Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Танцы на песке

Княгиня Ольга

Рекомендуемые сообщения

Оль, а почему ты этих грибочков так боишься?  :)

Навозники даже не ядовиты.

У меня тоже растут всякие. Ну растут себе и растут. Я даже и не думаю о них. У нас весь участок из торфа  :D бывший лес, на берегу реки.. там грибы, тут грибы  :hid:

Юля, Катринка и Ира, спасибо :thx: ,только этой розы уже нет...собака откусила ??? :( все бутоны и цветки, каждое утро хожу собираю :'( >:( >:( >:(

Цитата Sweet

Оль, а почему ты этих грибочков так боишься?  :)

Навозники даже не ядовиты.

У меня тоже растут всякие. Ну растут себе и растут. Я даже и не думаю о них. У нас весь участок из торфа  :D бывший лес, на берегу реки.. там грибы, тут грибы  :hid:

Света, я их особо не боюсь, просто противно как то :-[ , были бы хоть съедобными какими :D . Да и дети как бы не сорвали и в рот не потянули :- , мало ли не догляжу за ними...

Оля, а у меня Бразильский великан в аутсайдерах - ни одного плода пока, уже две кисти пУпочек. И Дынные более круглые, чем у тебя. У тебя же они тоже от Ященко?

Оль, у меня тоже отстают Косово, Оранж рашен и как ни странно Зинуля, как впрочем и Зинуля-2. Они у меня есть и в ОГ и в теплице, что-то не спешат ни там ни там.

Оля,этими грибами в Польше лечат алкоголиков. Ими не отравиться,они условно съедобные.Но если ими закусывать выпивку,то на утро будет тошнить ,но не смертельно. Просто проявляется отвращение к алкоголю. ;D

Цитата Cherry/Оля

Оль, у меня тоже отстают Косово, Оранж рашен и как ни странно Зинуля, как впрочем и Зинуля-2. Они у меня есть и в ОГ и в теплице, что-то не спешат ни там ни там.

Зинули у меня отличные, а вот Косово даже цветёт плохо :(,  да и куст такой, что только обнять и плакать( крылатое Алёнкино  выражение пошло в массы :D) а Оранж рашен пока малоурожаен и тоже куст дохловат.

Олечка( Княгиня), а на Дынные я напрашиваюсь на осень, у меня Дынные ( сливки от Редько), а как у тебя говорят вкуснее!

Цитата НатНик

Оля и томаты и роза :yep:

А цвет розы: кораллово- розовый(мой любимый :mail2: ) или так на фото выглядит?

Наташа, спасибо :thx: , в действительности цвет розы чуть светлее - лососево-розовый, эту розу мне давно дарили в букете :-X , а я череночек укоренила, так что безымяшка она.

Цитата Tomatanya

Оля, а у меня Бразильский великан в аутсайдерах - ни одного плода пока, уже две кисти пУпочек. И Дынные более круглые, чем у тебя. У тебя же они тоже от Ященко?

Бразильский великан у меня штуки 2 или 3 растет, чет не помню на память точно :-[ , на фото самый урожайный, с него и семена буду брать.

Нет, Дынные у меня от Монаховой, у нее на фотках они были вроде тоже приплюснутые слегка.

Цитата Нелли

Оля,ты грибы лучше сорви и прорыхли то место,а брызгать лучше не надо... :o

Цитата tomatinka

Оля,этими грибами в Польше лечат алкоголиков. Ими не отравиться,они условно съедобные.Но если ими закусывать выпивку,то на утро будет тошнить ,но не смертельно. Просто проявляется отвращение к алкоголю. ;D

Нелли, Вера, сегодня пошла к ним, грибам, с марганцовкой - думала пролью чуток и....не нашла их :o ;D , усохли сами.

Прорыхлила и успокоилась пока...до следующего полива :D 

Цитата Danko

Зинули у меня отличные, а вот Косово даже цветёт плохо :( ,  да и куст такой, что только обнять и плакать( крылатое Алёнкино  выражение пошло в массы :D ) а Оранж рашен пока малоурожаен и тоже куст дохловат.

