Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Зарубежные "хиты" в Зауралье

valentina45

Рекомендуемые сообщения

Лана, я сажу по одному кусту каждого сорта...

Валентина, скажите, пожалуйста, а вдруг пересорт, по два кустика наверное было бы понадежнее. У нас столько разговоров на эту тему (по одному или по два корня одного сорта сеять).  А может мы просто не правильно поняли вас?  :-\

Цитата Sweet

Валентина, всегда? И раньше тоже по одному кусту сажали? А-то у меня какое-то "непереубедимо-предвзятое" мнение по этому поводу было. Из ниоткуда мнение - просто таракашка в голове. Но, после Ваших слов, он застрелился!

Нет, раньше сажала по 5-10, но сейчас сортов много, а места мало... поэтому только по одному кусту. Семян, конечно, на всех желающих не хватает, зато ассортимент большой)))

Цитата Лана

Валентина, скажите, пожалуйста, а вдруг пересорт, по два кустика наверное было бы понадежнее. У нас столько разговоров на эту тему (по одному или по два корня одного сорта сеять).  А может мы просто не правильно поняли вас?  :-

Если пересорт получается, значит сорт выбраковывается из каталога на это год, сажу на следующий, если есть желание. В 2012 году много сортов отсеялось имено из-за пересорта.  Пересорт для меня - самый большой враг, именно поэтому в этом году много посажено зарубежного, хочется новинок, и все-таки больше надежды, что заграничное будет соответствовать описанию

Цитата Нелли

А первоначально по 5 семечек ,похоже ,посажено...1-пикировать,4-не выброс?

Да, Нелли, 4 (или даже больше) сеянца идет на выброс, конечно жалко....  :'( сажу побольше для подстраховки, вдруг какое-то семя не взойдет. Очень порадовала всхожесть зарубежных семян - 100%!  :)

Валентина Владимировна, подскажите пожалуйста, Ваш Французский гроздевой и сорт от Сибсада - это разные сорта? Меня смутила указанная на форуме урожайность с куста - 1,5 кг. Да и по внешнему виду они по-моему различаются.

Цитата Маринка

Валентина Владимировна, подскажите пожалуйста, Ваш Французский гроздевой и сорт от Сибсада - это разные сорта? Меня смутила указанная на форуме урожайность с куста - 1,5 кг. Да и по внешнему виду они по-моему различаются.

Марина, у нас Французский гроздевой с Украины, он точно не похож на Сибсадовский, плоды у него помельче, идеально ровные пальчики, очень урожаен. Семена мелкие, как у типа Черри

Валентина Владимировна, а по срокам созревания Ваш Французский гроздевой какой? И очень интересно из Ваших сортов массой до 200 гр. какие у Вас самые любимые (несколько штук)?

Цитата irina4

Валентина Владимировна, а по срокам созревания Ваш Французский гроздевой какой? И очень интересно из Ваших сортов массой до 200 гр. какие у Вас самые любимые (несколько штук)?

По срокам созревания - конец августа-начало сентября, выращивала в ОГ. Из любимых до 200 гр. (много хороших, выделю 5 самых лучших сортов) - Гибрид 2 Тарасенко, Легенда Тарасенко, Солоха (у меня высокорослая, в кисти по 6 удлиненных плодов), Золотой петушок, Меч самурая (Перцевидный)

Цитата irina4

Гибрид Тарасенко-2 брала у Вас. А остальные будете сажать в этом году?

Все 5 сортов буду садить в этом году

Валентина Владимировна, здравствуйте! На днях получила наконец-то от Вас такую долгожданную посылочку. Благодарю за Ваш труд. отдельное спасибо за подарок :)

у меня несколько вопросов по вашим семечкам. не на всех сортах написан средний вес плодов и какой сорт - ранний, поздний, или среднеранний?

подскажите, пожалуйста, по этим сортам

Бабушкино

Сердцеед

Сердце Кенгуру

супер экзотик

Тим черный

чероки пурпл

аликонте

верна

юбилейный Тарасенко

мидас

сливка гигантская желтая

кумато

малиновый красавец

куум

и, т.к. я совсем новичок в этом замечательном деле, я очень переживаю по срокам посадки рассады. высаживать в теплицу буду все не ранее 15-20 мая. и вот некоторые говорят, что уже нужно все было посадить, а некоторые говорят, что в нашем климате раньше 10 марта и не стоит сажать. я вся в растерянности. планировала посадить поздние на этих выходных, а ранние ближе к 10 марта.

