Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Одержимая помидорами 2013

Марина

Рекомендуемые сообщения

Всё . Благодаря фото Ренаты узнала своего безимянного . Aunt Gertie"s Gold , такие я сажала  :mail:  Сегодня съела из него салатик ,  :yep: ну очень вкусно  :niam: было , ела бы и ела  :yep:

Ну вот , пришла и ко мне эта злая тётка Фита  :( собрала видимо последний урожай на даче , а вот на огородике возле дома пока её нет  ::) , наверно между домами потеплее и разницы температуры ночью и днём особо и не почувствовалась  ::) Сразу проявились более устойчивые сорта это : Виагра , Ильди , Вова ,П. , Грейпфрут , Косово , Баклажан,  на этих сортах фита не тронула макушки , обработала их метранидазолом да и погода вроде как устанавливается опять тёплая , может ещё что и нарастёт ( мечты )

Одно радует , что успела до фиты собрать все помидоры на семена  :mail2: Единственную не успела  Малиновую зебру , сорвала первые две помидорки , а они уже были затронуты фитой , а потом пришла , весь куст почернел полностью , очень восприимчивая оказалась к болезням.

В этом году очень понравился сорт Грейпфрут , с куста реально можно собрать ведро , даже у меня , вяжет безпроблемно  :yep: и верхние плоды крупнее нижних .Вот с этого куста собрала почти ведро  , весь куст в кадр не поместился , ещё на верху есть помидоры и на другом стволе , он в бок ушёл.

Цитата Любушка

Мариночка, а  Summer Cider у тебя есть или я пропустила? :)

Был , но выросли очень маленькие помидорки до 100 гр. , ещё лежат , но семена не стала брать  ::) наверно ему у меня не пошло . не знаю , может взять семена с них  ???

Цитата Марина

В этом году очень понравился сорт Грейпфрут , с куста реально можно собрать ведро

Марина, а на вкус ты его еще не пробовала? У меня кустики большие стоят, но так долго не завязывалось ничего на них, Памяти Корнеева уже едим, две кисти уже поспели, рядом стоит, а этот не только спеть, даже  ни одна не выросла еще до нормального размера, но еще завязываются вовсю... Вот мне и интересно, как они, вкусные

нет?

Цитата Nadine

Марина, а на вкус ты его еще не пробовала? У меня кустики большие стоят, но так долго не завязывалось ничего на них, Памяти Корнеева уже едим, две кисти уже поспели, рядом стоит, а этот не только спеть, даже  ни одна не выросла еще до нормального размера, но еще завязываются вовсю... Вот мне и интересно, как они, вкусные

нет?

Вкусные , с небольшой кислинкой . В салатах очень красиво смотрятся и тающая во рту консистенция  :niam:

Цитата Marina

А у меня даже 3шт. сумел надуть, спеет долго, не знаю когда попробую,

Мариш , если ты про Грейпфрут , то да они поздноваты немного

Цитата Марина

Вкусные , с небольшой кислинкой . В салатах очень красиво смотрятся и тающая во рту консистенция  :niam:

Буду ждать,  время есть.

Цитата Nadine

Буду ждать,  время есть.

Надюш , не пожалеешь  :yep: Валечка Вивальди , от которой у меня семена , тоже была очень довольна  им  :yep:

Цитата Ева77

Марина,вот это тщательность! :yep:,спасибо большое ,за такое четкое описание сбора семян,себе все записала! :thx:

Да не за что  :-[, собираю семена в больших количествах сортов , прошлым летом не было спасу от дрозофил ( винных  мушек )  :- , да и запах не айс  ;D Вот и опытным путём дошла до этого  ;) :D

Цитата Марина

Мариш , если ты про Грейпфрут , то да они поздноваты немного

Про него, Мариш, поздновато...но 2 крупные шт. вот попробую, если понравится, может и семена соберу, вот когда сподоблюсь еще на экмсперимент.а лето то к концу...

Цитата Marina

Про него, Мариш, поздновато...но 2 крупные шт. вот попробую, если понравится, может и семена соберу, вот когда сподоблюсь еще на экмсперимент.а лето то к концу...

Очень обидно , конечно , но он на твой климат не подходит , поздноватый  ::)

Марина, как тебе на вкус Виагра, у меня в теплице она одна из болявых, стоит совсем без листьев.  :-\ :-\ :-\ :-\

Цитата Galiy

Марина, как тебе на вкус Виагра, у меня в теплице она одна из болявых, стоит совсем без листьев.  :- :- :- :-

Галюш , на вкус конечно кисловата , правда я её в салаты не резала , может в салатах вкуснее  ::) но для заготовок она самое то , плотная такая  ::) но совсем не болеет

Цитата Марина

Галюш , на вкус конечно кисловата , правда я её в салаты не резала , может в салатах вкуснее  ::) но для заготовок она самое то , плотная такая  ::) но совсем не болеет

Видно ей лучше в ОГ, как и микадам. :-* :-* :-*

Мариночка, помнишь еще в начале лета я была удивлена, что ты даже по цвету можешь определить характеристики томата? Ну, так вот, я, конечно, до такого еще не дошла (и не дойду, не доступно мне это), но все лето рассматривала цвет и даже записывала по сортам  :mail: (экспериментатор  ;D" юный" натуралист), оказалось так интересно, у всех разный цветок. А раньше: цвет да цвет, все одинаково жёлто.

Верочка , я думаю , что на следующий год ты тоже будешь угадывать по бутонам где какие помидорки вырастут  :yep: ведь не зря же ты наблюдала в этом году  ;)

Цитата Марина

Был , но выросли очень маленькие помидорки до 100 гр. , ещё лежат , но семена не стала брать  ::) наверно ему у меня не пошло . не знаю , может взять семена с них  ???

Мариш, а как ты думаешь.. мне можно оставлять на семена помидорки  от укоренённого пасынка (ХОТЯ Я УЖЕ КОНЕЧНО СОБРАЛА С НИХ СЕМЕНА :D :D :D ) Помидорки вкусные сладкие, ровненькие но не такой вес, как должен быть по описанию. Это я про  Тасманский шоколад ... :D или тоже не стоит и  будет ли  с них толк?  :) Так получилось, что пришлось в срочном порядке заняться укоренением макушек и пасынков, чтоб хоть что то было.

Цитата Любушка

Мариш, а как ты думаешь.. мне можно оставлять на семена помидорки  от укоренённого пасынка (ХОТЯ Я УЖЕ КОНЕЧНО СОБРАЛА С НИХ СЕМЕНА :D :D :D ) Помидорки вкусные сладкие, ровненькие но не такой вес, как должен быть по описанию. Это я про  Тасманский шоколад ... :D или тоже не стоит и  будет ли  с них толк?  :) Так получилось, что пришлось в срочном порядке заняться укоренением макушек и пасынков, чтоб хоть что то было.

Любаш , я думаю можно и с пасынков брать семена , я когда переопыляла гибрид , вырастала очень маленькая помидорка с которой семена брала , ну а результаты даже очень крупные  :hey:

Сегодня попробовала Узбекские : вкус сладкий , очень сочный семян достаточно много , мякоть плотная не сахаристая .

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...