Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Танцы на песке

Княгиня Ольга

Рекомендуемые сообщения

Олечка, очень понравилась синяя виолка, цвет такой необычный и красивый !  :yep:

Хорошие помидорчики у тебя, а Абаканец и Американский ребристый первые кисти прямо отличные! И баклажанчиков сколько много уже собрала, молодчина!  :thx:

Цитата Nadine

Олечка, очень понравилась синяя виолка, цвет такой необычный и красивый !  :yep:
Хорошие помидорчики у тебя, а Абаканец и Американский ребристый первые кисти прямо отличные! И баклажанчиков сколько много уже собрала, молодчина!  :thx:

Надежда, спасибо :thx: это сорт Альпензее, синий цвет у меня в этом году почти везде получился :D и лобелии в основном синие выжили.
Вчера до дождя успела собрать еще немного бакликов (чуть более 4 кг) и томатов:

с банками до ночи возилась :-

Оля!  А ты не пробовала баклажан Король Севера (от РО).  У меня в ОГ два года подряд самым урожайным был, гораздо урожайнее Эпика. Только там плоды не очень пухленькие, но зато очень много!

Заодно, ради интереса :mail: , посчитала количество плодов на Абаканском и Американском ребристом.
Абаканец веду в 2 ствола, макушки оборвала на высоте 1,5м, на одном растении насчитала 47 плодов (первая кисть 8 плодов), на другом - 51(первая кисть - 12 плодов :o  ) У меня такого еще не было (не считая Поцелуев герани, Чио и подобных) :yep:  Вот с другой стороны их нафотала:

На Американском ребристом поменьше будет (веду тоже в 2 побега, только в теплице, макушки оборваны на высоте 2м) насчитала 28 плодов, нижняя кисть - 10 плодов.

Вообще по количеству плодов в первых кистях у меня лидируют: Абаканский (8-12), Американский ребристый (10), Самые лучшие (8шт), Розовый гигант (7-8), Косово (7), Дынные (7), Розовые щечки (6).
Еще нравится Ожаровский малиновый - у него в кистях плодов поменьше (5-6), но вяжет одинаково до верху.
У Яблочного липецкого кверху в кистях плодов больше: на нижних кистях 3-4 плода, верхние 5-6

Цитата ЕленаN

Оля!  А ты не пробовала баклажан Король Севера (от РО).  У меня в ОГ два года подряд самым урожайным был, гораздо урожайнее Эпика. Только там плоды не очень пухленькие, но зато очень много!

Нет, я баклажаны впервые сажаю :-[ 

У меня Эпик хорошо плодит :hey: , наравне с Бибо, только кустов поменьше получилось. Как назло Черный красавец, от которого толку практически нет, взошел лучше всех и больше всех :D :'(

Я вчера все-таки вырезала под корень два бакла, у которых вянут листья...хоть и вяжут плоды, но медленнее чем их сородичи наливают, да и страшновато стало, вдруг это не кошки, вернее не одни они виноваты ???

Вчера пошла пасынковать томаты в теплице и обомлела - фита :o :( , пока только на листьях пятна. Хотела подстричь чуть-чуть, а пришлось практически под котовского :D

Сняла все спелые и бурые плоды, обработала бордосской жидкостью. А в грядке под укрывным такого нет! Там же мокрее...так бывает? ???

Вот что значит расслабилась: последние 2 года лето жаркое было и без обработок прокатывало, а тут всего 3 пасмурно-дождливых дня и... :'( Сама виновата, надо было как раньше обработать после высадки и листья не жалеть, а хотела как лучше - защитить плоды от солнца :-

Оля!  Спасибо за ссылку про распылитель и пистолет :thx:! А какая высота напора у этого распылителя? Больше двух метров?  У меня самая высокая струя от садового шланга такая - 2 метра.

Лена, я не забыла, просто все это время пыталась между дождями замерить её... вместе с детьми :D - в сад их не вожу. Старший то еще помочь пытался, а вот младший...то рулетку унесет, то под "дождичком" постоять ему захочется ;D

Ходила сейчас вечером мерила.

Заявлено 10 режимов: сильная струя, слабая струя, конус, центр, контур круга, орошение под углом, плоская струя, душ, аэрирование, вертикальный полив. Для меня не понятны некоторые - вернее не могу сопоставить, попробую описАть:

1) самая длинная струя (толщиной примерно 3 см) - 6 м, но самая сила у неё естественно вначале до 3м;

2) опрыскивание - в длину максимум 2 -3м, ширина до 1 м, может это контур круга ??? ;

3) аэрирование - отличается от предыдущего мельчайшим распылом, в длину берет до 1 м, ей хорошо создавать туман над огурцами или "поливать" только что посеянные семена - не размывает землю вообще :-X ;

4) душ - льет как из лейки, дальность соответственно;

5) плоская струя - максимум 4 м, я ей как раз тлю сбиваю, но сила (наравне с первой) у неё тоже только вначале;

6) орошение под углом - очень узкая струйка, 5-6 м, сильно бьёт, я присноровилась этой "пробивать" бороздки в грядке, куда сею семена, т.е раньше палочкой чертила, а сейчас она мне и прочертит и польет заодно только саму бороздку :yep: ;

7) конус, это, наверное, тот, что из одной точки пускает тонкие струйки конусом...не знаю как еще выразиться , сфоткать хотела все режимы для наглядности, да куда там - то ли кадр ловить, то ли детей ;D  , может завтра днем дождя не будет, когда мелкого спать уложу...У нас дождь каждый день :(

8 ) вот как понять вертикальный полив?... :D мдя, вероятно, это струя из центра, дальность 4-5м, сильная тоже вначале;

9)слабая струя...не запомнила :- но самые дальние я описАла выше.

