Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Зарубежные "хиты" в Зауралье

valentina45

Рекомендуемые сообщения

Валентина, вот у меня вопрос (я его уже задавала в теме перцы, но хочу спросить у Вас)

Если я собираю семена со сладкого перца( в моем случае - Красная лопата) с плода - который ТОЧНО подходит под описание сорта с упаковочки....внешний вид(приплюснутый, вытянутый,толстые стенки),цвет, вкус, размеры... все как мне надо и СОВПАДАЕТ с описание сорта...

вопрос - могу я быть уверена, что у меня не переопыленный экземпляр (не гибрид)? сладкие перцы у меня росли в жутком хаосе... кто-где ..все в перемешку...

Валечка, скажи пожалуйста про многозачатковый лук-чернушку. Это с одной семечки получается несколько луковок. И как он выращивается- за один год или два?

Цитата Наталья(Nar)

Валентина, вот у меня вопрос (я его уже задавала в теме перцы, но хочу спросить у Вас)

Если я собираю семена со сладкого перца( в моем случае - Красная лопата) с плода - который ТОЧНО подходит под описание сорта с упаковочки....внешний вид(приплюснутый, вытянутый,толстые стенки),цвет, вкус, размеры... все как мне надо и СОВПАДАЕТ с описание сорта...

вопрос - могу я быть уверена, что у меня не переопыленный экземпляр (не гибрид)? сладкие перцы у меня росли в жутком хаосе... кто-где ..все в перемешку...

Наталья, перец такая культура (знаю из личного опыта), поддается переопылению (если растет в ОГ, в теплице редко), при чем особенно сильно переопыляют сорта с длинными плодами. Если рядом рос длинноплодный сорт (типа Принца, Корно ди торо), то есть вероятность, что плоды могут  немного отличаться, обычно на урожайность это не влияет, "страдает" только форма плода

Цитата Валентина 54

Валечка, скажи пожалуйста про многозачатковый лук-чернушку. Это с одной семечки получается несколько луковок. И как он выращивается- за один год или два?

Из чернушки вырастает обычно 1 луковичка, если посадить рассадой, могут вырасти две. На следующий год садится уже эта луковичка и она делится. Крупная на большее число (до 8 шт.), маленькая на меньшее (до 4 шт.). А потом уже на посадку отбирать нужно не крупные луковички (из которых нарастает 4-6 штук)

Валечка,я спрошу,но если некогда,то не отвечай...

Вот я о перцах...когда сладкие с горькими растут,становятся тоже горькие...мы говорим-переопылились...но как же так...если переопыление-то должны меняться свойства плодов,выросших из таких переопыленных семян,то есть на следующий год...а в первый год,когда семена были нормальные,почему горечь появляется?

Цитата Нелли

Валечка,я спрошу,но если некогда,то не отвечай...

Вот я о перцах...когда сладкие с горькими растут,становятся тоже горькие...мы говорим-переопылились...но как же так...если переопыление-то должны меняться свойства плодов,выросших из таких переопыленных семян,то есть на следующий год...а в первый год,когда семена были нормальные,почему горечь появляется?

Нелли, я думаю так: это происходит из-за опыления (ветром или насекомыми) пыльцой горького перца, у горьких сортов пыльца "сильнее", поэтому и получается горечь. Кстати, не помню где читала, из плодов сладкого перча, которые опылились пыльцой горького вырастает из 4 саженцев один со сладкими плодами, соответсвующими сорту, а 3 - с горчинкой.

Цитата valentina45

Нелли, я думаю так: это происходит из-за опыления (ветром или насекомыми) пыльцой горького перца, у горьких сортов пыльца "сильнее", поэтому и получается горечь. Кстати, не помню где читала, из плодов сладкого перча, которые опылились пыльцой горького вырастает из 4 саженцев один со сладкими плодами, соответсвующими сорту, а 3 - с горчинкой.

Всё правильно, по закону расщепления Менделя. При моногибридном скрещивании во втором поколении гибридов наблюдается расщепление в соотношении 3 к 1. Около 3/4 гибридов второго поколения имеют доминантный признак, около 1/4 рецессивный. В данном случае горький перец является доминантным.

Ну это когда на след. год сажаешь,тогда понятно...а когда нормальные горькие с нормальными сладкими посадишь-то сразу плоды уже горчат...мы ж еще и не собирали опыленные семена...вот я про что...не знаю,понятно написала...не могу выразиться понятней...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...