Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Танцы на песке

Княгиня Ольга

Рекомендуемые сообщения

Цитата Княгиня Ольга

Я у Садов России много чего присмотрела, читаю отзывы. Как тебе качество, понравилось?

Оля, первый заказ клубники по почте делала у Русского огорода - сорта Русский размер, Лав стори и Гигантеллу. Пришло по 5 кустов каждого сорта - зелененькие, здоровые с виду. Еще две сотрудницы на работе тоже там клубнику заказали - у всех нас троих буквально за две недели почти все кусты "пропали", завяли. Выжило буквально по кустику каждого сорта. Лав стори и Русский размер - полная ерунда оказались. а вот Гигантелла - просто отличный сорт - огромные и поздние ягоды.

В прошлом году делала заказ у Садов России.  Все кустики при получении заказа - пролила с ног до головы Максимом - в итоге - выжили все. Корона, Эльсанта, и не вспомню уж остальные. Все хорошо перезимовали, цветут, дают ягоды. О вкусе еще ничего сказать не могу, совсем некогда было разбираться по сортам и вкусам.

• 3 weeks later...

Совсем не успеваю отчитываться в дневнике - у нас работают строители (из ближнего зарубежья), поэтому в грядки "втыкаюсь" :D только вечером, когда они уходят. Фотографирую тоже не при них, а то совсем не за ту примут ;D и записываю у себя в блокноте, потом буду выкладывать по датам. И позагорать да в бассейн занырнуть... теперь только мечтать об этом :'(

Сегодня наконец-то прошел дождь :mail2: , правда, недолго, до этого его не было целый месяц :o , жарища как в 2010 году - умотались поливать.

Баклажаны и перцы уже закрываю на зиму, а с томатами засада - только начали созревать, по сравнению с прошлым годом - запоздание на 2 недели, хотя по срокам посажены раньше ???

Цитата Княгиня Ольга

Совсем не успеваю отчитываться в дневнике - у нас работают строители (из ближнего зарубежья), поэтому в грядки "втыкаюсь" :D только вечером, когда они уходят. Фотографирую тоже не при них, а то совсем не за ту примут ;D и записываю у себя в блокноте, потом буду выкладывать по датам. И позагорать да в бассейн занырнуть... теперь только мечтать об этом :'(

У меня аналогичная ситуация , строим дом на участке , и тоже строители  ( армяне) каждый день на даче, в купальнике  уже не походишь, но в шортах и топике я всё же хожу , и фотаю не обращаю на них внимание.

А может у нас одни и те же армяне трудятся? :D И как они везде успевают ;D ;D ;D

Мечтала я, мечтала об экзотике...ну вот выросло оно и поспело - Изумрудное яблоко...попробовала...Простите меня, пожалуйста, любители экзотики...какая же гадость эта заливная рыба :D наверное, я не гурман - мне совсем не понравилось на вкус :(
Весы у меня допотопные :-[ , по весу плоды примерно грамм 100 самые крупные, растут в ОГ под укрывным. Рада, что их, зеленых, выжило всего две штуки :P

Начну по-тихоньку по сортам
Дынные как будто прозрачные - сквозь кожицу просвечивает внутренность, с попки чуть розоватые. Но никакого дынного привкуса замечено не было - обычный томатный вкус, неплохой кстати, но Хурма мне больше ндра :-[  Семян в плоде мало, средний вес плода 150 г, фото с грядки от 10.07.13

Из полосатых и "экзотических" по вкусу  :niam: мне пришлись Циндао (Галя Esme :thx: ) и Ананас ( Валентина Vavladi :thx: ) :yep: 
Фото кустов в теплице от 02.07.13, они растут у меня в теплице, не особо урожайные получились, адаптируются еще в моем климате, но обязательно буду в следующем году повторять их, и побольше посажу в штуках.

Малиновый ожаровский по-началу не привлекателен был - рос быстрее всех, но плоды вязал нехотя, а сейчас вроде как и ничего (на заросли за бортом не смотрим - не успеваю я косить :D ). Фото от 10.07.13.
Самые лучшие по вкусу и урожайности хорош :niam: :yep:  , фото от 02.07.13
Яблочный липецкий растет в ОГ под укрывным, в кистях по 3-4 плода, но верхние кисти страдают от вершинной гнили :'( На вкус понравился :niam: :mail:
Все они на тарелке 15.07.13

Экспериментальные Косово, Оранж рашен и Вова Путин в теплице на самой солнечной стороне, итог: пекутся плоды - невызревающие попы :(

Бразильский великан самые крупные плоды из моего ассортимента в этом сезоне, из всех посаженных мною красных томатов этот на вкус самый удачный :niam: (вместе с Яблочным липецким наравне) :yep:
В кистях по 2-3 плода, на одном кусте вторая кисть созрела раньше первой.

Самый "легкий" потянул на 400 г, самый тяжелый - примерно 750 г:

Общий вид куста на 18.07.13:

Фейерверк оказался совсем не фейерверком :'( , не помню кому посылала семена - прошу прощения за невольный обман :(
Плоды максимум с шарик пинг-понга, но зато кисти идут через лист:

Вообще про перцы:
вкус больше понравился у Клаудио и Рубина, но на кустах их мало - 3-4 штуки созревают, на верху либо цветут, либо малявки-завязи.
Самандер поурожайнее будет
, но также как и эти "темно-зеленые" зреет долго...а я привыкла к Марадонне :-[ ,  :-X шоб сразу ведрами :D

Баклажан Гелиос думала вырву нафик :P , а он одумался, даже с щипанными собакой листьями растет и радует. В отличие от Черного красавца >:( не сбросил ни одного плода, на этом кусте насчитала пока 12 плодов:
Позже всех он у меня получается

:mail: На следующий год в обязательном порядке сажаю баклажаны Бибо и Эпик, ну и Гелиос чуток, они самые ранние и урожайные получились, цвет почти не сбрасывают.  :-X 15 июля собрала за один раз 4 кг Бибо и 2 кг Эпик :yep: - накрутила на зиму салатиков с ними :niam:

У меня тоже есть пара кустов с увядшими листьями, причем не весь куст такой, а один-два побега  ??? ...листья вялые, а плоды наливают :o . А причина оказалась проста - соседские кошки "навалили сурпризы" прямо под кустом :( - застукала на месте преступления >:( >:( >:(

Черный красавец в топку - есть такие экземпляры, на которых ни цветов (осыпались) ни плодов >:( >:( >:(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...