Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Зарубежные "хиты" в Зауралье

valentina45

Рекомендуемые сообщения

Валюша, подскажи, Экзотикфрукт(Попенко) и Экзотический фрукт- получается что это разные сорта?

Цитата Валентина 54

Валюша, подскажи, Экзотикфрукт(Попенко) и Экзотический фрукт- получается что это разные сорта?

У Экзотического фрукта вес плода 150-300 гр., у Экзотикфрукта - 100 гр. Может быть разница только в этом. Хотя вес зависит от условий произрастания - я Экзотический фрукт выращиваю в теплицы, в остальном описание вроде похоже.

• 2 weeks later...
Валентина Владимировна, посмотрите ... это марвел страйп ? У меня два куста оба такие.

и вот еще ....красотулька моя  :mail2:

Валя, а в чём его отличие от Канди страйпа? :-[
Цитата

Вера, у сорта Канди страйп пятно снизу больше и цвет насыщенней, на разрезе такой же красавец, вкус фруктовый, очень сочные

Валя, добрый день! Просматривая фото томатов, обратила внимание на черный провод по грядкам, это греющий кабель, да?

Цитата vavladi

Валя, добрый день! Просматривая фото томатов, обратила внимание на черный провод по грядкам, это греющий кабель, да?

Здравствуй, Валя! Это шланг капельного полива, у меня в 8-ми метровых теплицах  капельный полив установлен, очень удобно.  Кстати, массу времени экономит :yep:

Цитата valentina45

Здравствуй, Валя! Это шланг капельного полива, у меня в 8-ми метровых теплицах  капельный полив установлен, очень удобно.  Кстати, массу времени экономит :yep:

Спасибо :thx: капельный полив - это вещь :yep: два года радуюсь такому счастью...

• 5 weeks later...

Добрый день Валентина.

Подскажите пожалуйста, а какой сорт перца из вашей коллекции самый сладкий?

Мы особо перцы не едим, но как то сажали Нежность, вот её уминали за обе щёки. Так я теперь ищу самые сладкие перцы, но как то не очень получается.

Цитата Ольга44

Добрый день Валентина.

Подскажите пожалуйста, а какой сорт перца из вашей коллекции самый сладкий?

Мы особо перцы не едим, но как то сажали Нежность, вот её уминали за обе щёки. Так я теперь ищу самые сладкие перцы, но как то не очень получается.

Здравствуйте, Ольга! Самый сладкий трудно выделить, если для потребления в свежем виде, надо из толстостенных выбирать: Полет, Нежность, Оленька, Китайский, Желтый, Золотой гигант. Из новинок: Кейгстоун гигантский, Капия, Чомбо, Король севера

Валентина, скажите пожалуйста, какое расстояние вы оставляете между кустами и рядами томатов? :mail: У меня кусты индеты раздваиваются на 2 стебля, потом пасынок прозеваю, вижу зачатки кистей и рука не поднимается обрезать, тогда прищипываю макушку у пасынка. Это очень вредит томату? :mail: Вы ведете в 2-3 стебля, и загущения не видно. Как правильно подобрать сорта для высадки в рядок? По росту,по кроне, по форме и цвету? :mail: Смотрела ваши видео, очень понравилось. Спасибо вам за эту работу.  :thx: :thx: :thx:

Цитата valentina45

Здравствуйте, Ольга! Самый сладкий трудно выделить, если для потребления в свежем виде, надо из толстостенных выбирать: Полет, Нежность, Оленька, Китайский, Желтый, Золотой гигант. Из новинок: Кейгстоун гигантский, Капия, Чомбо, Король севера

Ага, спасибо. Пойду почитаю про них.
Цитата Lana_s_Kavkaza

Валентина, скажите пожалуйста, какое расстояние вы оставляете между кустами и рядами томатов? :mail: У меня кусты индеты раздваиваются на 2 стебля, потом пасынок прозеваю, вижу зачатки кистей и рука не поднимается обрезать, тогда прищипываю макушку у пасынка. Это очень вредит томату? :mail: Вы ведете в 2-3 стебля, и загущения не видно. Как правильно подобрать сорта для высадки в рядок? По росту,по кроне, по форме и цвету? :mail: Смотрела ваши видео, очень понравилось. Спасибо вам за эту работу.  :thx: :thx: :thx:

Здравствуйте! В теплицу 8*3 м. высаживаем 46 корней (но можно и 44), в теплицу 6*3 м. 38 корней. Садим в шахматном порядке, получается примерно через 50-55 см. друг от друга.

