Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Зарубежные "хиты" в Зауралье

valentina45

Рекомендуемые сообщения

Цитата irina4

Везде пишут обратное. Ну дело Ваше.

Конечно, необходимо вести отбор лучших растений по крупноплодности, устойчивости и урожайности.

Одним из первых опытов в выращивании крупноплодной земляники из семян был Московский деликатес, жаль, не было в то время цифрового фотоаппарата, чтобы заснять результат. Было это в конце 90-х, получилась плантация из 3-х грядок, несколько кустов было с низкой урожайностью и неправильной формой ягоды, их убрала, остальные - соответствовали. Благополучно плодоносили они 2 года, потом выдалась суровая зима и все вымерзло. Потом была земляника Фреска, также из семян, тоже крупная ровная ягода,  потом выписывала семена сортов Орлец, Амулет - ягоды были чудесные, у Орлеца - идеально ровные удлиненные с острым носиком, у Амулета- темно вишневые, как гребешки. Все они погибли или от суровых зим, или от подтопления (участок под землянику тогда был отведен у нас вблизи речки). Еще нам привозили семена 2-х сортов земляники из Англии, когда дочь училась в академии, набирали студентов для работы на земляничных полях на летние каникулы, вот однокурсники и привезли 2 раздавленные ягодки разных сортов. Сорта были разные, но оба ремонтантные. Один был с невысокими кустами, прямо сплошной ковер, а другой - высокий, усы сразу же зацветали. Они вымокли во время весеннего подъема воды. Вот и в прошлом году возобновили плантацию земляники, в этом году, надеюсь, будет плодоносить, вот и посмотрим, сколько кустов будет соответствовать. О результатах напишу  :)

Валентина Владимировна, Узбекские радуют глаз!  :yep: Я их специально даже поближе поставила, чтобы любоваться. Такие крепыши. И не скажешь, что индеты. Скорее бы уже и на вкус попробовать.  :niam:

Рассада у Вас замечательная! У меня из серии Dwarf - Wild Fred, тоже чудесный крепыш. Буду выращивать его в 11 литровом ведре.

Валя, а Розовый Гигант у вас с каким листом? У меня от Русского огорода с картофельным, а от Ященко- с обычным. Где пересорт?

Цитата Валентина 54

Валя, а Розовый Гигант у вас с каким листом? У меня от Русского огорода с картофельным, а от Ященко- с обычным. Где пересорт?

У меня Розовый гигант с обычным листом, семена тоже от Тамары Ященко. А в прошлом году садила - был с картофельным, плодов было нормально, и розовые, и крупные, но водянистые, и мнутся очень, чуть заденешь - сразу течь пошла. Посмотрим, какой будет в этом году :)

Цитата Рената

Валентина Владимировна, Узбекские радуют глаз!  :yep: Я их специально даже поближе поставила, чтобы любоваться. Такие крепыши. И не скажешь, что индеты. Скорее бы уже и на вкус попробовать.  :niam:

Рассада у Вас замечательная! У меня из серии Dwarf - Wild Fred, тоже чудесный крепыш. Буду выращивать его в 11 литровом ведре.

Да, Узбекские всегда крепкие, может потому, что поздние. Серию гномов большую часть посажу в ОГ, может несколько кустов в ведра, рассада у них и правда миниатюрная :)

Валентина Владимировна, хотела вас спросить:

из всей рассады Грейпфрут стоит с закрученными листиками- это особенность сорта или мои погрешности в выращивании.

Цитата НатНик

Валентина Владимировна, хотела вас спросить:

из всей рассады Грейпфрут стоит с закрученными листиками- это особенность сорта или мои погрешности в выращивании.

Не припомню того, чтобы у Грейпфрута был закрученный лист, у себя посмотрела - с расправленными. У нас пока рассада стояла в квартире, у многих сортов были закрученные листики, при чем рядом стояла и рассада с нормальным расправленным листом, когда стали выносить на балкон - все расправились. Может быть это было из-за сухого воздуха и прямого солнца?

Валентина Владимировна, хотела вас спросить.Перец Колокольчик в ОГ отдельно от сладкого высаживать? :-[

Валентина Владимировна, хотела вас спросить.Перец Колокольчик в ОГ отдельно от сладкого высаживать? :-[

Цитата

Здравствуйте! Конечно, надо их садить отдельно от сладкого, иначе весь сладкий будет с горчинкой

Цитата valentina45

У меня Розовый гигант с обычным листом, семена тоже от Тамары Ященко. А в прошлом году садила - был с картофельным, плодов было нормально, и розовые, и крупные, но водянистые, и мнутся очень, чуть заденешь - сразу течь пошла. Посмотрим, какой будет в этом году :)

Розовый гигант и розовый любительский-это два сорта которые постоянно путают.Вот один из них с картофельным листом,а один с простым.Посмотрю,потом напишу.

Валентина,опишите подробнее сорт Сердцеед.Было пять семян,но почему то пока молчит.Стоит ли его пытать на следующий год?

Цитата OLGA

Валентина,опишите подробнее сорт Сердцеед.Было пять семян,но почему то пока молчит.Стоит ли его пытать на следующий год?

