Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Корейские салаты


Рекомендуемые сообщения

Все корейские салаты заправляются одинаково. На нарезанные овощи сверху складывается чеснок и специи для корейской моркови на сковороде раскаляется до дымка масло растительное и выливается на специи. Далее соевый соус и сладкий уксус, если корейского уксуса нет, то можно добавить сахар в столовый уксус.Все перемешать и настоять в холодильнике.А у нас продают готовую заправку Чим-Чим. Посмотрите, может и у вас она есть.

Вот примерный набор из чего я такие салаты делаю:

1 морковь

2 морковь и спаржевая фасоль

3 морковь и обычная отварная фасоль

4 морковь и отварная цветная капуста

5 морковь, жареные брусочками баклажаны, сладкий перец, петрушка

6 морковь , краснокачанная капуста, огурец

7 морковь и ашлямфу

8 морковь, огурец брусочками, жареная печень брусочками

9 морковь и брокколи

10 морковь, огурец и отварная куриная грудка(любимый рецепт для похудения, литр салата на день)

11 морковь, отварная свекольная ботва

12 проростки сои

13 морковь, огурец жареная говядина

14 морковь и спаржа

15 фунчоза

список можно продолжать, вариантов много. но я не люблю хе , не могу себя заставить есть сырую рыбу и мясо, поэтому и не ем суши и ролы :-[

 

Мангольд можно и свежим. Свекольная ботва грубее и мы ее сушим на зиму кусочками длиной 5 сантиметров,зимой замачиваем и отвариваем, как и сущеные баклажаны, у нас корейцев очень много живет и учимся у подружек и соседок. Самым неожиданным для меня был салат из листиков острого перца. А еще я забыла про камдичу.Это соломка сырого картофеля залитая кипятком и заправленная по-корейски.

Ссылка на сообщение

Наталья, огромное спасибо! Можно узнать о салате из листьев острого перца поподробнее? Я этот рецепт уже очень давно ищу.

Ссылка на сообщение
Цитата Джина

Наталья, огромное спасибо! Можно узнать о салате из листьев острого перца поподробнее? Я этот рецепт уже очень давно ищу.

А я не знаю как описать вкус, очень остро. А делалось это просто из выдернутых кустов острого перчика, она с них все листья общипала, кипятком облила, сладкого перца и помидор добавила и заправила. Остро и вкусно :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата Борисовна

А еще я забыла про камдичу.Это соломка сырого картофеля залитая кипятком и заправленная по-корейски.

 

Ой, Наташ,как интересно! А можно про это поподробнее? :-[

Ссылка на сообщение

Мне картошка по корейски нравится очень

Натирается на корейской терке прям в воду. (что бы не потемнела) Потом в друшлаке на 1,5 мин в кипящую воду и сразу охладить в холодной. А потом заправляется как морковка

Ссылка на сообщение

Цитата mopsdad1

Ни на что. Своеобразный вкус. Никто не догадывается,что картошка

Михаил, я уже давно вычислила, что вы знаток и любитель корейской кухни, очень рада. Помогайте тему наполнять, пожалуйста :hat:

А камдича действительно ни на что не похожа. Милые дамы. Это особый подарок для нас. У сырого картофеля низкий гликемический индекс, поэтому камдича супер блюдо из картофеля для похудения :yep: :yep: :yep:

Ссылка на сообщение

Кукси (вкусняшка)

1-е:Мелко нарезанную(соломкой)свинину жарим затем лук,потом капусту-все тушим до готовности.В самом конце добавить чеснок мелко рубленный,солить перчить по вкусу .И уже в теплую тушеную капусту  добавить соевый соус .(соус это соль не забывать,а то пересолить можно)

2-е:нашинковать огурцы (побольше)полукольцами,сюда же чеснок и зелень.+соевый соус.

3-е:взбить яйца много(10-15шт)подсолить.Пожарить на сковороде как блины.В сковороду на каждый блин добавлять масла растительного чтоб не прилипало.Остывшие порезать соломкой.

4-е:Натереть помидоры штук 5-6в кастрюлю,долить воды где то около литра все закипятить посольть чуточку,поперчить.и чеснок сюда же.Это подливка.Сюда же соевый соус.Я для подливки жарю одну луковицу потом добавляю тертые помидоры и воду.в конце чеснок и соус.потом уже соль если надо по вкусу.Так вкуснее.

5-е: отварить спагети(аль денте).

Ну и все можно на стол и каждый ложит всего сколько хочет Или спагети и всего по ложке две всего остального. И полить подливкой

Ссылка на сообщение

Миша, аль  денте или al dente. Слегка недоварено.

Al dente (аль денте) в переводе с итальянского означает “на зуб” и описывает то состояние пасты, когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться. Если вы готовите, например, спагетти, то при раскусывании правильно приготовленной пасты ваш зуб должен чувствовать сопротивление – словно в сердцевине каждой спагетти спрятана твердая струна. Для того, чтобы добиться такого состояния, мало в точности следовать времени, указанном на упаковке пасты, нужно еще и постоянно пробовать – счет идет на секунды.

Вкуснятинка!!! :niam:

Ссылка на сообщение

Закуска "Огненное масло"

 

говядина - 400гр (чистое мягкое мясо)

чеснок - 1головка

лук - 3шт

морковь -2шт

уксус - 4ст.л.

раст.масло - 0,5стакана

красн.мол.перец - 1ст.л.

 

Мясо нарезаем кубиком, лук полукольцами. Складываем в посуду, заливаем уксусом, солим, мешаем. Я добавляю мало соли и соевый соус. Ставим в холодильник на 24 часа.

 

Морковь крупно натираем, чеснок измельчаем - все в мясо. Сверху горкой красный перец. Масло раскалить. Вылить на перец и перемешать. Оставить на 8 часов в холодильнике.

 

Бесподобно вкусно!!!!  :niam: Дети рыдают, но едят ;D

 

Масла больше не лейте, а то сначала кажется, что его мало будет.0,5стак. - это максимум, а то будет слишком жирно.

 

Мясо для такого рецепта я бы не стала на рынке покупать. Покупаем только у Мираторг (не сочтите за рекламу, просто там точно никаких паразитов нет).

Ссылка на сообщение

Цитата mopsdad1

это и есть классическое хе. Только уксус 70% и мариновать мясо 30 мин

 

Я так делала. Но мне гораздо меньше понравилось. Слишком уж уксусно...

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...