Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Здесь вам не равнина,здесь климат иной

Lantana

Рекомендуемые сообщения

ЭТО С КАКОГО ТО ФОРУМА "Я пользуюсь эм контейнером 2 ой год и очень довольна. Когда весной ведро отходов положила в компостную кучу, то через месяц обнаружила в этой кучи столько красных червей, сколько ни разу не видела. Они просто" кишили. " Так, что я не согласно с теми , кто так смеется над эм ведрами. ...

вывезла на дачу первые 40 стаканов с томатами из серии "старинные домашние сорта"

1.Летнее солнце (попал не в свою коробку)

2. Довоенные

3. Бычье сердце Армавир, мама раньше сажала и бабушка

4.Буденовка от Борисовны

5.Желтые крупные от Борисовны

6. Сосулька малиновая от Борисовны

7. Грушовка мелкая от Борисовны

8. Подушка розовая от Борисовны

9. Сливка желтая от Борисовны

10. Красные крупные от Борисовны

11. Бычье сердце от Борисовны

12. Бабушкина буденовка Воронеж Галина Седых

13. Легендарная сызранская помидора Гусев почему то в эту группу  захотелось отнести

14. Де Барао Кабардинские

засолочные

1.Сызранская пипочка

2. Розовый фламинго украинский

сейчас все в стаканах по 0.5 в выходные сделаю перевалку в новенькие 2-х литровые квадратные емкости

Цитата stounns

Раечка, замечательный список! А сливки и сосульки для консервации не подходят?

Аля и сливки и сосульки подходят, приехала с дачи злая как собака >:( >:( >:( любимый муж с целью экономии электричества взял и отключил теплый пол, приехала , А перец листья все повесил, тургора нет , :- :- :- думала все сдохнет, опрыскала теплой водичкой с каплей энергена и поставила в ящик на теплый пол сейчас стоит красавчик, муж прощен, вину осознал покаялся :) :)

Цитата Lantana

Аля и сливки и сосульки подходят, приехала с дачи злая как собака >:( >:( >:( любимый муж с целью экономии электричества взял и отключил теплый пол, приехала , А перец листья все повесил, тургора нет , :- :- :- думала все сдохнет, опрыскала теплой водичкой с каплей энергена и поставила в ящик на теплый пол сейчас стоит красавчик, муж прощен, вину осознал покаялся :) :)

Тебе привет со  встречи. :thx:

Он за перец ещё отработает. ;D

Ох Слава, обидно же,  >:(я то понимаю, что он не со зла, искренне считал,что температура плюсовая на улице,значит и в доме тепло,на его счастье перец все же поддался реанимации и не пострадал.

Зато тепличку под горькие перцы поклялся еще сделать,вот уж я ему ну почти сразу все простила :D :D

Цитата Lantana

Ох Слава, обидно же,  >:(я то понимаю, что он не со зла, искренне считал,что температура плюсовая на улице,значит и в доме тепло,на его счастье перец все же поддался реанимации и не пострадал.

Зато тепличку под горькие перцы поклялся еще сделать,вот уж я ему ну почти сразу все простила :D :D

Надо будет приехать с ревизией. :)

Рая, добрый день! :thx: Рада, что перчики удалось реанимировать :yep: У нас позавчера похоже сильный заморозок был ночью, стеклянную бутылку с березовым соком не сняли на ночь с берёзы и её ( бутылку :)) разорвало.

У нас зацвела мать-и-мачеха, насколько знаю это означает, что почва прогрелась до +5 градусов. Значит всё холодостойкое можно сеять. Ты в апреле будешь что то сеять? Ну, морковку там, петрушку и т.п. Или может уже посеяла? Ручки чешутся морковку посеять.. :mail2:

морковку для хранения буду сеять в первой декаде июня, а на раннюю для поесть в выходные, в теплице грядка приготовлена на раннюю зеленка и под пленку на улице салаты посажу все запланировано на выходные с томатами провозилась 2 недели пока перевезла на дачу пикировка опять ожидает землю в 0,5л стаканах уже освоили, вчера чеснок подкормила селитрой и жимолость

Вот и я "на поесть" морковку посею. Зеленушка у меня вся в теплице уже посеяна, но ещё не взошла. И свеклу хочу в этом году сажать рассадой, чтобы с прореживанием не мучиться.

