Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

Цитата tanja

Нина, это всё рассадой? А ипомею тогда зачем? Она прекрасно в грунт сеется и вырастают огромные лианы, я её в одно время с редиской сею, цвести начинает с начала июня ;)

Татьяна, а когда редиску сеете? У меня тоже ипомеи 4 пачки, вот думаю: заморачиваться рассадой или в ОГ сразу воткнуть  :dnt:

Цитата Лёликовна

У меня тоже ипомеи 4 пачки, вот думаю: заморачиваться рассадой или в ОГ сразу воткнуть  :dnt:

Оля, ипомею сразу в грунт. У меня она как сорняк, самосевом каждый год всходит там, где уже 3 года ее не сажаю >:(.

Цитата tanja

Нина, это всё рассадой? А ипомею тогда зачем? Она прекрасно в грунт сеется и вырастают огромные лианы, я её в одно время с редиской сею, цвести начинает с начала июня ;)

первый раз сажу ипомею.  :-[ на пачке написано, что можно рассадой с посевом в марте.

первый раз сажу ипомею.  :-[

Цитата
на пачке написано, что можно рассадой с посевом в марте.

Нина, если ипомею выращивать рассадой, сажать её нужно сразу в индивидуальные стаканчики: она плохо переносит пересадку.

Цитата ЛилияЯ

Оля, ипомею сразу в грунт. У меня она как сорняк, самосевом каждый год всходит там, где уже 3 года ее не сажаю >:(.

Лиля, а цветет самосев красиво или фиолетово?  :D

Я как-то насобирала семян с разноцветных лиан, а зацвели почти все фиолетовые и пару розовых  :-

Цитата Olvika70

Нина, если ипомею выращивать рассадой, сажать её нужно сразу в индивидуальные стаканчики: она плохо переносит пересадку.

Оля, я как-то ее сеяла в ящик с другими цветами, пересадила в ОГ, ни одна не выпала, правда там дичка была  :dnt:

А сейчас кустовых трехцветных взяла 2ш и лиан каких-то интересных 2шт.

Цитата Лёликовна

Оля, я как-то ее сеяла в ящик с другими цветами, пересадила в ОГ, ни одна не выпала, правда там дичка была  :dnt:

А сейчас кустовых трехцветных взяла 2ш и лиан каких-то интересных 2шт.

Оля, ипомею из общего ящика в каком возрасте пересаживала? Непереросшая приживается легче. У меня был разноцветный самосев, но фиолетовых больше.

Цитата Olvika70

Вчера посеяла немезию и махровый портулак. Сегодня посмотрела, а портулак уже всходит.  :ogo:

Оля, а портулак лучше бы сразу в землю. он болеет при пересадке.

Цитата sel4anka

Оля, а портулак лучше бы сразу в землю. он болеет при пересадке.

Нина, у нас в апреле уже может начаться жара, и семена плохо всходят. А вторая причина - муравьи, большие любители семян портулака.

Цитата Olvika70

Оля, ипомею из общего ящика в каком возрасте пересаживала? Непереросшая приживается легче. У меня был разноцветный самосев, но фиолетовых больше.

Вот этого не скажу, не помню  :dnt:  Но точно была не переросшая  ;)

Ипомею сажала в общий лоток, росла как ухххх :-, вся переплелась, еле распутали при высадке,  фиолетовые посильнее розовых и в рассаде,  и впоследствии,  пересадку и майские холода уже 2 года переносила замечательно. Особых нежностей к ней никто не проявлял.

Цитата Лёликовна

Татьяна, а когда редиску сеете? У меня тоже ипомеи 4 пачки, вот думаю: заморачиваться рассадой или в ОГ сразу воткнуть  :dnt:

Редис сею в конце апреля и ипомею вдоль забора в это же время - она два раза уже забор заваливала :D

Цитата ЛилияЯ

Ипомеи разные бывают. Крупная голубая мне показалась очень поздней. У соседа только к осени раскачалась. Такую наверное стоит садить рассадой.

Цитата Lois (Оксана)

Подскажите пожалуйста, Де Борао красный ещё не поздно посеять?

