Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатыч на связи

Рекомендуемые сообщения

Цитата rosvo

Лен, не поверишь - я на этом сайте была. НИЧЕГО не нашла. Шайтан  :hid:

У них есть розничный магазин, но боюсь раньше Рождества я туда не доеду. И не факт что там все будет.

И вообще менятуда пущать низззя  :P

Цитата rosvo

;D Свела двух маньячек

Двоих  ;D?

С Августиной (ежели найду) уже на мелкий опт набирается  :hid:

Буду конкурировать  :-X  :hat:

Почистите от нас ветку, а то нахулиганили малость

Цитата rosvo

Никто не знает томат Бубль Гум?

Увидев местную новинку,не поняла,откуда в черных томатах повышенное содержание каротина :o

А вот еще одна
http://myazina.ru/catalog/tomaty/tomat-f1-ivan-da-marya.html
У меня ощущение, что это форумские антоциановые сорта поменяли имя и пошли в народ, буду рада ошибиться
Цитата rosvo

Никто не знает томат Бубль Гум?

Увидев местную новинку,не поняла,откуда в черных томатах повышенное содержание каротина :o

ОООчень похож на Иван да Марью F1 Мязиной...
он же есть у Садов России ( тоже от Мязиной)

Как только появились такие сорта,их сразу же пустили по свету,не дали признакам закрепиться. И сейчас в разных местах,они показывают себя по разному.Скорее всего это те же сорта,что ходят у нас. Хорошо отфотошопленные.Уж если старые сорта сейчас гуляют с новыми названиями, да ещё вдруг позиционируются как гибриды..то что здесь говорить? :( :'(

Цитата herbina

А вот еще одна

http://myazina.ru/catalog/tomaty/tomat-f1-ivan-da-marya.html

У меня ощущение, что это форумские антоциановые сорта поменяли имя и пошли в народ, буду рада ошибиться

Лена, в госреестре точно есть Мязинский сорт, и довольно свежий. Она внесла сорт в госреестр!

Сорт: ИВАН-ДА-МАРЬЯКультура:Томат (Solanum lycopersicum L. var. lycopersicum)Код сорта (идентификатор):8653667Характеристики:Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями в ЛПХ. Гибрид салатный. Раннеспелый. Растение детерминантное. Лист короткий, темно-зеленой окраски. Соцветие простое. Плод округлой формы, среднего размера, слаборебристый, средней плотности. Окраска незрелого плода светло-зеленая с фиолетовым пятном, зрелого - красная. Число гнезд - четыре, пять или шесть. Масса плода - 150 г. Отличный вкус. Товарная урожайность в пленочных теплицах составила 10,0-12,0 кг/кв.м. В закрытом грунте пасынковать и формировать за счет последнего пасынка.Год включения в реестр:2015Номер заявки:61814Дата регистрации заявки:2013-11-01Дата регистрации патента:0000-00-00Дата окончания действия патента :0000-00-00Категория:f1Направление использования:саСрок созревания:03Тип растения:дтУсловия выращивания:соФорма:окРегион допуска:*Оригинатор(ы):1680Автор(ы):1680

Цитата Ninulia

Лена, в госреестре точно есть Мязинский сорт, и довольно свежий. Она внесла сорт в госреестр

Нинуль, но ведь раньше никто из наших семеноводческих фирм антоциан не предлагал?

Чтобы выпустить антоциановый гибрид на рынок- надо маму или папу антоцианового иметь. Откуда?

Селекционная работа спешки не любит, а тут пик интереса на рынке - и нате гибриды совершенно нового направления.Буду очень рада ошибиться.

Цитата herbina

Нинуль, но ведь раньше никто из наших семеноводческих фирм антоциан не предлагал?

Чтобы выпустить антоциановый гибрид на рынок- надо маму или папу антоцианового иметь. Откуда?

Селекционная работа спешки не любит, а тут пик интереса на рынке - и нате гибриды совершенно нового направления.Буду очень рада ошибиться.

Лена, Мязина думаю работала несколько лет над этим! Ведь в госреестре просто так не зарегистрируешь... там надо много чего предъявить, ну и заплатить тоже ;)
Цитата herbina

А в чем проблема ?  :dnt: OSU Blue давно по стране гуляет, скрестить его с каким-нибудь сортом - гибрид и получится.

:'( :'( :'(

Сегодня получила рекламации за упаковку семян в скотч.Дама расколупать не смогла.

Написала,чтобы научилась фасовать и не дурила пенсионеров. :o

Перехожу обратно на зип-локи.

А зачем она их в скотче замачивала? :o

Лена, значит а скотче форумчанам, мы то разберёмся, отовсюду выцарапаем :D.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...