Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатыч на связи

Рекомендуемые сообщения

Цитата rosvo

Только вот не знаю,нематоды в ЛПХ имеют место быть?

Еще как, корневая нематода - злейший враг клематисов.

Цитата HolyMacaroni

О

Так вот, а что это за хищный гриб?  а у вас там какие грибы используют для лпх?

Гриб называется duddingtonia flagrans и кроме борьбы с нематодой,по заверениям оригинатора,он улучшает состояние питания растений за счет собственных органических веществ и борется с корневыми гнилями. Это всё наукоград Кольцово балуется.Там еще ФИТОПы разные (штаммы микроорганизмов).Местные раньше пларниз выпускали,сейчас нет.

Одна уважаемая дама-микробиолог считает,что такие препараты предпочтительно использовать на территории,где их производят.

Я все со своим кладоспориозом мечусь,не зная чему отдать предпочтение.

Цитата rosvo

Наткнулась в Новосибирске на фирму,выпускающую продукцию на основе хищного гриба против паразитических НЕМАТОД, обладающий свойствами стимулятора роста. Применение препарата позволяет очищать почву от нематод (на 86% и более), а процессы жизнедеятельности гриба стимулируют рост растений, повышают урожайность культур и улучшают потребительские свойства.Продают опытными партиями.Расход 2 гр на растение,защита в течение 3 лет.

Только вот не знаю,нематоды в ЛПХ имеют место быть?

Лена, нематоды в наших широтах живут, чаще всего упоминают клубничную нематоду. Томатная тоже имеется, но, в основном, в более тёплых широтах. В Европе модно сейчас продавать рассаду помидоров, где сорт привит на нематодоустойчивый подвой. Правда, сказать о том, что это паразит тёплых краёв, забывают, вот и отдают северные немцы неплохие  денежки за эти привитые растения, а опасности-то этой у них нет, Южная Европа - другое дело. Кстати, по отзывам, вопреки рекламе, привитые помидоры приносят урожай такой же, как и непривитые.

ФИТОП - это та же бациллус субтилис, что и в Фитоспорине, Экстрасоле и многих других препаратах, просто это штаммы с разными номерами, поскольку разработаны разными микробиологическими институтами, бывшими п/я. Новосибирский вариант распространения товара известен своей навязчивой агрессивностью (зам. директора много лет разъезжает по стране с показами-семинарами-продажей ФИТОПа и др. препаратов) цена его из всех подобных препаратов самая высокая, ничем не обоснованная. ИМХО.

Цитата Aleksander

ФИТОП - это та же бациллус субтилис, ) цена его из всех подобных препаратов самая высокая, ничем не обоснованная. ИМХО.

Более чем,за пенициллиновый бутылек 1800 рублев. :hid:

:-[Девочки,которым сегодня должна отправить,потерпите до завтра пожалуйста.В школу вызывают (по озвученной дитем версии - родительское собрание).Но чувствует сердце,ой неспроста.

Анекдот навеяло:"Родительское собрание напоминает сборище секты — все внимательно слушают учителя, потом отдают  деньги, и задумчиво расходятся в сумерках..." Правда денег сегодня не брали.

Лен, привет, уже несколько дней хочу спросить у тебя про фасоль и все забываю(.

Эта спаржевая фасоль она в созревшем состоянии для зернового потребления или она должна нарезаться на отрезки такие диаметр как карандаш.. в общем ща фото найду..

Как на первой картинке спаржевая зеленая и еще как на второй рыжая в крапинку.Спаржевая - это в описании нужно искать фразу "без пергаментного слоя" и срывать её в недозрелом состоянии

Цитата rosvo

Новые видео на канале по семенам селекции СибНИИРС

Там в конце второй части интересная информация о посеве томатов семенами прошлого года.

Ого  :o  Это у всех желтоплодных быстро теряется всхожесть семян?  :o

Или это касается только селекции СибНИИРС?

:(А где там про всхожесть? :-[ :-[ :-[Разговор ведется (10:48) о состаривании семян. При посеве прошлогодними семенами получается пышный зеленый куст,но урожайность хуже.

Кстати,как раз В.Губко,старейший местный специалист-агроном,во всех своих публикациях пишет о необходимости этого состаривания (по томатам).

Всхожесть семян, при правильном хранении, 6-8 лет.

:(А где там про всхожесть? :-[ :-[ :-[

Цитата
Разговор ведется (10:48) о состаривании семян. При посеве прошлогодними семенами получается пышный зеленый куст,но урожайность хуже.

Кстати,как раз В.Губко,старейший местный специалист-агроном,во всех своих публикациях пишет о необходимости этого состаривания (по томатам).

Всхожесть семян, при правильном хранении, 6-8 лет.

Пересмотрела видео. Разговор с 12:10 ведется именно о всхожести желтоплодных семян. Якобы у сорта Олеся "с годами всхожесть приравнивается к нулю"

Тут Галочка меня заинтересовала перцем Пикантион f1

http://sakata-seed.ru/data/vegetables/pepper/PP_10115_2.pdf

Вроде нашла место,где дают 500 семян.А еще желающие будут?

Галя писала,что уж очень урожайный типа Халапенио и гибрид.Мне Халапенио по вкусу больше нра,чем обычные.Но мало его на кусту и мелковат для 2-литровой банки :hid:.

Ну я бы поучавствовала тогда)

На счет фасоли, я что подумала, если зерна крупные, да еще и несколько сортов, как их в письмо запихать ??? а то у вас такие бдительные почтальоны

Цитата HolyMacaroni

Ну я бы поучавствовала тогда)

На счет фасоли, я что подумала, если зерна крупные, да еще и несколько сортов, как их в письмо запихать ??? а то у вас такие бдительные почтальоны

Отправляем потихоньку,главное,чтобы не гремели

Если еще не все затаварились :-* вечером будут залиты на сайт:Томаты Багира f1(Clause),Генерал f1 (E Zaden),Любимый король (селекции ЦВС),Толстой f1(B Zaden).,базилик Рози(E Zaden).перец Джемени,салат Мульти (Nunhems).огурец Салинас (Сингета).Немного агрохимии. :P :P :P

Лена, получила письмо, спасибо :yep: приятно удивилась количеству семянок в пакетиках(гораздо больше заявленному)

Цитата NATA-HA

Лена, получила письмо, спасибо :yep: приятно удивилась количеству семянок в пакетиках(гораздо больше заявленному)

Для хороших людей семян не жалко. :mail2: :niam:

Цитата svetlyachok

А у меня сегодня сербские баклики Srednie dugi посеялись. Ждем-с всходов....

Сапожник без сапог,однако.Каждый день собираюсь хоть что-то придать земле,но некогда :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...