Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Танцы на песке

Княгиня Ольга

Рекомендуемые сообщения

Вот это да! Оль, мне особенно в чашке понравилось- редиска одновременно с помидорчиками и перцем! Молодчина ты просто!

Вижу, что мой салат всем пришелся по вкусу :hid: , спасибо! :thx:

По итогам дегустации: Незалежный по вкусу немного уступает Монгольскому карлику, т.е. чуть больше кислинки в нем. Вообще у меня возникли подозрения на счет Монгольского карлика - говорят он кисловат и поздноват, может у меня Монгольская клуша ??? ;D  - пойду попытаю Таню, она мне семена присылала. Но однозначно мне эта Клуша-карлик понравилась - семена с лучших кустов и помидорок чуток собрала - буду сеять в следующем.

И баклажанчик Бибо такой нежненький, прямо как кабачок, горечи нет вообще :niam:

Нина, это так получилось, просто это единичные экземпляры перца и бакла постарались. Редиску поздновато посеяла, а у перца и баклажана не стала обрывать плоды, которые завязались дома в стаканах - в прошлом году так экспериментировала и понравилось к началу июня чуток перчин тоже было. Ну, и ранние помидорчики не подкачали :-[ . Основная волна урожая будет позже, это так сказать для разминки :P

Вера, это сорта Незалежный и Монгольский карлик (я так думаю, с таким названием мне его прислали), сеяла 15 февраля.

Цитата tomatinka

Надюш, спрошу в чужой теме..У меня один кустик с весны был живой,листик пошёл, а потом засох.,он отойдёт? как посмотреть  :'(.

Верочка, только увидела... Верунь кто знает, из-за чего он засох, если побег засох, то спящие почки должны пойти, а если что с корешком, то может и не отойти. Ты его не трогай пока, пусть сидит,  мож и надумает чего, у вас-то тепла еще толком не было....

Цитата Княгиня Ольга

По итогам дегустации: Незалежный по вкусу немного уступает Монгольскому карлику, т.е. чуть больше кислинки в нем. Вообще у меня возникли подозрения на счет Монгольского карлика - говорят он кисловат и поздноват, может у меня Монгольская клуша ??? ;D  - пойду попытаю Таню, она мне семена присылала. Но однозначно мне эта Клуша-карлик понравилась - семена с лучших кустов и помидорок чуток собрала - буду сеять в следующем.

Вера, это сорта Незалежный и Монгольский карлик (я так думаю, с таким названием мне его прислали), сеяла 15 февраля.

Оля,у меня растет Монгольский карлик из двух источников,кусты очень похожи на твой,мне кажется его ни с кем не спутаешь-низкий,листья узкие,в рассаде колесом вниз закручивались,у меня в ОГ не выше 20-25 см,пасынки длинные и крепкие с цветами во все стороны,на верхушке уже плодики завязались.А про вкус отзывы разные встречались,от кисловатого до сладковатого,наверно от количества солнца зависит  :)

Ольга, а Бибо получаются - первыми из баклажан созрели?

Я просто уже не первый раз вижу, что Бибо садят и хвалят, если они ещё и ранние, то точно нужно будет на след. год купить семян.

А перчик мне тоже понравился, прикольный такой :hey: .

Рената, я не хотела, а до сих пор хочу, помидор с дыркой :-X .

Цитата Svetikk

Оля,у меня растет Монгольский карлик из двух источников,кусты очень похожи на твой,мне кажется его ни с кем не спутаешь-низкий,листья узкие,в рассаде колесом вниз закручивались,у меня в ОГ не выше 20-25 см,пасынки длинные и крепкие с цветами во все стороны,на верхушке уже плодики завязались.А про вкус отзывы разные встречались,от кисловатого до сладковатого,наверно от количества солнца зависит  :)

Светлана, да, у меня именно такой куст, мне нравится то, что он завязывает плоды хорошо - сразу на всех пасынках пытается :yep: . А те, которые в ведрах остались - чуть повыше, костлявые какие-то :D , НО тоже вяжут как сумасшедшие :o - жрать то больше нечего в ведре :-[

Про вкус - и от солнца и от условий проживания зависит: пробовала одновременно плоды с "ведерного" томата и высаженного в теплицу, вот тот, что в ведре чуть кислее оказался. Хотя ведерный стоит в теплице рядом с растущим в грядке ???

