Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Одержимая помидорами 2013

Марина

Рекомендуемые сообщения

Значит в следующем году нужно будет посадить для сравнения, у меня правда нет своих семян, но из покупных пересорта не было (семена от РО и Логунова). Осенью поменяемся на Ильди? :-[

Цитата Angelina

Ильди красавец :yep: :yep: :yep:Интересно как на вкус узбекские :thx:

Узбекские ещё не пробовала  :-[  , оставила на семена с этого куста , немного полежит , попробую ,  отпишусь. :mail:

Как я собираю семена :
сбраживаются семена у меня в таких баночках 2-3 дня , ничего нигде не пахнет , места занимают мало , затем в этих же баночках промываю раз 5 , что всплывает , то и сливается , на дне остаются чистые семена , в конце выливаю через ситечко и выкладываю на ту же крышечку от баночки , которая уже подписана . Ничего нигде не путается.

Сохнут семена 2-3 дня , затем всё высыпаю на бумажку , пальцами перетираю до сыпучего состояния и перебираю каждое семечко , отбираю только самые крупные семена правильной формы , все остальные выбрасываю , обычно это одна треть семян. Хорошие семена - залог хорошего урожая  :yep: :hey:

Цитата wzik

Мариш,оранжевые крупные( у которых название выцвело),может Хурма??? Или ты не сажала такие???

таких у меня семян даже нет  ??? И хурма как -то покруглей а эти плоские  ???

Цитата Мариша

Амана оранж??

Семян таких вроде не было  ::)

Цитата Svetikk

Мясной завтрак от Любушки случайно не сеяла?Похож :)

И завтрака тоже нет семян таких  :( 

Может если только пересорт попался

Цитата Марина

Семян таких вроде не было  ::)И завтрака тоже нет семян таких  :( 
Может если только пересорт попался

А вот у тебя в списке Lillian yellow есть.Может он?

Цитата Svetikk

А вот у тебя в списке Lillian yellow есть.Может он?

он у меня есть , но у него плодики совсем маленькие грамм по 80 , может и это пересорт . ???

Марина, а на вкус? У меня у Амана оранж вкус отличается от других томатов, есть что-то особенное, мне показался Ваш томатик похожим, правда у меня плоды на этом сорте пока достаточно ровные, слишком правильные что-ли, а вот цвет мне кажется как у моей аманы, такой пластмассово оранжевый, семян -немного, в первом плоде-вообще-0

Марина, у меня в прошлом году такими были: Амана оранж,но менее урожайные. Грйпфрутт,Гигант оранжевый, Гигант лимонный,от Попенко. Знаю,что грейпфрутт биколор,но у меня вырос просто оранжевым. И я уже даже не знаю,пересорт это был или перемена климата так на него повлияла.

Но они вкусные были все.

Расскажи подробнее о Седом принце. Очень он меня заинтересовал. :-[

Сейчас пошла разрезала , попробовала , мякоть нежная ,плотная , тяжёлая ,  тающая во рту , шкурка очень тонкая и плотная , не съедается ( может в салате и проглочу , а так три кусочка съела ) имеет небольшую кислинку , не сладкий . Семян в меру , в основном мясо . Вкус на 4+ или на 5 - .

Марина, у меня в прошлом году такими были: Амана оранж,но менее урожайные. Грйпфрутт,Гигант оранжевый, Гигант лимонный,от Попенко. Знаю,что грейпфрутт биколор,но у меня вырос просто оранжевым. И я уже даже не знаю,пересорт это был или перемена климата так на него повлияла.

Но они вкусные были все.

Расскажи подробнее о Седом принце. Очень он меня заинтересовал. :-[

Цитата

Верочка Седой принц сейчас около 1,5 м. не завершковался , в кисти у меня по 3шт. ( у меня всегда мало  :( ) на первой кисти , которую я изолировала были красные помидорки , выше стали непонятного цвета  ??? , долго не хранятся  мягчеют , сочные , много семян , около шкурки очень плотное мясо ( пойдёт в засолку )

Марин, если не сладкий,то не перечисленные сорта. Хотя кто его знает. :(

А куст у принца обычный или бархатный.? Вроде хвалили его.. :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...