Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Зарубежные "хиты" в Зауралье

valentina45

Рекомендуемые сообщения

Валентина Владимировна фото вашего котика у меня висит в прихожей, очень понравился, не скажите как его зовут. :-[ :-[ :-[ :-[

Валентина Владимировна! Я вомороке пацталом
Ну, какая же Вы неутомимая молодчина! Успехов Вам с дочкой!
У меня есть в плане несколько сортов из Вашего списка, вот посмотрим, что выйдет. Интересненько.
Цитата
Список сортов-новинок 2013 года дочка уже выложила на нашем сайте

Хотелось бы, чтобы в подписи было написано названия сайта. Как у Татьяны с Канады. Лишний раз напрягать мозг, вспоминая названия сайта, как то не комфортно для головы. А так клик мышкой и у Вас дома!

Валентина Владимировна фото вашего котика у меня висит в прихожей, очень понравился, не скажите как его зовут. :-[ :-[ :-[ :-[

Цитата

Котика зовут Барсик, тоже помощник, ни разу еще не напакостил с рассадой, вообще к ней равнодушен, умница!

Цитата lord

Хотелось бы, чтобы в подписи было написано названия сайта. Как у Татьяны с Канады. Лишний раз напрягать мозг, вспоминая названия сайта, как то не комфортно для головы. А так клик мышкой и у Вас дома!

Название сайта есть у меня в профиле

Цитата irina4

Валентина Владимировна, очень рада, что вы открыли свою тему :thx:. Читала Ваши темы на старом сайте. Очень интересно пишите. Какой огромный список сортов!!! А старые будете в этом году сажать? Там еще много хотелок осталось. :)

Из старых сортов примерно 120 посажено. Список тоже постараюсь выложить

Цитата lord

Я то знаю. Просто для тех, кто еще не очень хорошо компьютер освоил.

:) и правда, что-то не подумала об этом...

Валентина,а Вы нам свою плантацию покажете?Уж очень интересно :-[Здоровья и терпения Вам в вашем нелёгком труде :thx: :thx: :thx:

Валентина Владимировна,поздравляю Вас с открытием темы и нового посадочного сезона! Да... хочется пожелать Вам здоровья, здоровья и еще раз здоровья!!!

Валентина,а Вы нам свою плантацию покажете?Уж очень интересно :-[
Цитата
Здоровья и терпения Вам в вашем нелёгком труде :thx: :thx: :thx:

Пока особо нечего показывать, помидорки только взошли
Одним снимком все и не охватить. На фото примерно половина того, что посажено, другая половина во второй комнате стоит

Велентина, скажите, пожалуйста, у вас столько растюх получается  :hey:, при пикировке как вы их размещаете, чтоб света всем хватало? Вы целую комнату используете для растюх, с подсветкой, может в несколько этажей у окна? При пикировке каким объемом емкости используете?

Цитата Лана

Велентина, скажите, пожалуйста, у вас столько растюх получается  :hey:, при пикировке как вы их размещаете, чтоб света всем хватало? Вы целую комнату используете для растюх, с подсветкой, может в несколько этажей у окна? При пикировке каким объемом емкости используете?

Лана, я сажу по одному кусту каждого сорта, пикирую уже много лет в пластиковые пакеты из-под молока, сначала заворачиваю их на 1/3, пикирую, по мере роста рассады пакет разворачиваю и подсыпаю землю (это для высокорослых, низким хватает и 1/3 пакета земли). Рассаду ставлю на столе возле окна (под рассадой занято две комнаты, в апреле выношу на день всю рассаду на застекленную лоджию) и на полках на окне (на окне получается 3 этажа - 2 полки и подоконник). Подсветку не использую, у нас окна выходят на юг, рассаду правда приходится по 3-4 раза в день переворачивать.

Цитата valentina45

Лана, я сажу по одному кусту каждого сорта...

Валентина, всегда? И раньше тоже по одному кусту сажали? А-то у меня какое-то "непереубедимо-предвзятое" мнение по этому поводу было. Из ниоткуда мнение - просто таракашка в голове. Но, после Ваших слов, он застрелился!

Я собралась по одному кусту каждого сорта посадить, ну хочется много сортов посмотреть! :hey:

Решила, а до сих пор сомневаюсь... правильно ли это? Вдруг случайно выбранное семечко - пересорт, или какие то обстоятельства неблагоприятные сложатся не в его пользу. И все - сорт мне не понравился, больше садить не буду! А он замечательный и это ты сама виновата!

Я в этом году хочу испытать порядка 70 сортов, это и в теплицу и в ОГ. И не могу выбрать лучшее из лучших и ждать следующего года тоже не хочу!

Мужа один-единственный раз просила на даче что-то сделать,сто лет назад...-прополоть чеснок-когда я пришла-весь чеснок рядом с грядкой лежал-он его так прополол... :o :o :o

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...