Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Танцы на песке

Княгиня Ольга

Рекомендуемые сообщения

Согласна, в земле томаты по-другому развиваются - лучше, но вот мне приспичило их испытать, а места в грядке...как у всех :D

Цитата ЕленаN

Жемчужина тоже классная! Да все они необычные! Никогда таких не видела томатов. Прямо как ёлки новогодние, хоть игрушки вешай! Крепенькие кустики, уж точно не перерастут!  :)
Марина (Marina) из Кирова, вроде, собиралась Монгольского карлика на ранний урожай посадить. Надо у неё еще спросить,  такие же чуда выросли, или нет.

А вот мои чудо-малипусечки :D
Слева-Монгольский карлик,посеянный 11.02.13.
Сзади-тоже Карлик,посеянный 24.02.13.
И правда,листики вниз закручиваются и в землю упираются :).

Цитата Алена Андреева

Светик, а они уже распикированные?

Да,это пока была их первая пикировка(две недели назад),позже по отдельным стаканам пойдут.

Цитата Svetikk

Да,это пока была их первая пикировка(две недели назад),позже по отдельным стаканам пойдут.

Свет, я карлика в прошлом году по отдельным стаканам и не рассаживала, жили в одной коробке до высадки, не перерастают, вообще очень живучий сорт, но в засолке-беее
Коробочка с карандашом для сравнения высоты, посев был 6 марта

Цитата tanja

Свет, я карлика в прошлом году по отдельным стаканам и не рассаживала, жили в одной коробке до высадки, не перерастают, вообще очень живучий сорт, но в засолке-беее

В засолку я Карликов не планирую,в маринаде я больше всего плотные сосиски люблю :).

Один кустик себе оставлю-понаблюдать и на развод(на семки),остальные знакомым отдам,им в ОГ чего-нибудь беспроблемное надо.

Оля,у меня тоже Монгольский Карлик листочки вниз крутит,сначала думала может тля какая нибуть завелась,слупой изучала ,ничего не нашла,нормальные,зелененькие,корневую плохо наращиаают.Оленька письмо не получила,не растрастраевайся очень,осенью свои пришлеш.

Смотрю, Таня на твои фото карликов, и кажется мне что они между собой похожи чем-то...а ты не знаешь случайно Японский стелющийся (семена мне Русалочка присылала) и Монгольский карлик, не одно и тоже??? А то у меня похож... ;)

А еще есть и Японский стелющийся? У Наташи Дрыжаковой - Корейский. :D Может, это одно и то же?

Танюш, будем их различать - монгольского, корейского и японского. Боюсь, что трудно будет. :P :D :D :D

Цитата Галина П.

Танюш, будем их различать - монгольского, корейского и японского. Боюсь, что трудно будет. :P :D :D :D

М-да ужжо...очень сложно думаю будет!!! :-[

Цитата Галина П.

А еще есть и Японский стелющийся? У Наташи Дрыжаковой - Корейский. :D Может, это одно и то же?

У Попенко есть Японский карлик.С куста типа до 50 плодов весом около 70гр.Интересно,он брат-близнец Японскому стелющемуся? ::)

Оля, а я в отпаде от бакликов! Вот это рассада, я тоже такую хочу, когда сеяла?! Мои ещё не большие. я в конце февраля посеяла их, но и всходили по разному.

Лена, я сама в шоке :D - какими же они будут к высадке  :- даже представить не могу,  :-X а им еще цельный месяц на окне жить!

Посеяла 15.02, начали всходить через 3-4 дня :o , можно сказать дружно, кроме двух сортов (злодеи: Гелиос и Черный бриллиант). Только они тоже дохлые вначале были, а когда перевалила - то поперли на глазах...В следующем году я таких лошадей не хочу :-[ - не раньше марта буду сеять... а в феврале буду учиться вязать ;D 

• 3 weeks later...

У меня первые потери :'( - несколько дней моего отсутствия совсем не пережили Банановые ноги и Бельмонте. Вернее они бы пережили прекрасно, если бы не...И главное все молчат как партизаны, прибрались, расставили стаканчики с землей по местам, типа "все так и було"  >:( Думали, наверное, что мама в своих кущах не заметит потери бойца.

А у меня прямо картина Репина перед глазами: вечер...папа за компом, дети играют рядом...В пылу танковых страстей  >:( >:( >:( папа добреет и разрешает им всё...Вдруг младшему становится скучно, он лезет в манящие джунгли на подоконнике и достает себе стаканчики, которые так оберегает мама :'( :'( :'(

Петуниям, правда, больше повезло - хоть листья и побеги переломаны, но они еще живы.

Блин, как назло цапнули то, что так ждала и берегла: Банановые ноги долго не всходили, а Бельмонте - был единственный взошедший и взлелеяный росток.

Значит, не судьба в этом году...

Цитата Княгиня Ольга

У меня первые потери :'( - несколько дней моего отсутствия совсем не пережили Банановые ноги и Бельмонте. Вернее они бы пережили прекрасно, если бы не...И главное все молчат как партизаны, прибрались, расставили стаканчики с землей по местам, типа "все так и було"  >:( Думали, наверное, что мама в своих кущах не заметит потери бойца.

А у меня прямо картина Репина перед глазами: вечер...папа за компом, дети играют рядом...В пылу танковых страстей  >:( >:( >:( папа добреет и разрешает им всё...Вдруг младшему становится скучно, он лезет в манящие джунгли на подоконнике и достает себе стаканчики, которые так оберегает мама :'( :'( :'(

Петуниям, правда, больше повезло - хоть листья и побеги переломаны, но они еще живы.

