Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Танцы на песке

Княгиня Ольга

Рекомендуемые сообщения

Чио-чио-сан растет в камышах :D между свеклой, морковью, салатом и подсолнухами, последним, правда, пришлось  подвинуться  До сих пор существует в ОГ  :o без какого либо укрытия, видно на самом проветриваемом месте находится...чудеса. Плоды приходится собирать не в полной спелости, а чуть начинающие окрашиваться, на вкусе это не отражается.
Фото сделано 27 августа:

Корнеевский: хорошие нижние кисти, потом пробел, т.е. подряд 5 листьев без кистей. Дальше кисти поскромнее - по 3-4 плода, зато на верхних плодах желтых невызревающих пятен нет.
По вкусу сравним с Розовым гигантом, Самыми лучшими, Малиновым чудом.

• 2 weeks later...
Оленька! 
Получила твой конвертик! :mail2: :mail2: :mail2:

Спасибо тебе, моя хорошая! :-* :-* :-* :-* :-* :-*
Я пока тебе еще не отправила, кое-что из семян еще досушивается, отправить, думаю, через недельку!
:thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

• 1 month later...

В этом году катастрофически не хватало времени на фотосессии томатов летом... что-то мне все мешало :D 
То детей выгуливаю - между грядок ведь им не интересно, им бы , да и я их, если присяду, через 1,6м дуги не вижу...
То рабочие из ближнего зарубежья продолжали стройку, поэтому втыкалась в грядки только поздно вечером, либо в самую жару, когда дети спали, тут уж не до фотика - успеть полить бы :-

Грядки были теплые (на соломе), из удобрений им перепало: кальциевая селитра после высадки, плантафолы 10:54:10 (июнь) и 5:15:45 (июль). Бордосская смесь в августе при разгуле кладоспориоза в теплице.
В жару поливала и под корень, и  :-X "по головам", с августа поливы в теплице прекратила.
Из ОГ 2 августа томаты убраны (с корнем) из-за ФФ, кроме Чио-чио-сан.
В теплице сезон завершился с наступлением заморозка - 27 сентября.
Поэтому готовлю таблицу...

Цитата Княгиня Ольга

Здесь не получается, поэтому через гугл-диск даю ссылку - ТЫК

Надеюсь, получилось :)

Получилось! :)

Оля, на счёт зеленоплодных, советую попробовать Малахитовую шкатулку, реально вкусный помидор, чуть хуже Зелёная зебра.

Изумрудное яблоко по сравнению с ними - не вкусный.

Марина, если честно -  :-X вообще я не любитель экзотики...просто как то сработало стадное чувство  :hid: : как же так, что я ни разу не сажала и не ела зелененьких, черненьких, беленьких и пр. экзотических томатов. Ну, попробовала я зеленые - больше не хочу, мне бы нормальных красных-розовых-желтых :D

Но черноплодные пришлись по вкусу :niam: , посажу теперь побольше и выберу лучший.

Белые еще не опробованы остались, пара сортов ждет испытаний, но не знаю...решусь ли ::)

Цитата Разиля

Ольга,расскажи пожалуйста про сорта Дынные,Розовые щечки :thx:

Разиля, Дынные ТУТ показывала и в таблице посмотри еще.
Розовые щечки на старом форуме в каталоге есть, они тогда росли в ОГ.
В этом году росли в теплице:

Оба сорта урожайные :yep:

Оля, ты в таблице делаешь разбивку по цвету,форме,росту и скороспелости?Или названия по алфавиту?Хочу составить свой список,хотелось бы посоветоваться,как удобнее потом искать будет.

Цитата Княгиня Ольга

Разиля, Дынные ТУТ показывала и в таблице посмотри еще.

Розовые щечки на старом форуме в каталоге есть, они тогда росли в ОГ.

В этом году росли в теплице:

Оба сорта урожайные :yep:

Спасибо Ольга :thx:Посмотрела в таблице,спасибо за семена :-* :-* :-*

Цитата Эльфия

Оля, ты в таблице делаешь разбивку по цвету,форме,росту и скороспелости?Или названия по алфавиту?Хочу составить свой список,хотелось бы посоветоваться,как удобнее потом искать будет.

Эля, в этой таблице скомпоновала только по цвету, мне так удобнее было - чтобы не забыть кого-нибудь :hid:  Но это не каталог, это просто отчет по тому, что посадила в этом году.

В своем каталоге сортировала по-разному, но поняла что быстрее найти сорт, если только разбивка по цвету...Например, папки: красные, розовые и желтые и пр., а внутри них неважно каким они ростом по алфавиту сорта.

А раньше у меня было индеты, деты, потом внутри каждого по цветам...долго вспоминаешь иногда где искать - в индетах или детах :-

Цитата Княгиня Ольга

Здесь не получается, поэтому через гугл-диск даю ссылку - ТЫК

Надеюсь, получилось :)

Оля, у меня пустая страничка открывается, вверху имя файла, но ничего не видно. Но файлик удалось скачать и уже гляжу у себя на компьютере. Так и нужно? Или у меня просмотрщик не тот?

Оличка, спасибо за таблицу. Все скачала сразу, потом буду изучать, так как многие сорта есть. Какая ты усидчивая и кропотливая девочка!

У меня  мгновенно проходит загрузка, и открывается таблица.

Оля, молодец :yep: . очень информативно получилось !

Свет, а каким броузером пользуешься? У меня гуглохром ;D, но файл сам не открывается в окне. Приходится из меню выбирать загрузку к себе и уже у себя смотреть.

И я погрешила на броузер, или приложения какого-либо нет. или в настройках не то, или версия отсталая. Ведь Оля вроде пишет, что диск гугловский. По всякому родной просмотрщик должен бы нормально работать, а у меня...

Оля, насчет Оранж Рашн и Ананаса, точно так же могу написать. Ананас на вкус больше всех из би-колоров понравился (у меня их сортов 10 было), а Оранж рашн . наверно. самый красивый из би-колоров. был бы еще таким же вкусным :-X

Причем, условия у нас явно разные, и в этом году не было ни одного растрескавшегося помидора ( в отличие от прошлого)

Я, конечно, точно не знаю :-[  как правильно таблица должна выглядеть со "стороны" - у меня она сразу открывается.

Нина, помню, когда Рената нам каталог от Монаховой В. сбрасывала через гугл-диск, вот у меня было где-то сверху только название файла, на него нажимала и тогда уже просмотреть могла (пользуюсь Гугл-хром).

Если вдруг что-то слетит и таблицы не видно будет - пишите, еще как-нибудь попробую загрузить :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...