В прошлом году этот сорт садили в ОГ, места в теплицах не хватило для него.  Мое мнение - все-таки это тепличный сорт, в ОГ не успел отдать весь урожай. В ОГ получился среднерослым, около метра (в этом году будем выращивать в теплице, думаю, будет повыше), среднеспелый, плоды около 300 гр., светло-малиновые, есть плоды немного приплюснутые с боков, есть обычной сердцевидной формы,  созревание растянутое. На вкус плоды сладкие, мякоть практически без семян, по вкусу похож на сорт из моей коллекции Сердце быка раннее, только плоды помельче. 

у меня сердцеед из 3 семян весь взошел (два заныкала на будущий год), но чуточку буквально позже, чем остальные. а вот сердце быка раннее взошло хуже, лишь две растюхи из 6 семечек. подсаживала еще раз его.  самыми "тугодумными" оказались кумато. из 5 взошло три.

Валентина, подскажите, пожалуйста. из всем ваших сортов (21 вид), у меня у чероки пурпл немного стали сохнуть листья, не желтеют, а именно сохнут и один даже отвалился, семедольки на месте, сохнут настоящие листики, начиная с кончиков. и новые пары листьев несколько вяловаты. ствол крепенький. это такой сорт привередливый? что-то с ним можно сделать? в высоту они у меня см 18-20, дают третью пару настоящих листьев. стоят в разных местах друг от друга, не залиты водой, но и не пересушены.

Цитата fire-cherry

Валентина, подскажите, пожалуйста. из всем ваших сортов (21 вид), у меня у чероки пурпл немного стали сохнуть листья, не желтеют, а именно сохнут и один даже отвалился, семедольки на месте, сохнут настоящие листики, начиная с кончиков. и новые пары листьев несколько вяловаты. ствол крепенький. это такой сорт привередливый? что-то с ним можно сделать? в высоту они у меня см 18-20, дают третью пару настоящих листьев. стоят в разных местах друг от друга, не залиты водой, но и не пересушены.

Листья в основном сохнут из-за нарушения работы корневой, может именно его сильнее остальных поливаете, или от сухого воздуха, который от батареи центрального отопления идет.Сорт вроде беспроблемный был :)

Цитата valentina45

В прошлом году этот сорт садили в ОГ, места в теплицах не хватило для него.  Мое мнение - все-таки это тепличный сорт, в ОГ не успел отдать весь урожай. В ОГ получился среднерослым, около метра (в этом году будем выращивать в теплице, думаю, будет повыше), среднеспелый, плоды около 300 гр., светло-малиновые, есть плоды немного приплюснутые с боков, есть обычной сердцевидной формы,  созревание растянутое. На вкус плоды сладкие, мякоть практически без семян, по вкусу похож на сорт из моей коллекции Сердце быка раннее, только плоды помельче.

Спасибо за описание.Посмотрю что у Вас в теплице будет.Закажу на следующий год,дам ему второй шанс. :)

Цитата Наталья(Nar)

Добрый день, Валентина, хочу узнать Ваше мнение по срокам высадки томатов в теплицу, я тут неподалеку живу  :)

Можно я рядом постою, послушаю.  :)

Собралась высадить после 25 апреля, по погоде посмотрю.

Цитата Наталья(Nar)

Добрый день, Валентина, хочу узнать Ваше мнение по срокам высадки томатов в теплицу, я тут неподалеку живу  :)

Добрый день, Наталья! Обычно высаживали рассаду в мае, примерно в 10 числах, но в этом году хочу попробовать высадить в конце апреля, опять же, как погода будет, у нас по ночам еще минус, а на даче пока не живу, рассада-то вся дома  :), если бы была возможность жить в своем доме, да отапливаемые теплицы, конечно высаживала бы раньше  :D. Как раз завтра поеду контролировать установку новых теплиц, и в уже имеющихся покопаться будет время. В планах на следующей неделе (после 25 апреля) в одну самую теплую теплицу высадить, а там по погоде, с перерывом в неделю, в остальные теплицы

Цитата Наталья(Nar)

Спасибо....а у Вас теплица (та в которую 25 апреля) с отоплением?

Нет, обычная, но она в более теплом месте стоит, от ветров защищена и на солнышке :)

Валентина, так уж получилось в этом году, что все сорта помидоров пришлось посеять в один день (06.03), в одну землю, на одном окне. И из всех у меня выделилась Красавица Волыни. Уже сейчас около 20 см и 7 листов. А сидеть ей дома еще почти месяц. Такой стремительный разбег это особенность сорта?

Просто уже по рассаде начинаю определяться по срокам посева на следующий год. Кто-то тугодум - его пораньше, а кто-то наоборот...

Цитата Тата55

Валентина, так уж получилось в этом году, что все сорта помидоров пришлось посеять в один день (06.03), в одну землю, на одном окне. И из всех у меня выделилась Красавица Волыни. Уже сейчас около 20 см и 7 листов. А сидеть ей дома еще почти месяц. Такой стремительный разбег это особенность сорта?

Просто уже по рассаде начинаю определяться по срокам посева на следующий год. Кто-то тугодум - его пораньше, а кто-то наоборот...

Красавица Волыни - высокорослый сорт, даже можно больше отнести в лиановидному, поэтому он и выше остальных, а по сроку созревания - среднеспелый, так что посадка 6 марта - в самый раз

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...