Блин, как назло цапнули то, что так ждала и берегла: Банановые ноги долго не всходили, а Бельмонте - был единственный взошедший и взлелеяный росток.

Значит, не судьба в этом году...

Оленька, и мой Бельмонте сегодня  того... :'(

Обнаружила его склонённым на бок- чёрная нога >:(.Вот вроде и большим уже был, но какой то худенький, взяла подсыпала его повыше и вот рез-т, а он в 1 экземпляре и то еле дождалась, радовалась ему и вот тебе.Кстати после подсыпки так сгинули уже 3 сорта, лучше бы я палочку воткнула для опоры!
  • 2 weeks later...

Планировала 23-24 апреля высадить рассаду в теплицу, но в ближайшие дни по прогнозу дожди и холод, нет, не рискну здоровьем оставшейся рассады. Даже из теплицы занесла обратно в дом ведерные ранние томаты - холодновато. Плодики растут, на Садовой жемчужине они мелковаты, но уже меняют цвет с зеленого на молочную окраску.

Может и к лучшему, что погода шепчет - займусь пока будущим садом - уже успели до дождя посадить яблони, алычу, жимолость и смородину, завтра на очереди гортензии и плетистые розы.

Петунии просятся на волю, даже жалко такую красоту из дома гнать :D

...некоторые экземпляры уже гуляют днем на улице :-[

Голубая лобелия тоже начала цвести :o , в бутонах и остальные...

Оленька! У меня тоже Бельмонте болезненным растет. Не знаю, чего ему не нравится, но и в высоту не прибавляет и нижние листики подсыхают.

Правильно, что решила не рисковать и немного передержать рассаду. 

Смотрю, у тебя уже на штамбике много помидорок. ЗдОрово! :yep:

Галина, спасибо за оценку кущ :D  на моем окне! :thx:  Лишь бы не переломать энту красоту при высадке в вазоны :-  - при перевалке нечаянно появилось столько лишней рассады :hey: :D , заодно и свекрови угодила  ;D

Лена, много помидорок только на Жемчужине садовой - у неё их в кистях побольше, а на Незалежных (на втором фото, забыла подписАть :-[ ) и Монгольских карликах по 2-3 штучки, но они крупнее в 2-3 раза.

Берегу и стерегу их как зеницу ока :D - на свое день варенья салат из домашних помидорок мечтаю отведать 8) :niam:

• 3 weeks later...

2 мая у меня открылся сезон посадок - выгнаны с окон томаты, петунии, рассадный лук Эксибишен и порей.

Томаты высадила в теплицу и под дуги (укрывной+пленка), холодные ночи (+2 +4) выдержали все. Они, правда,  поначалу немного взбледнули :D , но потом оправились. Вчера рискнула подкормить кальциевой селитрой для старту :-[ , сегодня верхушки не узнать - поперли... так сразу? :o  не ожидала... ???

В ноги к тепличным всё-таки высадила по одному кусту Монгольского карлика и Незалежного...для экспериментУ :-X , они прямо ожили.

11 мая выгнала оставшихся - перцы и баклажаны, они переехали в ОГ на теплые навозные грядки под дуги (укрывной+пленка)...

УРА! :mail2: окна освободила, лишнюю рассаду раздала, высадка произведена успешно и можно чуток расслабиться...но только совсем чуток...поливаю с утра до ночи - привезли машину торфа, вода уходит как в бездонную бочку :o

Устрою небольшую фотосессию своих питомцев, извините,  :-[ что с телефона - фотик издох :'(
Теплица, общий план:
Высаженные в ноги к тепличным Незалежный
и Монгольский карлик:

Их ведерные братья:
Раньше по рассаде они ничем не отличались, а сейчас заметно, что кусты Незалежного не падают, а Монголы развалились, даже те, что в ведре и то свешиваются. По срокам созревания поглядим, но примерно одинаково наливаются. Ведерные Незалежные только почему то пока гонят побеги и обвешиваются цветами, плодов маловато

• 3 weeks later...
Сделаю небольшие ЗАМЕТКИ.
В этом году:
  •   много махровых цветков, почти на всех сортах.
  • много израстающих кистей.
  • много "абортировавшихся" первых кистей (те, которые Владимир bozon называет проскоком) особенно на тех, которые решила вести не в один ствол и на укорененных "верхушках".
Про верхушки понятно - стресс: обрезали, укоренили, потом опять стресс - высадили. А проскок на "необрезных" связываю с этими вторыми стволами, как будто они перетянули "внимание" растения на себя... :o
И вообще в этом году завязи по размеру меньше, по сравнению с прошлыми годами, хотя по срокам посены раньше. Да вообще томаты какие-то не такие :D , особенно в теплице (впервые в ней сажаю). А может я просто ни разу не видела какие они в теплице бывают? ??? ...Очень похожи на жирующие те, что на центральной гряде - там сделана теплая, на соломе.

В ОГ (под агрилом+пленкой) томаты по виду нормальные, проскоков кистей нет.

Перцы вяжут плоды нормально
  но что-то я не доглядела за ними - выставила фото с бякой в теме про перцы :'( . А есть еще такая кривота:

Это от недоопыления?

Чую в этом году я раньше отведаю баклажаны, чем томаты ;D ,ну, кроме ранних конечно.
  [attach=3">
Не хотят расти еще огурцы и салат. Почти месяц уже прошел, а у салата листья с ноготок и огурцы с двумя децельными настоящими листами...че за невезуха в этом году :'( ...может торф им не по нраву? ???

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...