Олечка( Княгиня), а на Дынные я напрашиваюсь на осень, у меня Дынные ( сливки от Редько), а как у тебя говорят вкуснее!

Лена, у меня все эти кусты дохловатые на вид, на то они и сердца.

Зинуля куст не тощий, но пустой какой-то, путем и не цветет еще :( .

Дынные (Монаховой!) пришлю обязательно, напомни только ;) , а вообще будет интересно сравнить всех Дынных, на нашем сайте уже из 3 разных источников они!

• 2 weeks later...
Вчера наводила ревизию в теплице: индеты уже уперлись в крышу, на сколько могу спускаю веревки, проходы становятся непроходимыми. Вывезла тележку листьев :hey:  и вырубила 3 штуки супержирующих (Костолуто геновезе, Корнеевский) и больного (Ананас) экземпляров. У этих товариСЧей были стволы по 3 см толщиной, но кистей или вообще нет или по одной с пУпочками :o Я решила, что меньше народу - больше кислорода в теплице :D и нефиг лелеять их из-за одной-двух помидорин. Этого же сорта, но другие растения растут нормально.
В аутсайдерах по прежнему Зинуля - мало соответствует описанию, уже почти 1 м высотой и совсем не ранний - плоды максимум с грецкий орех, Костолуто геновезе - куст красив, но толку пока маловато. Косово исправился - завязал неплохие нижние кисти, на дохленыша уже не похож. Оранж рашен вроде как плоды наливает хорошо, но урожайность и задохлый вид оставляют желать лучшего.
К отстающим добавились: 1) Вова путин - первая кисть хороша, следующая через пять листьев цветет и ...усё - завершковался. И вершинная гниль его единственного посетила, причем на сливко-сосульках нет этой бяки, поэтому в целях профилактики все томаты опрыснула Брексилом кальция+плантафол.
2) Оаксаканская драгоценность - плоды вяжет крупные, но урожайностью тоже не блещет;
3) Киви как то тоже призадумался после налива первых кистей, а так хорошо всё начиналось.
Фейерверк плетется перед отстающими - равномерно завязал все кисти доверху, пропусков нет, но плоды мелковаты, самые крупные с мячик пинг-понга.

Посмотрим что будет дальше.
Ананас резко взбледнул пожелтел и по стволу внизу до верху появились пупырышки, правда, корни на вид были нормальные.
Не могу наглядеться на Кибиц - красавчег, в сравнении с Сан-марцано обильнее намного.

Сан-морцано по-началу кусты были мощные, плоды на первых кистях наливались неплохо, но потом загрустил - листики в трубочку и чуть побледнел

Баклы радуют, особенно Бибо и Эпик - цветут, вяжут, уже лакомимся ими :niam: . Черный красавец у него всё пучком :D , в прямом смысле этого слова - кусты очень красивы, но завяжавшихся плодов нетути. Гелиос и Черный бриллиант сдвинулись с места - с первыми малютками-завязями.
Вот они мои монстры:

Перцы одолела тля, это, наверное, та, которую я успешно выселила с баклов, отравой брызгать поздновато уже, т.к. начинают краснеть многие - просто каждый день её смываю горячей водой.
Еще похвалюсь - обзавелись вот таком девайсом для полива:

щастья полные штаны счастливая теперь, спина и руки не болят :mail2:  У лейки 10 режимов разбрызгивания, очень много разных струй, от которых тля улетает в небо смывается одним махом. А если её подвесить где-нибудь, то получится классный душ :yep: (муж подключил шланг к теплой воде). Распыл "туман" понравился больше, чем у опрыскивателя - туманю периодически перцы и баклы :-[ , нДравится и мне, и растюхам.

