Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Танцы на песке

Княгиня Ольга

Рекомендуемые сообщения

SVETLA

А укрывной получается как кулиску наджо поднимать? Не наматывать? Фоточку бы :-[

Цитата

Нужно грядку открыть,бутылки перебрасываешь на другую сторону рядки и укрывной подсовываешь под эти бутылки. Фотографии нет ,но и сложного ничего нет,попробую объяснить проще.  Берем веревку или проволоку по длине дуги вашей грядки,привязываем бутылки с водой с двух концов за горлышко крепко под пробкой. По самому верху дуг на всю длинну парника приматываем изолентой рейку прочную,если одна коротка,то две в нахлест.Укрываем парник укрывным с оной стороны в самом низу прибиваем брусок к укрывному рейкой.Придавливаем кирпичами или старыми трубами. Перевешать бутылки по всей длине парника и все никуда ничто не улетит.

Цитата SVETLA

Оль я не знаю,знаешь ли ты такой способ,но напишу у меня работает на 100 % и укрывной не уносит.По веху дуг у меня на обыкновенную изоленту примотана к каждой дуге длинная рейка .С одной стороны укрывной прибит рейкой к бруску что-бы не рвало укрывной и прижат как и у тебя кирпичами.Авот другую сторону держат 2 литровые бутылки привязанные с двух сторон на проволоку или веревку,перекидываешь через верхнюю рейку по всей длинне парника и все. :) :yep:

Светлана, я про такой способ слышала, даже видела как это выглядит и ведь точно не уносит ничего :yep:

Дуги я тоже фиксировала рейкой - на низких дугах отлично, а вот высокие (1,6м) уезжают вбок всем "поездом" :o :D

Нашла выход для высоких: у мужа в гараже нашла толстую жесткую проволовку :-[ и ею "скрепляла" дуги (петлей, без помощи крепежа), но не по коньку, а с двух сторон чуть ниже конька. Я это место выбрала так, чтобы удобно было к этим проволокам еще и подвязывать томаты. Но это получается как бы не разборная конструкция ::) , но если постараться, то всё возможно :D

Если не забуду, то завтра сфоткаю - пока на одной грядке я так сделала и оставила в зиму на месте, заодно и посмотрю как перезимуют :hid:

А укрывной получается как кулиску наджо поднимать? Не наматывать? Фоточку бы :-

Цитата

Ольга, в своем случае я укрывной не наматываю, т.к. нет реек (их еще крепить надо чем то на высоте :- ). Я просто поднимаю как кулиску, но делаю внатяг (чтобы меньше парусило)... Ну, фоток сейчас нет, а выглядит что-то типа римских штор на грядке ;D  и креплю зажимами в шахматном порядке :P , чтобы не опускалось ...Надо бы нарисовать, а то сама читаю что понаписала и  ???

А вообще понравилась идея Лены из Костромы с завязками :yep: , но это шить надо :- , может и решусь когда :D

Пошла рисовать... :mail:

Извиняюсь за свои художества, но суть вроде понятна...

По крайним дугам еще дополнительно креплю зажимами, на рисунке их не показала.
Высоту "окна" для проветривания определяете сами.
В миниатюре лучше видно, чем в просмотре целого фото :o :-[ ...ну как шмогла :hid:

Здравствуйте, Ольга, с большим интересом прочитала ваш дневник, очень интересно и познавательно! Спасибо за науку. Хочу спросить: Абаканец и Абаканский розовый -это одно и тоже или разные сорта?

Майя, спасибо :thx:

Семена мне присылали под названием Абаканский розовый, но цвет плодов красный ::) (я об этом знала изначально). Вообще есть еще сорт Абаканский красный - может у меня он ??? ...не знаю...поэтому пусть будет просто Абаканцем :D

Оленька, спасибо большое, я поняла как крепить надо, попробую в следующем сезоне. И Светину идею с бутылками надо будет подхватить.

• 3 weeks later...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...