Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатыч на связи

Рекомендуемые сообщения

Нынче вообще со всхожестью непонятки.Позвонила покупательница,чтобы поблагодарить за подарки и как-бы между прочим сообщить,что у нее не взошло Янтарное сердце вообще.Я,конечно,опечалилась и посеяла 30 марта все 15 семечек из пакета.Сегодня меня радует 12 жизнерадостных,зеленых сеянцев.Всхожесть 80% получается.Мож новолуние было? :- или луна в неблагоприятном знаке.

На сербских профпакетах меньше 90% цифр нет,а всхожесть у всех разная получилась.

Цитата rosvo

Нынче вообще со всхожестью непонятки.

Да-да, сама по всхожести в этом году не поняла: семена из одного пакетика - то всходят по месяцу, то через пару дней.

Может, луна... Где-то читала, что в середине февраля какая-то то солнечная активность, то ли неактивность аномальная была, вот ничего и не всходило, что посеяно было в это время

Цитата
Может, луна...

Цитата
Нынче вообще со всхожестью непонятки.

У меня "рекодсменом",из купленных у Лены, по всхожести оказался Тимофеич из пачки от ГисокАгро". Так желала этот сорт :-[ Посеянный 3 марта изволил показать петельки только вчера :o. Причем все три посеянных семечка. Но я на него обиделась и вытряхнула землю из плошки. Нечего так долго думать, больше месяца раскачивался >:(. Перец Уральский толстостенный тоже "сидел" больше месяца, но взошел таки и быстренько догнал своих давно взошедших собратьев.

В этом сезоне сею томаты "по кипятку".Всходы дружные.Правда при пикировке пересыпала в землю навозного перегноя. Растюхи пожелтели,обмякли и отказались от дальнейшего существования.Кого успела спасти,пересадила.В общем,если не луна,так криворукость.

Смотрю у СибНИИРСа появилась ветка. :thx: :thx: :thx:Здорово,что теперь можно брать у них напрямую.К сожалению,оптовых цен у них нет (только цены сайта),поэтому мне у них закупать невыгодно.Правда со значком@ они перестарались,отметив сорта,к оригинаторству которых они отношения не имеют.Ну да ладно,главное,чтобы выросло,что заявлено.Посадила Цветану и Гречанку - посмотрим их стойкость к кладоспориозу.

Эль,у меня с того года самосбор Тимофеича есть.Если хочешь,могу выслать.

Еще посадила Янку f2 - интересно повторит или нет родителей.

Спасибо,Леночек :thx:. Теперь уж до следующего сезона. Еще у меня Солероссо не взошел, но это уж моя криворукость ;) :D, у Светы (svetlyachok) на третьи сутки выскочил...

Цитата rosvo

Смотрю у СибНИИРСа появилась ветка. :thx: :thx: :thx:Здорово,что теперь можно брать у них напрямую.К сожалению,оптовых цен у них нет (только цены сайта),поэтому мне у них закупать невыгодно.Правда со значком@ они перестарались,отметив сорта,к оригинаторству которых они отношения не имеют.Ну да ладно,главное,чтобы выросло,что заявлено.Посадила Цветану и Гречанку - посмотрим их стойкость к кладоспориозу.

Эль,у меня с того года самосбор Тимофеича есть.Если хочешь,могу выслать.

Еще посадила Янку f2 - интересно повторит или нет родителей.

Скажите пожалуйста на каких сортах стоит ошибочный знак® ?

• 2 weeks later...

Доброго времени суток!

Народ, а кто то сеял сербскую капусту??? Есть единомышленники?

У меня посеяна капустаи  Голубинац и Хедона.

Голубинац вылезли 7 из 10; Хедона 2 из 10

Может раскачаются???

Замочила,чтобы проверить на  на всхожесть морковь Балтимор 13 апреля.Сегодня посмотрела,взошли практически все семена.Я как-то побаиваюсь морковь без проверки сеять  :niam:

• 1 month later...

Здравствуйте, мои дорогие.Зульфия,спасибо за внимание,что меня долго  нет.Прилетело практически с пустого места.Полечила зубик в частной стоматологии :P

Что было в мой безропотно сидевший с открытым ртом организм  занесено история умалчивает,но,хвороба подкосила похуже кладоспориоза.

Спасибо маме,спихавшей  всю эту кучу рассады в грунт.

С кладопориозом,как планировала ,не получилось.Только осенняя посадка ржаного поля+триходермин при весенней перекопке+глиокладин при посадке. Некоторые  семена томатов перед посадкой обработала  Превикуром.

Понравилась редиска от Глобал Сидс.Соренто,вроде.

Цитата svetlyachok

Народ, а как ваши сербские питомцы поживают???

Пока - просто живут. Только недавно высажены в теплицы.

У меня серб. томаты были высажены под укрывной 2 недели назад.

Гонит пасынки Воловско срдце. Буду пасынковать на неделе. ( сегодня набегом попала на дачу, не успела ...)

Капуста Голубинац с хорошим таким розовым черешком. И Хедона растет.

Перцы высажены в ОГ неделю назад.

Баклажаны только не удались...

• 2 weeks later...

ОТЧЕТ

Сербские томаты Фантом и Маратон по виду как детерминантные, но завязали 1-ую кисть  :hid:          :-[Медено Срце- индет-завязал помидорки на 1-2 кисти,но форма пока непонятная.Капуста симпатичная.Кукуруза, рассадой саженная, мощная.Семенами не взошла никакая -ни голландская,ни сербская,ни Тройная сладость.Огурцу Мисир в отрочестве сломали голову,веду теперь в 2 стебля.Опупки на вид салатные.С перцем пока не разбиралась.

• 2 weeks later...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...