Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сорта огурцов на 2016 год

Рекомендуемые сообщения

Цитата Elena_

Не люблю подобные огурцы. Чуть утолщается и сразу очень водянистые. И хранятся плохо. Это если собрать последний урожай и сложить в погреб. И как внешний вид не нравится, подобные огурцы продают зимой.

Для меня самые красивые и вкусные такие:
крупнобугорчатые, черношипые.
Только сорванные когда разрезаешь, то они маслянистые (нож как масло режет), в отличии от гладких.

Такие только в банку. Есть свежими невозможно. На то и есть салатные сорта. А это технические. Сейчас у нас в магазинах гладкие салатные 120 руб. Такие как на фото 50 руб.И 90% народа покупают салатные.

Неправда, это очень вкусные гибриды. Ни какие они не технические. Мы такие продаем дороже (на сегодня 150 руб), чем те кто выращивает гладкие, белошипые (типа куража, германа). И берут у нас их охотнее. И спрашивают: какой это сорт.

Все наелись зимой типичными тепличными.

В каждом регионе по разному. У нас 80% фермеров гладкие и типа зозули начали растить. Такие черношипики у нас берут только на закатку и то в два раза дешевле. Салатники сладкие и запах супер. Кожица тонкая. У нас один фермер Родничек посадил в прошлом году. Так и не смог продать. А в этом году 2500 кустов Стингера посадил. Так его народ на точках до открытия ждет http://www.hupta.ru/catalog/semena_profi/ogurets/10101/

А у нас, если дать возможность выбрать, то выберут именно черношипые. Гладкие не берут совсем. У меня в семенах Талисмана оказался пересорт именно гладких. Да и у других вижу, что выбирают только подобного типа плоды.

У наших людей осталась любовь к огурцам типа Родничок.

Выращивали и типа китайский фермерский, тоже нужно было уговорить попробовать, в следующий раз все равно брали черношипые. Спрашиваешь: вкусный был, отвечают: вкусный, но берут другие.

И еще. У нас совсем не берут со светлыми полосами. Что салатники, что технари. Покупатель хочет темный огурец .Вот с такими светлыми верхушками вообще никто не купит

А у нас любят именно такие. Даже спрашивают как мы так выращиваем. И опять же по одной и той же цене выберут именно светлый огурец, а не темный.

Я выращивала и темные огурцы тоже и по вкусу они точно уступают подобным светлым гибридам (они действительно сладкие).

Не. Я ни одного черношипного вкусного не пробовал. В засоле согласен - хороши. Тот же соленый Родничок - сказка. А свежим никто есть не хочет такие.Да и выглядят хлорозно . Неапетитно. Но это имхо нашего города )))

Вот насколько я уверена в своих огурцах. Мне даже хочется, чтобы Вы попробовали наши. И попробовать то что нравится Вам.

Даже удивительно, насколько разные вкусы.

У меня наоборот вызывают аппетит именно наши "хлорозные" огурцы.

А какие Вы пробовали?

Цитата mopsdad1

Сейчас и партенокарпики не хуже. Тот же Алексеич от семко еще вкуснее Нежинского . Только урожайней в 5 раз

Ну значит, Вы не пробовали тех, что выращиваю я.

Я ж говорю. Они вкусны в засолке. Я в свое время выращивап и Алексеича и много черношипных. Сейчас не солим. Только маринад. А на поесть всегда салатные . А вы бы хоть написали сорта какие на фото

А когда фотографию увеличиваешь видно название.

Цитата Elena_

Сорта очень малоурожайны по сравнению с партенокарпическими гибридами. Замените свои сорта на Мурашку F1, Боровичок F1, Алексеич F1, Мамелькин сынок F1, Маменькин любимчик F1, Талисман F1, Егоза F1, Семь гномов F1 и т.д. все эти черношипые.

Я не первый раз их выращиваю - это черношипые гибриды.

Если Семь гномов от Мязиной, Маменькин сынок и Маменькин любимчик от Гавриша.

А Вы их выращивали?

Да . Семь гномов тут брал http://seedspost.ru/catalog/?SECTION_ID=2229&ELEMENT_ID=163275 Маменькин сынок от Гавриша. Оба белошипные.Они и в описании белошипные и выросли такими. Любимчика не выращивал.

Ну тогда госреестр что-то мухлюет: http://www.gossort.com/reg/cultivar/11873

В каталоге Сортов огурцов я описывала Семь гномов. У меня пачки от Евросемена.

Маменькин сынок тоже показывала в каталоге. Маменькин любимчик сродни ему.

По поводу сложившейся полемики - наверное действительно в каждом регионе свои предпочтения. Длинноплодные огурцы на рынке у нас почти никто не продает, да и народ идет если на заготовку,то охотнее за крупнобугорчатыми черно и белошипыми. Тут иногда может сыграть роль разница в цене. В прошлом году женщина торговала Родничком, и просила за него самую дорогую цену в тот день и ведь брали люди с удовольствием. А чем огурец глаже так и наверное  его меньше у нас берут :(. Из черношипых в прошлом году похрустеть понравилась Му-Му. А вот идеал в длинных салатных я пока не нашла, были кр.Гена, китайский фермерский жароустойчивый и хладоустойчивый, надо будет попробовать Стеллу.

Я принципиально не выращиваю голландию (конечно, если не лопухнулась с выбором).

По Вашей рекламе попробую Сарацин. Я сейчас буду менять огурцы и попробую его.

Мы огурцы солим, не маринуем. Холодной водой без уксуса.

У меня двоюродная сестра работает в Гаврише. Так вот. ВСЕ их гибриды - выкупленные у Голандцев номерные образцы,не прошедшие там опробацию и не получившие название. В России селекцией огурца занимается только Манул. Больше никто. Та же ситуация с Арбузами. Только тут Седек у Китайцев берет гибриды и получает принцев Датских и иже с ними

Если Гавриш не сам создает гибриды теперь, что он также и закупает у Голландцев?

Вы же сами писали, что не встречали голландские черношипые в розничной продаже. Вот я и подстраховываюсь.

Значит буду покупать Японские арбузы. По крайней мере у них традиционные взгляды (мужчина это мужчина, а женщина это женщина).

Есть несколько Голандцев черношипных. Но тут дело в том, что в Европе черношипные огурцы никто не выращивает. При подборе пар для F1 результат никто не предскажет заранее. Если получается приличный черношипный - Гавриш выкупает и дает свое название

Хорошо. Я например, гибрид Боровичок покупаю уже лет 7, это значит что все 7 лет Гавриш закупает у Голландцев?

У меня с ним тоже было не соответствие по внешнему виду плода (была партия с плодами другого типа).

Или Мурашка не было пересорта, тоже все время покупают?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...