Оксана, я посмотрела свои записи: в том году все  Де барао сеяла 23.03. Были чуть позже, но зато к этому времени основные помидоры уже отошли, а Де барао в полном разгаре.

Цитата Зося1

Оксана, я посмотрела свои записи: в том году все  Де барао сеяла 23.03. Были чуть позже, но зато к этому времени основные помидоры уже отошли, а Де барао в полном разгаре.

Спасобо, уже посеяла.

Сегодня дубль два:перец Турецкий длинный,Питон и помидорку Пальмира(от Нинули)посеяла.Сегодня же увидела "выскочивший" лиатрис.А,вот,с эремурусом прямо беда.И санталина уже должна была показаться.Да,что говорить,обычная астра второй год дома не хочет выходить!За-то помидорки :niam: радуют.

Цитата Лёликовна

Лиля, а цветет самосев красиво или фиолетово?  :D

Я как-то насобирала семян с разноцветных лиан, а зацвели почти все фиолетовые и пару розовых  :-

Оля, из самосева больше фиолетовых, но и розовые есть, где-то 1/3 из общего количества.

Посеяла базилик на рассаду, цветы-летники: низкорослые бархатцы, астру, скабиозу, маргаритку, агератум.

Цитата pas-len4ik

Да,что говорить,обычная астра второй год дома не хочет выходить!

У меня астра всходит, но вот после высаживания в ОГ начинает чахнуть и пропадает. И так уже несколько сезонов. Что ей нужно?  :dnt: Астра, взошедшая самосевом, растет и цветет без проблем. А вот с красивой из семян (игольчатая, помпонная), как-то не складывается. :(

Цитата СветaР

Я в прошлом году к мяте отнеслась легкомысленно - бросила все в ОГ. Было 4 вида, в том числе и мята болотная (которая для ткемали нужна).

В общем, не нашла ни одной. То ли я ее выполола с сорняками, то ли задушила мульчей, то ли еще что...А теперь не могу найти в продаже болотную мяту. Я б уж ее, голубушку, не то что рассадой - на самое почетное место определила.

У меня джусай не взошел. Ни одно семечко. Жалко...подожду еще, конечно. Но его товарищ эксибишен уже давно на балконе чистым воздухом дышит.

Света, у меня растет мята болотная...... можно попробовать корешочки отправить.....ну, или семена соберу вам ;)
Цитата ЛилияЯ

Оля, из самосева больше фиолетовых, но и розовые есть, где-то 1/3 из общего количества.

Посеяла базилик на рассаду, цветы-летники: низкорослые бархатцы, астру, скабиозу, маргаритку, агератум.

Лиля, уже пора маргаритку сеять?  ::) А я так хотела в марте остановиться на посевах и продолжить в апреле  :D У тебя какие маргаритки? Я взяла 2 пачки разных, высотой вроде отличаются.

Цитата СветaР

Я в прошлом году к мяте отнеслась легкомысленно - бросила все в ОГ. Было 4 вида, в том числе и мята болотная (которая для ткемали нужна).

В общем, не нашла ни одной. То ли я ее выполола с сорняками, то ли задушила мульчей, то ли еще что...А теперь не могу найти в продаже болотную мяту. Я б уж ее, голубушку, не то что рассадой - на самое почетное место определила.

У меня джусай не взошел. Ни одно семечко. Жалко...подожду еще, конечно. Но его товарищ эксибишен уже давно на балконе чистым воздухом дышит.

у меня есть болотная-могу летом укоренить

Цитата ЛилияЯ

....

У меня астра всходит, но вот после высаживания в ОГ начинает чахнуть и пропадает. И так уже несколько сезонов. Что ей нужно?  :dnt: Астра, взошедшая самосевом, растет и цветет без проблем. А вот с красивой из семян (игольчатая, помпонная), как-то не складывается. :(

Может ей жарко? Я, как только всходит, выношу на балкон, где прохладно, и высаживаю достаточно рано по прохладной погоде и пасмурной. Рассада укоренившаяся переносит заморозки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...