Цитата fire-cherry

Валентина Владимировна, здравствуйте! На днях получила наконец-то от Вас такую долгожданную посылочку. Благодарю за Ваш труд. отдельное спасибо за подарок :)

у меня несколько вопросов по вашим семечкам. не на всех сортах написан средний вес плодов и какой сорт - ранний, поздний, или среднеранний?

подскажите, пожалуйста, по этим сортам

Бабушкино

Сердцеед

Сердце Кенгуру

супер экзотик

Тим черный

чероки пурпл

аликонте

верна

юбилейный Тарасенко

мидас

сливка гигантская желтая

кумато

малиновый красавец

куум

и, т.к. я совсем новичок в этом замечательном деле, я очень переживаю по срокам посадки рассады. высаживать в теплицу буду все не ранее 15-20 мая. и вот некоторые говорят, что уже нужно все было посадить, а некоторые говорят, что в нашем климате раньше 10 марта и не стоит сажать. я вся в растерянности. планировала посадить поздние на этих выходных, а ранние ближе к 10 марта.

Сроки созревания по сортам:

Бабушкино - среднеранний (в наших условиях - начало - первая половина августа)

Сердцеед - среднеспелый (середина авуста)

Сердце Кенгуру - среднеспелый

супер экзотик - среднеранний

Тим черный - среднеспелый

чероки пурпл - среднеранний

аликонте - среднеспелый

верна - среднеранний

юбилейный Тарасенко - среднеспелый

мидас - среднеранний

сливка гигантская желтая - среднеспелый

кумато - среднеспелый

малиновый красавец - среднеранний

куум - раннеспелый (начало августа)

Садите крупноплодные сорта для теплицы в начале марта

Цитата Tatiyanka1

Валентина. заказывала у вас семена, посеяла, всхожесть 100%!!! СУПЕР!!!

СПАСИБО ЗА КАЧЕСТВО!!! :yep:

Выращивайте на радость себе и близким!  :thx:

Спасибо огромное за ответ :) теперь я успокоилась и начну посевную на выходных :) с удовольствием читаю про Ваши новые сорта, надеюсь, все будет просто превосходно :) и еще надеюсь, что в этом году у вас появятся семена земляники :)

Цитата НатНик

Валентина, а расскажите пожалуйста про вкус томата Гигант Кубы и какой он.

Гигант Кубы черный - один из самых первых черноплодных сортов, которые я выращиваю. Больше подходит для теплицы. Высокорослый, средне-ранний, плоды до 300 гр., на разрезе с зеленцой, сладкие, сочные. Сорт очень урожаен. Пока что самый урожайный из черноплодный крупных, которые у нас выросли.

Цитата fire-cherry

Спасибо огромное за ответ :) теперь я успокоилась и начну посевную на выходных :) с удовольствием читаю про Ваши новые сорта, надеюсь, все будет просто превосходно :) и еще надеюсь, что в этом году у вас появятся семена земляники :)

Если земляника перезимует хорошо, семена, конечно же, будут. Следите за обновлениями на нашем сайте в июле-августе. :)

Цитата Феечка

Валентина Владимировна, здравствуйте!

Подскажите, Ваш Сердцеед был сначала приобретен в Аэлите?

Феечка, Сердцеед к нам прибыл от коллекционера с Украины

Цитата valentina45

Феечка, Сердцеед к нам прибыл от коллекционера с Украины

Ой, издалека. Мы старые семена от Аэлиты досадили (внимательное перечитывание текста дало второе название - Северная корона), хотела узнать мнение о сорте.

Цитата valentina45

Спасибо! Буду стараться вырастить хороший урожай. В этом году немного усовершенствовала технологию посадки. Постараюсь выложить фото

Валентина! Ну и списочек, просто гигантский размах.Вот уж действительно постараться придется, даже страшно представить, сколько работы! Огромных Вам успехов и сил конечно!

Цитата Феечка

Ой, издалека. Мы старые семена от Аэлиты досадили (внимательное перечитывание текста дало второе название - Северная корона), хотела узнать мнение о сорте.

Сердцеед от Аэлиты я не выращивала, а с Украины очень понравился, в этом году посадила еще раз. В прошлом году места ему в теплицы не досталось, в этом посажу обязательно в теплицу, он среднеспелый, в ОГ не успел показать себя полностью. Плоды хоть и не сильно крупные (до 300 гр.), но очень вкусные, мясистые

Цитата valentina45

Сердцеед от Аэлиты я не выращивала, а с Украины очень понравился, в этом году посадила еще раз. В прошлом году места ему в теплицы не досталось, в этом посажу обязательно в теплицу, он среднеспелый, в ОГ не успел показать себя полностью. Плоды хоть и не сильно крупные (до 300 гр.), но очень вкусные, мясистые

Спасибо! Буду думать :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...