Оля, посмотрела на фотку твоей детской грядки, а на дальнем плане рассматривала ограждения для грядок.  Очень добротные :yep: ,вот что значит широкие доски. Они у тебя прямо на земле лежат или вкопаны? Будет время, всё-таки обработай их какой - нибудь пропиткой.

Аккуратненькие такие у тебя грядочки - ни одного сорняка  :yep:

Детскую грядку твою посмотрела. Зря ты хихикаешь - у меня и такой не получилось, все свободные места помидоры заняли, только подсолнухи высадила почти что на лужайку и всё. А у тебя скоро загляденье будет - подсолнухи залопушатся, зацветут, Чио-Чио-сан должен быть очень обильным. 

Из клубники я Елизавету совсем не сажала, не знаю, очень нравятся по урожайности и вкусу старая Фестивальная, а из новых - Эльсанта и Гигантелла.  Эльсанта - из Садов России, а вот про Гигантеллу уже не вспомнить, то ли из РО, то ли из Садов России :-[.

Оль, вот что я еще подумала. Сейчас на дачу поеду, вчера еще хотела. но не сложилось. Давай я тебе семян от Фестивальной наберу, от самой крупной ягоды. Это ведь старый сорт, должен быть не гибрид. Посадишь в январе - феврале. Много места рассада не займет, вдруг толк будет?

Цитата о-ля-ля

Оль, напиши, что за виолка на первом фото, я о такой мечтаю. :)

Вчера внезапно вырубили свет :P , не дописала ответ

Это Альпензее, из 4-х кустов этот самый синий и компактный, остальные больше на ампельные похожи - плети вытянули и по цвету различаются: оттенок цветка доходит до голубого ??? ...не понимаю как так

Оля, посмотрела на фотку твоей детской грядки, а на дальнем плане рассматривала ограждения для грядок.  Очень добротные :yep: ,вот что значит широкие доски. Они у тебя прямо на земле лежат или вкопаны? Будет время, всё-таки обработай их какой - нибудь пропиткой.

Аккуратненькие такие у тебя грядочки - ни одного сорняка  :yep:

Детскую грядку твою посмотрела. Зря ты хихикаешь - у меня и такой не получилось, все свободные места помидоры заняли, только подсолнухи высадила почти что на лужайку и всё. А у тебя скоро загляденье будет - подсолнухи залопушатся, зацветут, Чио-Чио-сан должен быть очень обильным. 

Из клубники я Елизавету совсем не сажала, не знаю, очень нравятся по урожайности и вкусу старая Фестивальная, а из новых - Эльсанта и Гигантелла.  Эльсанта - из Садов России, а вот про Гигантеллу уже не вспомнить, то ли из РО, то ли из Садов России :-[

Цитата
.

Лен, доски лежат на земле, не вкопанные, т.к. они не особо высокие - 15см всего. Сорняков мало :yep: , наверное, все-таки обработанный торф был, злостных сорняков не видать. Вначале одна лебеда лезла, а сейчас поперла земляника лесная  :mail2: , оставляю её - пересажу под яблони :-[ , и какой-то другой сорняк, мне не знакомый, больше похож на кустарник :o

Про семечки Фестивальной...не знаю, смогу ли вырастить ::) Осенью, если не сделаю заказ у Садов России, то закажу тебе ;) . Я у Садов России много чего присмотрела, читаю отзывы. Как тебе качество, понравилось?

Продолжаю про сосульки-сливки.
Интересно сравнивать Аурию и хотелку из Германии - Corianne F1

Растут в разных условиях, правда, Аурия в теплице, а  Corianne под укрывным на улице, поэтому на фото не получилось сравнять размеры, попробую так описать. Плоды Аурии в длину чуть короче Corianne, но вяжет кисти лучше, у Corianne на вторых и третьих кистях еще маленькие завязи.

Начинают буреть-желтеть Каротинка :mail2: , а я всё не гляжу на неё - видите ли кусты мне на вид не нравятся, :hid: даже фотки ни одной не сделала поэтому :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...