В ОГ: низкорослые через 40 см., высокорослые через 50 см. (мы садим в один ряд)

На счет пасынкования: в теплице лучше все лишнее удалять, чтобы загущения не было, а в ОГ в этом году высокорослые вообще не пасынковали, все сорта садили засолочные, только удаляли лишние листья, урожай был очень высокий.

В теплице высокорослые и среднерослые сорта надо садить так, чтобы среднерослым было больше света. Сорта с средцевидными плодами тоже надо размещать ближе к свету.

Валя,как и в прошлом году к вам по окончании сезона насущный вопрос :-[ :)! Назовите из новинок самые лучшие крупноплодные томаты 2013, хотя бы 10 штук, думаю многим поможет определиться с выбором ;).

Ваши томаты, выше всяких похвал. Фита испортила всё дело, часть томатиков пришлось выбросить. Покупала полет, но куда высадила :-[ :-[ :-[ перепуталось. Можно увидеть фото перца Полет. В инете не пойму что показывает. :( :( :( :( :(

Валя,как и в прошлом году к вам по окончании сезона насущный вопрос :-[

Цитата
:)! Назовите из новинок самые лучшие крупноплодные томаты 2013, хотя бы 10 штук, думаю многим поможет определиться с выбором ;).

Лена, думаю в десятку не уложиться ...

Самые лучшие из крупноплодных красных и розовых новинок (критерий вкус + урожай):

1) Красное масляное сердце (Red Butter Heart)

2) Доктор Лайл (Dr. Lyle)

3) Дед Эшлок  (Grandfather Ashlock)

4) Гогоша  (Gogosha)

5) Большой розовый МакКлинток (McClintock’s Big Pink)

6) Бобби (Bobbie)

7) 646

8 Немецкая красная клубника (German Red Strawberry)

9) Винный болгарский великан

10) Косово (Kosovo)

11) Медовые

12) Рим

13) Топол

14) Хелен немецкий (Helen's German)

15) Фатер рейн

16) Винсон

17) Коуллес де Таурей (Couilles De Taureau)

18) Гиганта зента семи ( Giganta zenta semi)

19) Гигант  бельгийский розовый  (Giant Belgium Pink)

20) Гордость  (Grightmire's Pride)

21) Маризол Братка (Marizol Bratka)

22) Малиновка

23) Португальская Кукла сердце (Kukla's Portuguese Heart)

24) Эккерт Польский (Eckert Polish)

25) Большой Зак  (Big Zac)

Ваши томаты, выше всяких похвал. Фита испортила всё дело, часть томатиков пришлось выбросить. Покупала полет, но куда высадила :-[ :-[ :-[
Цитата
перепуталось. Можно увидеть фото перца Полет. В инете не пойму что показывает. :( :( :( :( :(

Ваши томаты, выше всяких похвал. Фита испортила всё дело, часть томатиков пришлось выбросить. Покупала полет, но куда высадила :-[ :-[ :-[
Цитата
перепуталось. Можно увидеть фото перца Полет. В инете не пойму что показывает. :( :( :( :( :(

Галочка, я тоже малость растерялась с ПОЛЁТОМ. Получились разные по форме.
Такие... :-[

И такие.... :-[

Собрала семена по отдельности. :)

Плод с нижнего фото настоящий Полет, а с верхнего - видимо расщепление, я сажу этот сорт из года в год рядом с сортами Пик и Нежность, у них носики втянутые, возможно, они переопылили...

Цитата valentina45

Плод с нижнего фото настоящий Полет, а с верхнего - видимо расщепление, я сажу этот сорт из года в год рядом с сортами Пик и Нежность, у них носики втянутые, возможно, они переопылили...

Валя, спасибо за разъяснение. :thx:  Семена разложу по отдельным пакетикам. Перчик понравился. :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...