у меня рассадой свекла выросла какая то "радиоактивная" размером с капусту :D без всяких подкормок, я такую не могу есть поэтому посажу погуще  чтобы мелкая выросла

Рая, осенью с тебя семена томатов от Борисовны которых у меня нет. :thx: :thx: :thx:

Я цветную капусту посадил на даче в холоде по одному семечку в стаканчик, не знаю что получится...

Леша на сейчас её рассада отменная, стоит в 2-х л горшках,немножко подпортила,концентрацию суперфосфата дала сильную, так получилось, немного листья пожгла, я думаю отойдут томаты пластичныные. Семена соберу обязательно

• 3 weeks later...

еще листьев на деревьях толком нет, а я уже с лейкой набегалась,сухо и  все требует полива,высадила горький перец под спанбонд получилось 30 кустиком,на молодых посаженных сливах появились одиночные цветочки ,если не опадут попробуем ,взошел лук чернушка на перо,сосед бегал причитал не взойдет,не взойдет прям как заклинание твердил,не закончила сажать семейный лук,завтра продолжу, теперь на очереди огурцы,тыквы,арбузы.

Привет! Вот только сегодня тебя вспоминала, на сливах выдвинулись бутоны и хотела спросить есть ли на желтой у тебя бутончики. А ты уже и сама написала. Вообщем если опылится нормально, то обязательно попробуете ягоду. А на синих ( моих-твоих :D) есть бутончики?

Кабачки и тыквы ты будешь сухими семенами сеять или как?

Аля тыквы и арбузы рассадой, в стаканчиках уже у некоторых фаза 1-го листа,основная масса  фаза семядоли, очень люблю за внешний вид ,семядоли у тыквы мощные,очень красивые, первый раз посадила тыквы желуди, для них подходят любые рецепты блюд для картошки,раньше не пробовала,вкус не представляю.

Обнаружила у себя в сливовом саду "подкидыша",вишенка уже  вся на цвету как ко мне попала пока не могу определить. Сливы  только с листочками ,может бутоны позже выдвинутся, у нас очень сухо,сейчас передохну и опять с лейкой побегу все поливать.

Сегодня сад выкосила,травища вымахала :hey: :hey:,триммер у меня без бункера,к сожалению, сечка травы очень мелкая на мульчу не собрать,думаю как мешок приспособить.

Огурцы посадила,без слез не глянуть, я не любитель огурцы рассадой сажать,они долго болеют,но пришлось мамину рассаду высадить,валяется полудохлая , может за ночь поднимется,но  я потихоньку подсажу рядок замоченными семенами.

Витя выкорчевал 4 старых пня от яблонь,давно  глаза мозолили ,виноград подвязал,плети на стену дома пустил  в простенках между окнами.

Спирея 2 куста вся на бутонах ,очень её люблю,ленивая я фотки делать,хотя сама обожаю смотреть то ,что народ размещает,понимаю что лучше один раз увидеть,чем долго расписывать

Рая :thx: а какие у тебя желуди? У меня две рассадины королевского желудя, пока стоят в теплице. Очень интересно какими они вырастут. :-*

Цитата stounns

Рая :thx: а какие у тебя желуди? У меня две рассадины королевского желудя, пока стоят в теплице. Очень интересно какими они вырастут. :-*

а хрен его знает просто написано на пакетике тыква желудь, у меня пока тоже в теплице,завтра куплю спанбонд надо затягивать теплицу, очень солнце агрессивное,рассада сильно пострадала от ожогов

Не скажиии ;) желуди они разные бывают. Есть такие красивые :-* почти золотого цвета, есть белые, есть черные... Красота! Будем посмотреть ;)

• 1 month later...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...