Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Танцы на песке

Княгиня Ольга

Рекомендуемые сообщения

Аэрацией тогда можно и помидорные кусты опрыскивать  :yep:!

А про вертикальный полив - ну и что, если струя очень тонкая, буду тренироваться, представлю, что я в тИре  :D

Всё, закончен помидорный сезон в ОГ :'( ...
Опять повторяется история: до августа ни одного намека на кустах, а с 1 по 5 августа жди сюприз в виде черных экибан. Последние два лета были не такими, а жаркими - расслабилась я.
Еще не показывала сорт Сан-марцано, листья все ободрала, чтобы видно было сколько наплодил, до этого сорвано было буквально 4-5 плодов, т.к. только только начинали краснеть плоды, даже семян еще толком не запасла с него :(

Гибрид Corianne все хотела в сравнении показать с Аурией...видно не судьба.
Плоды легко отваливаются от плодоножки, те что снизу под кустом, это с растения выше, а слева кучка плодов со второго растения. Кусты изрядно пощипаны были и до этого, это остатки.

Оставила два куста Кибица, два Чероки шоколад и один Яблочный липецкий расти на грядке, они самую малость прихвачены, листья все у них ободрала, и опрыснула Ридомил голдом...через 3 часа снова пошел дождь :'(
Может, не дожидаясь перитонита дальнейшего развития фиты, снять с них плоды как у остальных и выдрать нафик?
И что я буду делать с зелеными помидорами? ??? Свалила всё в одну кучу, т.к. семена с них брать боюсь.

Оля,я зеленые продезинфицировала,лежат пока,часть пошло в маринованное ассорти,я зелененькие там люблю :niam: Подложила к ним красные томатики,они ускоряют созревание,бананы ещё подложить можно :D,зеленые потихоньку краснеют,мариную уже цветными.

Не успела сегодня их продезинфицировать - возилась на кухне с банками :- , до завтра, надеюсь доживут :D

Я так подумала, что надо оставшиеся из грядки вырвать, а то потом не прощу же себе такой халатности ;D

Цитата Княгиня Ольга

Светлана, а что за маринованное ассорти с зелеными помидорами? Хде рецепт посмотреть?

Рецепт широко известен-методом трехкратной заливки,на 1л рассола-3 столовые ложки сахара,1,5-2 ст.ложки соли,1 чайная ложка лимонной кислоты.С уксусом будет поострее и даже вкуснее,но я гастритчик,муж диабетик,нам уксус нежелателен.Набор специй любой на ваш вкус-обычно это лавровый лист,черный и душистый перец,гвоздика,чеснок,листик петрушки или чуток семян укропа,можно семена белой горчицы,репчатый лук.

У меня ассорти из огурцов,помидоров,патиссонов и иногда молодых завязей кабачков :niam:

Цитата Svetikk

Рецепт широко известен-методом трехкратной заливки,на 1л рассола-3 столовые ложки сахара,1,5-2 ст.ложки соли,1 чайная ложка лимонной кислоты.С уксусом будет поострее и даже вкуснее,но я гастритчик,муж диабетик,нам уксус нежелателен.Набор специй любой на ваш вкус-обычно это лавровый лист,черный и душистый перец,гвоздика,чеснок,листик петрушки или чуток семян укропа,можно семена белой горчицы,репчатый лук.

У меня ассорти из огурцов,помидоров,патиссонов и иногда молодых завязей кабачков :niam:

Спасибо :thx: , буду пробовать, надо же их куда-то девать :D . Я с зелеными помидорами ассорти еще не делала, только с красными :-[

Цитата Svetikk

Светочка , спасибо! И у меня гастрит. :( А ещё в это ассорти я кладу немного цветной капусты. И сахара кладу 4 ст.л.  А так, всё также. Но, сколько я закатывала- не съедали, по безогородным друзьям раздавалось. :D

В прошлом году я обнаружила,что в ассорти первым делом выбирала зеленые помидоры ::) Это дело конечно на любителя,кто то любит только красные и чтобы сок брызгал,мне нравятся твердые,полуспелые или плотненькие сорта типа Аурии и Перцевидного полосатого.В этом году зеленых больше добавляла,этого добра у меня тоже навалом :hey:,уже слюну на них пускаю,наверно скоро открою попробовать :hid:

• 3 weeks later...
Сезон почти закончен, буду по-тихоньку отчитываться и подводить итоги.
Продолжу про Чудо света, я уже показывала его кисть в 193 сообщении (не получается ссылку на него поставить ::)
Вот общий вид на 18.07.13:

Приглашаю на чай :D, средний вес плода 50 г:

В разрезе:

На вкус обычные, ничего особенного, в банках иногда лопается, но не расползается, успела их опробовать, т.к. одна банка вскрылась :(, вкусно :niam:, но вялить не годится - надо посуше сорта.

