Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Танцы на песке

Княгиня Ольга

Рекомендуемые сообщения

Я свой чио в 2009 году весь на улице растила,не пасынковала и даже не подвязывала,получился типа стелющегося,помидоры были,почти на каждом стволе...

Из радостного: взошли почти все томаты, посеянные 20.02 сухими семенами :mail2: ... кроме №1 Савелова и Космонавта Волкова от Алены люкс >:(

Радует всхожесть семян от Балашова - всходы дружные и все равны как на подбор :yep: даже отсеивать кого-то жалко.

Из неудач: очень плохо всходит перец... из 36 штук взошло только 9 :( Жду еще неделю и буду пересеивать, безо всяких "замочек"

У меня одна и та же картина из года в год - после пикировки никто не замирает ни на день, а я так надеялась, что хоть баклажаны посидят недельку другую :- - рановато посеяла все-таки. :mail:заметка на будующий год: "В феврале займи свои руки разными цветами, чем больше, тем лучше" ;D
Правда, они почему-то тянутся сильнее томатов, вроде завалила их землей по самое не балуй ???

Провожу эксперимент - часть тепличных томатов распикировала из общака сразу в 1,5л емкости :hid:, чтобы больше не переваливать, а сразу на ПМЖ их.

Перцы-молодцы - растут по плану, у многих уже вторая пара настоящих листьев проглядывает -  :mail:сроки устраивают.

Досеяла томаты для теплицы:

Розовые щечки

Авентюняй

Ананас

Оаксаканская драгоценность

Фейерверк

Болгарское чудо

Корнеевский

Малиновый ожаровский

Бельмонте

Яблочный липецкий

Циндао

Черри-сафари

Чероки шоколад

Косово

В.П.

Оранжевый из России

Решила обойтись без танцев и бубнов - закопала сухие семена :)

• 2 weeks later...
Фотосессия для истории :-[
Томаты, которые останутся в ведрах, типа ранние:
Сорта Незалежный и Монгольский карлик одинаково приземистые и не отличить пока, тем интереснее будет потом за ними наблюдать :mail:

Баклажаны и перцы:

Оля! Мне твои баклажано-перце-томато тоже понравились ;D. А отпад у меня полный от твоей петунии. Ну Мастер :yep: :yep: :yep:

Цитата Княгиня Ольга

... кроме №1 Савелова и Космонавта Волкова от Алены люкс >:(

...

Оля, у меня Савеловские высокие тоже только 1 слабенький росточек из 4. И повторно пересеела, опять 4 семечеа

Галина и Нинуля, спасибо! :thx:

Какой там мастер, всего второй год её сажаю, перерастет она к маю (у меня жара дома), боюсь переломаю пока до земли донесу :'( Вообще она после пикировки быстрее расти начинает, до этого дохлики были.

В следующем году раньше марта с ней даже возиться не буду, даже с ампельной.

Цитата Ninulia

Оля, у меня Савеловские высокие тоже только 1 слабенький росточек из 4. И повторно пересеела, опять 4 семечеа

У меня они так и не взошли, а пересеивать не стала, хоть и семян полно осталось...

У меня в этом году у томатов (кроме указанных) всхожесть очень хорошая, насеяла от души, думала половина взошла бы :D ...ага, почти все что посеяла взошли лесом. Так что других хватит, а эти сорта до следующего года полежат - реанимируем потом ;)

Оля, я в этом году специально тяну с пикировкой петунии, по прошлому году помню, как они рванули в рост :D. Но думаю завтра всё же придётся - тесновато им уже.

А у тебя хоть на выставку  :yep:

• 2 weeks later...
Баклажаны-монстры...что ж с ними будет через месяц :o ...а со мной? :-  В умных книжках пишут, что для хорошего урожая их надо 80-90 дневными высаживать, вот я и посчитала >:( ...
В моих условиях к 90 дню от роду они будут, наверное, уже с баклажанчиками ;D

Лена, Незалежный тоже впервые ращу, вот фото моих ранних - слева направо: Монгол, Незалежный и Садовая жемчужина.
Я думала, что мельче всех будет жемчужина... ??? пока наоборот

Они очень похожи, пока...Пасынки тоже там же и такие же :o , а перепутать их не могла - у меня всё :mail:

А может украинский Незалежный - это клон-двойник Монгольского карлика? Самой интересно таких вырастить, я привыкла к высокорослым ::) , посмотрю на их потом и выберу более урожайного.

Жемчужина тоже классная! Да все они необычные! Никогда таких не видела томатов. Прямо как ёлки новогодние, хоть игрушки вешай! Крепенькие кустики, уж точно не перерастут!  :)

Оль, ты их в ноги к индетам будешь сажать? Или отдельно?  Марина (Marina) из Кирова, вроде, собиралась Монгольского карлика на ранний урожай посадить. Надо у неё еще спросить,  такие же чуда выросли, или нет. Правда, она никогда практически томаты не пасынкует. 

Про Незалежного в аннотации писАли, что у него нижние листья как у елки торчат вниз, поэтому он не падает...пока листья горизонтально растут, посмотрим. НаписАла сама не поняла что...а у елки листья могут вниз расти? ???

Я этих низкоросликов никуда не буду высаживать - в ведрах останутся. Хотя...может когда в теплицу высажу индетов, кого и "пожалею" к ним в ножки, ради эксперимента :D

Хорошо, что у тебя несколько таких стелящихся сразу растёт! Будет реальное сравнение по урожайности и вкусу! А мне вот в вёдра жалко сажать, от земли всё какое-никакое земное тепло идёт, червячки землю рыхлят... :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...