Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Танцы на песке

Княгиня Ольга

Рекомендуемые сообщения

Цитата Drosera

Оля, насчет Оранж Рашн и Ананаса, точно так же могу написать. Ананас на вкус больше всех из би-колоров понравился (у меня их сортов 10 было), а Оранж рашн . наверно. самый красивый из би-колоров. был бы еще таким же вкусным :-X

Причем, условия у нас явно разные, и в этом году не было ни одного растрескавшегося помидора ( в отличие от прошлого)

Светлана, у меня есть некоторые подозрения :D на счет идентификации Ананаса. Семена мне присылали с форума, вроде как уже свои, но изначально они были от Попенко. Когда свой каталог составляла, посмотрела я тут у него фото и описание Ананаса...выглядит по- другому :o , мой плод больше похож на его Королевскую красоту. Может у него тогда семена перепутались или переопылились, а может...пойду у Валентины поспрошаю :hid: еще. Но я всё равно этому Ананасу очень рада :yep:

Я, конечно, точно не знаю :-[

Цитата
  как правильно таблица должна выглядеть со "стороны" - у меня она сразу открывается.

Нина, помню, когда Рената нам каталог от Монаховой В. сбрасывала через гугл-диск, вот у меня было где-то сверху только название файла, на него нажимала и тогда уже просмотреть могла (пользуюсь Гугл-хром).

Если вдруг что-то слетит и таблицы не видно будет - пишите, еще как-нибудь попробую загрузить :thx:

Да похоже у меня чего то не хватает ;D Название то вижу, но не тычется ;D. А ниже есть менюшки по англицки. Вот в первой и нашла давнлоад. Загрузила себе и могу смотреть и оставить даже на память :D

Но я ее вижу, когда захожу по ссылке в слове ТЫК в посте №258.

• 2 weeks later...
Цитата Княгиня Ольга

Здесь не получается, поэтому через гугл-диск даю ссылку - ТЫК

Если у кого-то не открывается через гугл, то пробуйте через яндекс-диск - ТЫК

Через этот ТЫК сначала открывается яндекс- диск с именем файла, по которому тоже ТЫК  ;D и открывается таблица! :yep:

Оленька, спасибо. Теперь вижу, скопировала и пошла читать.

Большое спасибо, очень интересно!

У меня В.П. был без зеленых плечиков, зато захватил немного вершинной гнили, как и Яблочный липецкий (и еще кое-кто), хотя кальцием обрабатывала. Зеленые плечики и пресный вкус были только у красавца Сигаровидного малинового, при прочем равном уходе. сделала вывод - нуждается в повышенном калийном питании.

Про растрескивание. Нынешним летом вычитала в описании современных удобрений, что бороться с растрескиванием плодов помогает бор (его и рекомендуется использовать с кальцием от СВГ), конечно, в разумных дозировках. Там было написано, что применение бора снижает растрескиваемость томатов, винограда корнеплодов.

Цитата Esme

....
Про растрескивание. Нынешним летом вычитала в описании современных удобрений, что бороться с растрескиванием плодов помогает бор (его и рекомендуется использовать с кальцием от СВГ)...

Галина, спасибо, возьму на заметку :mail: 
Бором я опрыскивала, в основном, когда только цвели :-[
А невызревающие плечи у меня были у тех сортов, кому досталась самая жаркая сторона. Я сделала вывод, что это от перегрева больше, т.к. калийными я их угощала периодически. Буду в следующем году чем-то притенять теплицу, а в ОГ получилось - невызревших ни одного :yep: не было
  • 4 weeks later...

Привет тёзка! Можно сразу на ты?

Помидорки классные, с удовольствием прочитала твою тему.  :thx: Хотела спросить про перец Чудо паприка (ищу вкусную паприку для изготовления приправы) :-[.

Ты пробовала её сушить? Есть ли присущий приправе паприка аромат? :mail: :niam:

Оль, конечно, на ты! :)

Чудо паприка мне на вкус понравилась.

