жидкого навоза. Михаил, Вы когда-нибудь пользовались такими удобрениями, если "да", то был ли эффект?

Цитата петуния елена

Здравствуйте, Михаил! Вот такая ситуация- у нас в садоводческом кооперативе очень трудно достать навоз. Я нашла информацию о существовании таких удобрений, как " Флумб" , " Буцефал" ," Каурый" , " Радогор". Это жидкие удобрения на основе навоза. В 1 л. каждого экстракта содержится столько же полезных веществ, сколько в 18 ведрах жидкого навоза. Михаил, Вы когда-нибудь пользовались такими удобрениями, если "да", то был ли эффект?

Здравствуйте Елена. Вся прелесть навозного перегноя не столько в питании, сколько в улучшении структуры почвы.Все эти жидкости - чистой воды маркетинг. Минералка не лучшего качества с закосом под органику. Пользуйтесь водорастворимыми удобрениями в хелатной форме типа Мастера, Полифида, Терафлекса. Там кроме комплекса , полный набор микроэлементов. А для структурирования я несколько лет пользуюсь блоками из под вешенки на основе лузги подсолнечника.

Цитата mopsdad1

Подкормил сегодня помидоры полифидом 19 19 19 . Две недели после высадки прошло

Михаил, Вы им раньше пользовались, или решили попробовать опираясь на чьи-то хорошие отзывы?

Сейчас почитала про него. Производит Израиль, верно? Есть разных видов. У нас такого не видела нигде. А где Вы покупаете? Какая цена примерно?

Цитата Ornella

Михаил, Вы им раньше пользовались, или решили попробовать опираясь на чьи-то хорошие отзывы?

Сейчас почитала про него. Производит Израиль, верно? Есть разных видов. У нас такого не видела нигде. А где Вы покупаете? Какая цена примерно?

Второй год беру.  19 19 19 и 7 13 35 . У нас в магазине одном продают. 290 руб кило. Из фирменных мешков

Сегодня опрыскал томатики Бороплюсом для стимуляции цветения. ( можно борной кислотой чайн. ложка на 10 л. воды). Через пару дней сделаю первую профил. обр против фиты Таносом

Михаил, Здравствуйте ! Всегда очень внимательно читаю ваш дневник, спасибо Вам за советы и рекомендации по спасению наших растюх! В прошлом году мою несчастную молодую смородину, кто только не жрал и чем она только не болела . В этом году воспользовалась Вашим советом, пролила ранней весной мочевиной и стоит она пока у меня зеленая, красивая и даже первые кисточки появились! Спасибо!Теперь традиционная просьба совета, по профилактике фиты, у меня есть Ревус топ и Ридомил Голд, в какой последовательности их лучше использовать?

Ирина,здравствуйте.Ридомил однозначно первым. Ревусом никогда не пользовался. Но им бы я второй раз опрыскал. Дальше только Ордан (срок ожилания 5 дней)

Спасибо, Михаил! Про Ордан , благодаря Вам, знаю и в прошлом году  им пользовалась! Помидоры висели на кустах в ог.до конца сентября и фиты не было. Еще раз спасибо!

Цитата mopsdad1

Для увеличения количества завязи на томате, во время цветения 1 раз полить раствором : на 10 литров воды 40 капель йода . 

Михаил, такой полив нужно проводить во время массового цветения? У меня сейчас некоторые кусты томтов начинают цвести. Их уже выборочно можно полить этим раствором или подождать, когда все кусты цвести начнут?

Михаил, добрый день ! Подскажите , пож-ста,по защите от фиты: в теплицу томаты высадила 10 дней назад, в ОГ в прошлые выходные и  в эти выходные довысажу под укрывной. Когда надо начинать сражаться с фитой? Есть Ордан и Фитоспорин-М, их будет достаточно или что то еще прикупить? и в какие сроки?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...