Чероки шоколад на кусте на 18.07.13, вела в 2 побега, в кистях было по 3-4 плода, средний вес 200 г:

На вкус, по сравнению с Циндао, присутствует чуть больше кислинки.
Кстати, после посещения грядки ФФ, оставшиеся плоды с куста сняла зелеными и бурыми, не выброшено было ни одного :yep:
Семена успела заготовить еще с не заболевших, но маловато получилось...

Вместо Зинули выросли розовые крупные "лодки":

На вкус хорошие, как и другие розовоплодные.
Успел навить только 2 кисти, в каждой было по 2 плода, вес одного около 700 г - самые крупные у меня в этом году :hey:
Семена собрать успела только с первых двух плодов, опять же из-за фиты.

НЕфейерверк показывала ранее на кустах, теперь плоды - да, у них полосочки как у фейерверка :D , но размер то :'(
Долго их пробовала - всё решала нравятся или нет...скорее нет, чем да. В основном ушли такие в банки, зимой опробую и определюсь окончательно - для банок тоже вкусные небольшие и урожайные нужны.

Оля, посмотрела на твоего Вову Путина в эксперементе, у тебя на следующих кистях такой-же был формой? У меня на первой кисти был как у тебя, а на следующих уже другой

Галя, у меня форма плода на верхних тоже изменилась, что-то среднее между сердцем и бочонком...Но мы его уже того...слопали :D и выдрали из теплицы, поэтому фотоподтверждения не будет.

И верхние кисти были гораздо скромнее первых... ???

Цитата Княгиня Ольга

На вкус хорошие, как и другие розовоплодные.

Успел навить только 2 кисти, в каждой было по 2 плода, вес одного около 700 г - самые крупные у меня в этом году :hey:

Семена собрать успела только с первых двух плодов, опять же из-за фиты.

Вот Олюшка и я зашла тебе про Зинулю сказать, ты мне семена присылала, я их не пасынковала, а когда увидела что растет, все быстро обрезала, оставила три крупных плода, все остальное убрала, так они у меня в ОГ чуть не с голову выросли...интересно, что это за сорт, хочу теперь уже из своих семян его в ЗГ посадить на следующий год и вести в 1-2 ствола, интересно как себя покажет.

ОЛЕНЬКА, СПАСИБО ТЕБЕ ЗА НЕГО!!!.

Как только его обозвать теперь?

Вот, Оля, очередной раз убедилась, что не у меня одной такое чудо, очень резко заметно изменение формы плода на ВП.  А у меня наоборо: на первых кистях было мало, вторые не завязались, а на третьих много.

Цитата Tatiyanka1

Вот Олюшка и я зашла тебе про Зинулю сказать, ты мне семена присылала, я их не пасынковала, а когда увидела что растет, все быстро обрезала, оставила три крупных плода, все остальное убрала, так они у меня в ОГ чуть не с голову выросли...интересно, что это за сорт, хочу теперь уже из своих семян его в ЗГ посадить на следующий год и вести в 1-2 ствола, интересно как себя покажет.

ОЛЕНЬКА, СПАСИБО ТЕБЕ ЗА НЕГО!!!.

Как только его обозвать теперь?

Татьяна, я ждала тапок в свой адрес за пересорт, а тут спасибо... :-[ :-[ :-[ :thx:

Я его тоже по-началу не пасынковала, но смотрю на куст периодически - лосем будет ??? однозначно и тоже ему все обрубила :D

Вроде неплохой пересорт попался и на вкус ничего так, я тоже попробую кустик на следующий год посадить "на посмотреть".

Название обязательно надо придумать...а может Розовый лось? ;D ;D ;D  Какие еще будут предложения?

Оленька, а может Зинуля плоская, круглая или большая??? :D :D :D

А может вообще Зинуля-лось? Если тебе так про лося хочется, но мне кажется первоисточник надо оставить, чтоб знать откуда ноги растут...я по-моему читала, что ты мне в письме писала. что Зинуля у тебя из украинских семян, или я может ошибаюсь...еще ты мне Лагидный присылала, он у меня в ОГ, на нем помидор туча...жду когда созреют на засолку... ;) :thx:

Татьяна, да, Зинуля, Лагидный и Кибиц были их украинских пакетиков, только присылали мне их из Москвы :P

Я тут про лося подумала, что запутаемся - прочитала у кого-то в теме, что сорт Лось уже есть. Пусть будет Зинуля-гигант.

Лагидный я в этом году не посеяла, а теперь боюсь - остальные то укр. сорта все с пересортом выросли ::) ... если только поклянчить у тебя придется :D , чтоб наверняка выросло то, что бУло задумано.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...