Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Одержимая помидорами 2013

Марина

Рекомендуемые сообщения

Цитата Galla

Мне кажется название все же подразумевает что-то желто-оранжевое. Танюш, а у тебя Манго какого цвета? Мой никак не поспеет.

Вот я тоже ожидала что то такое . а выросло соовсем другое  :-[

Цитата Galla

Мне кажется название все же подразумевает что-то желто-оранжевое. Танюш, а у тебя Манго какого цвета? Мой никак не поспеет.

Галюш, я его не сажала в этом году, семена лежат...

Мариночка, попробовала твой Розовый мёд, ням ням  :niam:  прямо на огороде съела, даже не сфоткала. Лидочкин Розовый Мёд тоже по свойму вкусный, вкус похож. Твой вроде показался чуть послаще, но я его перед дождём успела сорвать и слопать.
Ещё я твой гибрид личный сорвала 3 помидорки, ох и огромные они все.  :hey: Весь куст увешан огромными помидорками. :yep:  Ещё не пробовала но если понравится на вкус то обязательно соберу семена и будет обязательно на следующий год (если такой-же выростет) Сфоткала его. Спасибо огромное за семена :thx:

Цитата Lena leo_leo_1

Мариночка, попробовала твой Розовый мёд, ням ням  :niam:  прямо на огороде съела, даже не сфоткала. Лидочкин Розовый Мёд тоже по свойму вкусный, вкус похож. Твой вроде показался чуть послаще, но я его перед дождём успела сорвать и слопать.

Ещё я твой гибрид личный сорвала 3 помидорки, ох и огромные они все.  :hey: Весь куст увешан огромными помидорками. :yep:  Ещё не пробовала но если понравится на вкус то обязательно соберу семена и будет обязательно на следующий год (если такой-же выростет) Сфоткала его. Спасибо огромное за семена :thx:

Я тоже пришла к выводу , что мой Розовый мёд совсем другой чем у Лиды , мне нравиться , что он урожаен  :yep: но вкус не тот ...

Леночка , не собирай семена с гибридов , я тебе лучше ещё их пришлю ,  у меня они ещё есть . У меня тоже поспел свой гибрид , я его ещё не пробовала , завязей было много , но гусеницы погрызли много плодов . не смотря на обработку  ???

Цитата Esme

Марина, Володя, я в прошлом году помидоры, оставшиеся после выдавливания семян, терла на терке (на выброс только шкурки), кипятила, подсаливала и закрывала в банки-бутылки с завинчивающимися крышками. Получалось практически то, что итальянцы называют пассатой. Зимой борщ заправить - самое то (да и просто съесть неплохо, получается гуще томатного сока).

Если порция остатко была маловата. хранила до новой пару дней в холодильнике.

Галочка  ты у нас палочка- выручалочка  :-[ Сегодня  потёрла на тёрку и прокипятила  :yep:

Марина, а кто родители гибрида, который у Леночки? И как у тебя ведут эти гибриды?

Цитата Марина

Леночка , не собирай семена с гибридов , я тебе лучше ещё их пришлю ,  у меня они ещё есть

Мариночка, я вспомнила у меня кажется остались несколько семечек ещё с прошлого года, так что мне хватит. Спасибо огромное. Стоящий гибрид получился!  :yep:

Цитата Валентина 54

Марина, а кто родители гибрида, который у Леночки? И как у тебя ведут эти гибриды?

Родители Розовый мёд и Загадка природы , у меня тоже много на кусту

Мариш, извини что в твоей теме, просто у Леночки своей нет, вот и "отлавливаю". Леночка, большое спасибо за семена. Твои шоколадные черики просто супер! Пока еще не поспели, но такие красивые!!! Кисти - заглядение.  :thx: :thx: :thx:

Galla Галочка, я рада что тебе понравились. Но ты их попробуй они такие вкусненькие. Я их тоже посадила в этом году, но у меня большая огромная зелёная гусеница их полюбила тоже, я уже 3 гусеницы с бедного кустика сняла, грызут всё, и листья и стержни и помидоры, притом так быстро что никогда-бы не подумала что это гусеницы.  :-

На будующе всем говорю...если видете особенно на макушках вместо кустика одни стрючки остались, значит это гусеницы, надо сесть около кустика и долго осматривать не спеша каждый листик. Особенно они под листьями любят сидеть, каждый листик поднять и проверить и они такого цвета зелёного что сливается с листьями и их тяжело найти, но найти надо, иначе они за ночь могут весь куст и скушать. Я один раз 3 гусеницы нашла на кустике и на следующее утро ещё одну. Они такие большие зелёные с рогом >:(

Леночка , я тоже так делаю  :yep: , но чтоб быстрей её найти можно посмотреть на листики и там где есть её какашки  :-[ выше её и искать

А вот мой  ,видимо ::) . самый большой в этом году помидор  :hey: Он бы мог быть больше , если бы я удалила другие помидорки с кисти ,  но я не знала  , сорт для меня новый  :-[ надеюсь на следующий год он будет больше  :hey:

Мариночка, у меня Розовый мед в этом году посажен впервые от наших девочек-белорусочек. Вкус и размер очень понравились. Но почему-то у моего желтые жестковатые плечики. А у ваших как?

Гибрид твой очень хорош.  :hey: Да и остальные помидорки очень достойные  :yep:

Цитата Лидия

Ух... какой :hey: :hey: :hey: Славный томатик.

Спасибо Лидочка , мне даже жалко его резать  ;D
Цитата Elena01

Мариночка, у меня Розовый мед в этом году посажен впервые от наших девочек-белорусочек. Вкус и размер очень понравились. Но почему-то у моего желтые жестковатые плечики. А у ваших как?
Гибрид твой очень хорош.  :hey: Да и остальные помидорки очень достойные  :yep:

Немного есть ,  но когда полежат , вроде меньше становятся .
А вот и мой гибрид . правда ещё не пробовала

Я не успеваю пробовать все новые сорта  :- , у меня немного больше 70 сортов , это надо попробовать как минимум 70 шт.  ??? ??? ???  Я представляю у кого больше 200 сортов , это не реально все попробовать , ну может быть маааленький кусочек от каждого , могу предположить  :-[  что описание вкуса у них будет не объективным  ::)

Я не успеваю пробовать все новые сорта  :- , у меня немного больше 70 сортов , это надо попробовать как минимум 70 шт.  ??? ??? ???  Я представляю у кого больше 200 сортов , это не реально все попробовать , ну может быть маааленький кусочек от каждого , могу предположить  :-[

Цитата
  что описание вкуса у них будет не объективным  ::)

Я тоже думаю об этом.. сама стараюсь пробовать новый сорт первым прямо с утра. И всё равно, в начале сезона всё кажется вкуснее. Потом уже начинаешь "копаться". Или это только у меня так  :-[

А сортов-то около 20-ти всего!

Вова П. оказался абсолютно одинаковый мой и челябинский , не могу в полной мере показать фотки , потому как были оба подъедены крысами  :(  первые кисти , но кусты до сих пор завивают плоды , буду сажать , мне нравятся они , как я и говорила . хорошо хранятся ,  вкус насыщенный помидорный и  урожайный  :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...