Лен, попробую сфоткать еще сами режимы, читаю сама свое произведение искусства и ничего не понимаю :D

Плюс ко всем замерам добавить длину ручки - 1 м, так что дерево высотой 6 м возьмет, только собьет ли кого на верху ::)  , но опрыснет точно :yep: 

Девайс полезный, не наиграюсь им ;)

У меня печаль - захожу сегодня в теплицу и вижу валяется в проходе между грядками целая кисть от куста Косово с подвязочкой >:( >:( >:( - на семена пометила...Помидорки еще зеленые... были :'(
Вот он мой главный вредитель:

Никакого толку - спит, ест, играет...даже ночью слышу в гараже грохот :D , на ночь муж его туда пускает, жалеет. Блин, мои труды только не жалко, "надо же ведь иногда собаке прогулку устраивать" :(

Цитата Княгиня Ольга

У меня печаль - захожу сегодня в теплицу и вижу валяется в проходе между грядками целая кисть от куста Косово с подвязочкой >:( >:( >:( - на семена пометила...Помидорки еще зеленые... были :'(

Вот он мой главный вредитель:

Олечка,  такой симпатулечка- вредитель, так смотрит... А зачем же он обрывает, играет или что... И больше нет кистей? Если что, я пришлю тебе семян, у меня Косово начинает спеть...

Цитата Nadine

Олечка,  такой симпатулечка- вредитель, так смотрит... А зачем же он обрывает, играет или что... И больше нет кистей? Если что, я пришлю тебе семян, у меня Косово начинает спеть...

Во-во смотрит так всегда жалобно, рука не поднимается наказать. Да, он так играет >:( , вообще он сидит в "загоне" :D , но муж по утрам его выпускает на "волю".

Все время выхожу на улицу и думаю, что же еще сегодня реанимировать буду, то клубничную рассаду сожрет под корень, то петунию в горшках побреет, лук, томаты, бутоны роз, да все ему по нраву >:(  И не дай бог, где укрывной будет колыхаться - тут же истрепет в клочья.

Подготовила новые грядки под цветы, купленные саженцы на террасе прячу, боюсь высаживать :-

Косово у меня еще один куст есть, просто тот был более урожайным...

Оленька!  Большое спасибо за такой подробный ответ про распылитель!  Да, сбить не получится, но длина струи мне очень понравилась, для обработки моих "высоток" - самое ТО :yep:! :thx:

А какой возраст у твоих ребятишек?

Оля ,прости вредителя ,он такой хороший и взгляд у него такой раскаивающийся он же не виноват,что охотником родился!!!!Ну а Косово ведь у многих девочек есть!!!!Таким собачкам простор нужен и движение!!!! :- :thx:

Оля! У меня соседка на даче уже лет десять как сажает томаты из своих семян - очень любит Крымскую розу (очень урожайная у нее), Злато скифов (желтенькие), ну и другие...

Так вот она ВСЕГДА снимает плоды зелеными, они дозревают у нее на подоконнике, с них же и берет семена. Всхожесть отличная!  Так что и ты собери семян с обломленной кисти, если они дозреют!

А вредитель у тебя очень симпатичный!

Лена, я раньше (когда жили на берегу реки) тоже бланжевыми и зелеными всегда снимала и дозаривала, иначе нельзя, надо было успеть до 1-5 августа всё снять, иначе фита подкашивала...причем резко - сегодня всё зелено, а завтра черное :( . Так что опыт ;) , положила кисть  - погляжу.

Щас буду фотки выкладывать, бегала с утра пока мальки спали. Возраст у моих еще тот, чтобы помогать :D : Пашке 4 года, Артему - 2.

Да, Оль, помощники еще маловаты!  Но ты - то какая молодец!  Совсем еще сынишки маленькие, а ты и с огородом успеваешь  :yep:!

Последний

Которые не смогла перевести, написала как есть :-[
Вот, много перепутала, когда вчера тебе пыталась описАть, так что теперь инфа достоверна и подтверждена :D

Цитата ЕленаN

...Совсем еще сынишки маленькие, а ты и с огородом успеваешь  :yep: !

Это пока я дома сижу - занятие себе нашла ;D ...а вот на работу выйду и чую зарастет у меня все травищей :hid:

Оленька :-*!  Огромное спасибо за твой труд!!! :thx:

Вертикальный полив 6 метров — это как раз то, что нужн :yep:о!  Буду искать такой распылитель!

И круг — где 4 метра струя — тоже хорош!

Мало и невнятно  :D — у меня тоже такой режим есть на садовом шланге, тоже не понимаю, для чего он нужен!

Аэрация — тоже понравилась, как раз для хрупких, только начавших всходить  растений

Вертикальный полив - очень тонкая струя, ей еще надо попасть вредителю в лицо :D , но бьет сильно, вот ей я бороздки делаю ;)

Тлю кругом или плоской струей сбиваю в основном, а аэрация вообще нравится больше, чем из опрыскивателя :-X

Да, центр еще напор сильный дает.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...