Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Танцы на песке

Княгиня Ольга

Рекомендуемые сообщения

Когда старшим внукам было по 4 года сажали с ними салат строчками разного цвета. Растет быстро (детям это интересно) и не затратно ни с какой стороны. А младшим,как-то, чтобы не мешали нам томаты сажать, раздала семяна цветов, которые не нужны. Они такого насеяли... но было очень красиво, хоть и не  обычно. Это правильно детей к работе на земле приучать. Я вот с детьми "прошляпила", теперь с внуками исправляю. Удачи Вам!

Оля! О детской грядке вчера сыну заикнулась (ему четыре). Весь вечер гордо носился по квартире и всем хвастал, что у него будет своя грядка, он вырастит огромный урожай и будет угощать соседей.

А сегодня утром уже выдал план посадок (наверное, собственная грядка ему снилась): подсолнух, огурец, редиска, морковь, разноцветные помидоры и морковь. Заставил показать меня пакеты с семенами (из редиски выбрал сорт Чупа-Чупс) и наказано сегодня, пока он в садике, купить пакет с семенами подсолнухов (обязательно цветной, с картинкой).

Чувствую, с таким началом он к весне распланирует у меня пол огорода!

Оленька! Спасибо за чудесную идею!  :-*  :-  :-

Олечка, с открытием  своей темы тебя!  :thx: Удачного сезона и огромного урожая на всех грядках!

Олечка, а почему ты так на сердцевидные "обиделась" :) и не хочешь их сажать в этом году?

Надежда, спасибо! :thx: 

Я не обиделась на сердца, просто отложу их до следующего года, т.к. из заготовок в это лето буду делать в основном сок, кетчуп и вялить (мариновать в банки не буду, много остается). Для этого лучше подойдут послаще и посочнее помидорки, а сердца они пресноваты...эт я так думаю :-[

А вот в следующем году буду почти одни сердцевидные сажать (их тоже столько набралось :- )...вот такие у меня планы.

Мне кажется, что когда все двойники посадить вместе, то выбирать-отсеивать из них проще - сразу и по вкусу сравнить и по урожайности.

Цитата Галина П.

Галюша, а что это за сорт у тебя на фотографии?

Галочка, не знаю что за сорт - это не мои. из Инета стыренные.

Оля, с открытием темы! Буду с интересом следить за твоими достижениями, учитывая, что мы с тобой соседи, хотя ты уже поближе к югу.

Ура, появились первые всходы (посев от 15.02)! :mail2:

Из петуний  всходят потихоньку все, кроме супертунии.

Из лобелий - приподнялись над землей лесом прошлогодние остатки семян простецкой синей лобелии ??? , а вот дражированные пока молчат >:(

В смеси бакопа+петуния - кто-то один взошел :P , пока не определила.

Виола витрока - появились корешочки у всех посеянных семечек.

Из ранних томатов первые выскочки у Садовой жемчужины и Монгольского карлика.

Оля,извини, я у тебя в теме про бакопу спрошу? У меня взошла вся-5 шт,по нескольку росточков.Но у 2 всходов кто-то съел или еще что-то произошло,все семядоли. Стояли одни столбики. Вроде бы никто не летает,сеяла в ТТ. Может что подскажете?

Галина, за что извиняться, ведь и темы то про бакопу еще нет ;)

Я ее посеяла впервые и тоже в ТТ...даже не знаю что ответить, сама тут первопроходец :-[

Сейчас попробую создать тему про бакопу...знатоки подтянутся и подскажут нам

Промежуточные итоги:

Все посеянные сорта томатов (для ранних) увидели свет: 100% всхожесть у Садовой жемчужины и  Незалежного, Монгольский карлик - 2 из 5, Чудо света - 1 из 5.

Из баклажанов первыми развернули семядольки Бибо и Эпик (у обоих пока 80% всходов) :mail2:

Перцы пока в задумчивости... :(

Вчера посеяна часть томатов (предварительно замачивала в талой воде на 2 часа), которые будут расти в теплице:

Малиновое чудо,

Космонавт Волков (из двух источников),

Бразильский великан,

Сибирский великан,

Муромский крупный,

Розовый гигант,

Славянский шедевр,

Малиновка,

Ювель,

Американский ребристый,

Самые лучшие,

№1 Савелова.

С ними вместе посеян тугодум для ОГ: Чио-чио-сан.

Галина, у меня он, наоборот, долго не всходил и медленно рос...может потому, что из покупных семян был... Сейчас свои семена, может и выскочит как все ::)  , ну, и ладно, он все равно по срокам не ранний. Если перерастет, то башку ему , а макушку укореню...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...