Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник любителя химии из Старого Оскола -3

mopsdad1

Рекомендуемые сообщения

Цитата Елена БК

Михаил, здравствуйте! Подскажите, чем бороться с клещем на землянике.

Совсем мало у меня дает она, листики скручиваются. Решили, что это он, клещ.  В том году активно фитоверм использовала, считая, что этот клещ за лето несколько раз проходит все свои стадии. Но фитоверм  - точно полная бесполезная штука.

Лучшее средство - вертимек. И на огурце тоже

Михаил,а КОМАНДОРОМ можно? Он системный.

И еще вопрос: только поставили теплицу. Какой землей заполнить грядки? Какие удобрения лучше насыпать? У меня рядом есть поляна с крапивой. Из-под нее землю можно добавить? Или там азота много.

Командор от клеща не поможет. Землю из под крапивы можно. И старого перегноя побольше для структуры. И опил старый черный отлично

обазовалась одна "лишняя" грядка , прокультивированная по пырею и накрытая черной пленкой 120 плотности. Сделал дырки и посеял томаты прямым посевом сегодня. Из самых ранних оказался только Черный Крым. Вот его и будет целая грядка. ;D :mail2: :hid: При прямом посеви сроки сдвигаются дней на 15, поэтому думаю к концу августа поспеют.

Миша, заинтересовал Зенкор-Ульра, привлекательно поливать по вегетирующим растениям, но не нашла в списке "жертв" мою любимую сныть, а так достала она меня в цветниках  :(

Про сныть не знаю. У меня нету.Я зенкором первый раз. Раньше лазуритом пользовался. То же действ. вещество. Мне очень нравится. Особенно на картохе. После посадки сразу брызгаю. Даже на целине сорняков почти нет. У меня бич -Амброзия и полынь.

Михаил, добрый день!

Подскажите, чем можно сейчас обработать крыжовник. Похоже на мучнистую росу: все ягоды стали белыми, макушки веток тоже с белым налетом, а ветки на краях стали светло-зеленого, почти желтого цвета. Неделю назад утром был густой туман. Возможно, он и спровоцировал всё это? :( :'(

Цитата ЛилияЯ

Михаил, добрый день!

Подскажите, чем можно сейчас обработать крыжовник. Похоже на мучнистую росу: все ягоды стали белыми, макушки веток тоже с белым налетом, а ветки на краях стали светло-зеленого, почти желтого цвета. Неделю назад утром был густой туман. Возможно, он и спровоцировал всё это? :( :'(

100% роса. Топаз рулит.

Цитата mopsdad1

100% роса. Топаз рулит.

Топазом обработала 5 дней назад, как только заметила все эти изменения на кустах крыжовника. Но пока улучшений нет. Может, еще нужно повторить обработку?

А коллоидная сера может помочь в этом деле?

Михаил, спасибо!

Я в прошлом году, благодаря Вашим рекомендациям, хороший урожай с огурцов получила. Расчитывала в этом году на повторение, но что-то не хотят мои огурцы в этом сезоне расти. Высадила их в теплицу почти 3 недели назад. Они совсем не подросли за это время. Чем их можно подкормить и простимулировать? Я только делала пару раз внекорневую НВ-101.

Михаил, какая же красота у вас в саду! А малиновым цветет какое дерево?

И еще вопрос: помидоры Вы окучили... Нижние листы оборвали? Поэтому?

Я высадила рассаду глубоко, до первых листьев (а еще в рассаде по 2 нижних листа убрала).

Когда и зачем надо окучивать?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...