Только вот долго пробовать её не пришлось - один куст оказался не сладкой, а горькой паприкой :o  Причем не запомнила с какого куста горький был, а ждать когда другие вырастут - переопылится всё остальное. Поэтому я её того...выдернула из грядки :'(

Про аромат сушеной ничего не скажу - не успела ничего из неё сделать, даже семена побоялась собрать.

Я бы её еще разок посадила именно для приправ, не для салатов.

Надо на форуме поспрашивать - многие её растили, точно помню Лена (Данко) и Ира из Литвы, а кто еще...

Ага, понятненько. На руку ты бываешь горяча :D не понравился перчик и ты Хрясь его (смайлик с топором).  :D

Ну чего в сердцах не сделаешь, сама такая. :D :-[

Цитата Галя-64

Оля, ты пишешь, что у тебя в ОГ все томаты вызрели. Как тебе так удалось сохранить, ты их сверху прикрывала чем-то?

Галя, в этом году получилось уйти в ОГ от невызревающих пятен (проще говоря желтых поп :D ), я, наверное, это имела в виду, когда писала :- :-X С солнечной стороны укрывной парусом все лето висел.

В основном у меня в ОГ только первые и вторые кисти успели покраснеть-пожелтеть на кустах , остальные дозаривались дома - из-за фф :'(

Ага, понятненько. На руку ты бываешь горяча :D не понравился перчик и ты Хрясь его (смайлик с топором).  :D

Ну чего в сердцах не сделаешь, сама такая. :D :-[

Цитата

:D

я еще и в теплицу к помидоркам с топориком иногда захожу :hid: - нечего жирующим и неплодящим места вакантные занимать :-[

Вот, Оля, и у меня так-же в Ог полностью только первые кисти созрели, а вторые и третьи в основном только буреть начали, пришлось срывать.

А я думала, что у тебя какая-то особая конструкция парничка :D Я ведь так понимаю, что ты тоже наездами на даче? У меня такая-же проблема, полностью укрыть парник нельзя, если только верх прикрыть( у меня дуги) срывает ветром.Надо что-то придумать

Не, я не наездами - у меня под домом огород :yep:

У меня тоже были дуги, те, которые в коньке 1,6м.

Укрывной с одной стороны, у земли, прижимала доской с кирпичами, а с другой стороны - не на самом верху, а где дуга начинает в окружность переходить - большими зажимами железными для бумаг :P  крепила к каждой дуге.

Не знаю, понятно ли понаписала ::) , ну, получается как бы буква Г, только скругленная :D  - два в одном: и от солнца и от дождя слегка. Если ветер не ураганный, то держит нормально, но от сильного ветра не спасет :( ...но я рядом - сразу поправляю.

Ольга, я чего только не пробовала: и прищепки разные - радость до первого порыва ветра, и специальные зажимы к дугам продают - деньги на выброс :- , кирпичи/доски только для полностью закрытого парника, а приоткрывать опять проблема - крепеж весь улетал. В итоге как то случайно пришла к таким зажимам.  Выбирала зажимы такие по размеру, чтобы скоба целиком обогнула пруток дуги, но не сильно большие, а то будут съезжать по дуге. Самые большие пойдут на пластиковые дуги, у них диаметр прутка больше, но сами по себе такие дуги лишь так...для украшения больше :D

Хочу только предупредить: если грядка полностью закрыта укрывным такими скобами без камней/досок и, если дуги не намертво закреплены, то очень сильным ветром унесет укрывной вместе с дугами и положит их на соседнюю грядку :hid:

А так эти скобы неплохо и пленку держат, тонкий укрывной, правда, порвать могут.

Оль я не знаю,знаешь ли ты такой способ,но напишу у меня работает на 100 % и укрывной не уносит.По веху дуг у меня на обыкновенную изоленту примотана к каждой дуге длинная рейка .С одной стороны укрывной прибит рейкой к бруску что-бы не рвало укрывной и прижат как и у тебя кирпичами.Авот другую сторону держат 2 литровые бутылки привязанные с двух сторон на проволоку или веревку,перекидываешь через верхнюю рейку по всей длинне парника и все. :) :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...