Цитата Маришка

Ольга, а Бибо получаются - первыми из баклажан созрели?

Я просто уже не первый раз вижу, что Бибо садят и хвалят, если они ещё и ранние, то точно нужно будет на след. год купить семян.

А перчик мне тоже понравился, прикольный такой :hey: ...

Марина, Бибо у меня получается раньше всех вяжет, другие сорта и гибриды пока только цветут, а сеяла всех в один день. На вкус понравился, в следующем году опять их посажу, не зря их Галина (Esme) советовала :yep:

Перец который бубликом понравился или тот, что в салате?

Если тот, что с "дыркой", то это сорт Чудо-паприка от Балашова, могу семечек наковырять, когда первые созреют ;)

Оля,я где то читала,что во время налива плодов томаты подсоленой водой поливают,чтобы слаще были...как и свеклу.Ты так не пробовала? ::)

Вроде столовую ложку соли на ведро воды советовали... ::)

Может кто из наших пробовал и напишет свой опыт? :-[

• 2 weeks later...
Не знаю в какую тему сунуться, где спросить, пока выложу у себя. Вот что было обнаружено сегодня в грядке с томатами :o
Это с торфом ко мне приехало? Что делать то?

Цитата Княгиня Ольга

Не знаю в какую тему сунуться, где спросить, пока выложу у себя. Вот что было обнаружено сегодня в грядке с томатами :o

Оль, может фитоспорином полить их.
Цитата Княгиня Ольга

Марина, Бибо у меня получается раньше всех вяжет, другие сорта и гибриды пока только цветут, а сеяла всех в один день. На вкус понравился, в следующем году опять их посажу, не зря их Галина (Esme) советовала :yep:

Перец который бубликом понравился или тот, что в салате?

Если тот, что с "дыркой", то это сорт Чудо-паприка от Балашова, могу семечек наковырять, когда первые созреют ;)

Оля, вот была же уверена, что ответила :- , Который бубликом понравился :P . Осенью тогда приду за семенами :-[ .

Цитата Княгиня Ольга

Так это ведь какой-то из навозников. Они ж сами не источники фф, а только "говорят" о том, что условия для нее очень подходящие  :-X

...Который бубликом понравился :P . Осенью тогда приду за семенами :-[

Цитата
.

Марина, поделюсь с радостью ;) 

Бублик был съеден, на вкус очень понравился :niam: , практически без кислинки и перечный оттенок выделяется слабо :yep: . Но у меня он тощеват, не такой жирненький как у Балашова.

Цитата Sweet

Так это ведь какой-то из навозников. Они ж сами не источники фф, а только "говорят" о том, что условия для нее очень подходящие  :-X

ФФ :o ...у нас вроде условия пока не для фиты - жара как в июле, к нам она в августе обычно приходит. Эти грибы лезут как только полью грядку >:( , с торфом точно привезлись :'(
Вчера весь вечер искала чем их сморить, вот что нашла, может кому еще пригодится:
"Самый простой способ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ГРИБОВ – пролить почву теплым темно-розовым раствором марганцовки. Грибница погибает при внесении в почву микоспорина. Если и это не поможет, нужно обработать поверхность почвы сульфатом железа (0,1 г/1 л воды) или пролить одним из следующих растворов: 1,5%-ным медного купороса, средства для мытья посуды, или 0,2%-ным системным фунгицидом (топсин, фундазол)"
Блин, помидоры, наверное, вообще несъдобны будут после этого :( ...если вообще выживут
Как только ночи стали теплее, помидоры стали на глазах наливаться. Сегодня провела первое опрыскивание: борная+сульфат магния+плантафол, немного запоздало :- , но все таки.
Некоторые товарищи уже с меня ростом :o , особенно прут Малиновый ожаровский, Чудо света, Розовый гигант. В аутсайдерах (по наличию завязей и темпам налива плодов): Косово, Оранжевый из России, Костолуто геновезе, Зинуля.
Вчерашняя фотосъемка:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...