Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Одержимая помидорами 2013

Марина

Рекомендуемые сообщения

Спасибо Лидочка , мне даже жалко его резать 

И не режь, любуйся на него до тех пор пока, не придет время из него семки достать.

Я не успеваю пробовать все новые сорта  :- , у меня немного больше 70 сортов , это надо попробовать как минимум 70 шт.  ??? ??? ???  Я представляю у кого больше 200 сортов , это не реально все попробовать , ну может быть маааленький кусочек от каждого , могу предположить  :-[

Цитата
  что описание вкуса у них будет не объективным  ::)

Марин, это потому, что наверное у тебя много одновременно зреет. У меня 180 сортов , но в моем климате так медленно все зреет, так что ничего не успевает смешиваться. Много сортов, что еще вообще не снимала, а некоторые наверное даже не знаю дойдут ли до дегустации, совсем никудышные.,так что .....

Марин, все забываю спросить. Вот у тебя получился плодовитый и крупный гибрид. А когда ты родителей смешивала, ты уже точно знала, что будет плодовитый или нет. Вот удался просто!

Цитата Marina

Марин, все забываю спросить. Вот у тебя получился плодовитый и крупный гибрид. А когда ты родителей смешивала, ты уже точно знала, что будет плодовитый или нет. Вот удался просто!

Нет Мариш , я не знала что  получился  :-[, просто удался  ::)

Марин, мне показалось или на самом деле у тебя ВП розовый? А у меня тоже оказались и твой и Уральский одинаковые, но у меня красные.

Цитата Марина

Ириш ,  это Голден Пандеросса

Мариночка, как тебе этот сорт и из чьих семки были? :)
Помидорками твоими любуюсь.... :yep: :yep: :yep:

Марина, у меня 270 сортов посажено, а пробовать еще нечего. Тянутся по 5-7 штук в неделю, так отдаю их детям. А которые и удавалось попробовать, так уже и забыла вкус, только какой послаще, а какой покислее и осталось в памяти. Когда начнут массово зреть- не знаю. Лето заканчивается.

Цитата Галя-64

Марин, мне показалось или на самом деле у тебя ВП розовый? А у меня тоже оказались и твой и Уральский одинаковые, но у меня красные.

Нет , Галюш ,  они чисто красные .
Цитата Любушка

Мариночка, как тебе этот сорт и из чьих семки были? :)
Помидорками твоими любуюсь.... :yep: :yep: :yep:

Голден пандеросса оказался не урожайным , вкус на 4  ::) чьи семена надо будет посмотреть  ::)

А когда начнут массово спеть как будешь успевать пробовать 7

Надеюсь, что справлюсь. Дети сейчас определяют какие им нравятся. Больше склоняются к черненьким, я их первый раз посадила.  А вообще хочу повторить на следующий год все нынешние сорта, только может в меньшем количестве за счет сортов-близнецов.

А у меня некому , да я бы никому бы и не доверила , я должна сама съесть помидор , или хотя бы половину , чтобы оценить сорт  :-[

Маринушка,а я своего пондеросса за вкус даже хочу похвалить,и сочный и по сладости он превосходит очень многие красные сорта,я бы 5 своему точно бы поставила,но вот по урожайности и у меня не АХ :D :D :D

Цитата elena77

Маринушка,а я своего пондеросса за вкус даже хочу похвалить,и сочный и по сладости он превосходит очень многие красные сорта,я бы 5 своему точно бы поставила,но вот по урожайности и у меня не АХ :D :D :D

В этом году очень много сортов с кислинкой  ??? но самое главное урожайность  , а её нет  :-X

Цитата Sweet

Конечно, попробовать бы такой персик, в магазине ведь трава-травой  :(

Света, ты и мой портрет выложила  :D  Я даже чуть фотку Лютесцента не пропустила  :- все про персики думала  :D Ну и так, между прочим, я перестала покупать обычные персики, покупаю только плоские, или еще их называют "инжирные". Вот они вкуснючие. И я думаю, если они у нас вкусные, так какие же они с дерева-то, настоящие... эх...

Сегодня зашла к соседке по даче , увидела у неё кустик черриков ,конечно же названия она не знает , ну и ладно , попросила у неё несколько штучек на семена , уж больно урожайные  :-[ ( своих мне мало  ;D :-)

Цитата Tomatanya

У меня семена Манго от Дрыжаковой.

Танюша сорт должен вот таким получиться...Мякоть плотненькая, сладкая  :niam: " маслянистая"...

Вот бывает же такое  ??? после высадки рассады осталось несколько корней , которых уже сажать было некуда , Воткнула их в голимую глину , где раньше ничего не сажалось , ну так , просто чтоб не выбрасывать ... так там такие кусты вымахали  :- да такие урожайные все  :hey: , правда крысы там много попортили  :- за что и поплатились . купила отравы ... >:( , но не смотря на это всё равно кусты урожайные . А теперь и названия не знаю . не стала подписывать , не надеялась на такой урожай  ??? с этого куста вся первая кисть удалена ( крысами погрызана ) короче штук 6 минус.

Цитата Марина

Вот точно не такой вырос  :(

Марина, покажи, какой получился...Семена мои были?

Цитата Ярославна

Марина, покажи, какой получился...Семена мои были?

Фото вот пока есть только такое , по отдельности не стала фотать , раз не то ... Семена кто прислал уже не помню , но вроде от вас , могли ведь и напутать :-[

Цитата Ярославна

Мариночка, нет...Манго не может быть красным изначально... :)

Да,. я это поняла , как поспел  :( Даже не смотря ,  что в этом году практически не сажала сорта из упаковок ( за некоторым исключением ) всё равно от пересорта не избавилась  :D

Лютесцент - во всех отношениях необычный , не привычный  ::) сорт . Высота немного больше метра , цветки белее обычных цветков , листья начинают желтеть очень рано , как осенью листья  ::) Плоды не большие до 100гр. очень долго висят на кусту , сначало белеют , потом долго желтеют , если потрогать плод - он как деревянный  ???  потом очень долго окрашиваются в очень красивый оранжево -красный цвет  :- Вкус с кислинкой , я бы сказала для консервации  ::) но и в салаты тоже пойдёт . уж больно красив  зараза :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...