Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Одержимая помидорами 2013

Марина

Рекомендуемые сообщения

Цитата Sha_iri

Все такие разные и очень хорошие!  :yep:

Скажи, пожалуйста, как зовут вон того, раздутого - большой желтый с зеленоватыми  плечиками, между двумя PM внизу справа..  Я очень люблю желтые и оранжевые помидорки  :-*

Ириш ,  это Голден Пандеросса

Цитата Марина

Это очередной мой небольшой урожай

Марина чуток кратких вопросов  и комментариев:

1) совершенно тебя понимаю то же уже объелся семенными томатами - ведь выбрасывать рука и Разум не позволяет, хотя организм подчас и воспротивляется томатной диете))))

2) вопрос - какой рекорд ПОКА (надеюсь есть еще время для улучшения) ты установила по крупноплодности томата?

3) вопрос - что за сорт контрастный розово-зеленый... на фото сверху слева

Цитата Марина

это только малая часть  ???  интересно кто- нибудь считал количество помидорк  ??? мне кажется это не возможно сделать  , ну может только считать когда срываешь  :mail:

Ой, Марин, я считаю, да еще и взвешиваю, да и записываю. Так как отсеиваю малоурожайные сорта, а на память надежи нет, столько сортов.....

Цитата bozon

Марина чуток кратких вопросов  и комментариев:
1) совершенно тебя понимаю то же уже объелся семенными томатами - ведь выбрасывать рука и Разум не позволяет, хотя организм подчас и воспротивляется томатной диете))))
2) вопрос - какой рекорд ПОКА (надеюсь есть еще время для улучшения) ты установила по крупноплодности томата?
3) вопрос - что за сорт контрастный розово-зеленый... на фото сверху слева

Володя , самый крупный ещё не сняла ,  он спеет , а пока 684 гр. .
А тот сорт называется Ослиные уши

Цитата Marina

Ой, Марин, я считаю, да еще и взвешиваю, да и записываю. Так как отсеиваю малоурожайные сорта, а на память надежи нет, столько сортов.....

Мариша ,  это понятно , но там в глазах рябит от количества , его никак не назвать малоурожайным  ???

Мариш, вроде все прочитала,а не наткунлась, ты хотелапро вкус Мазарини и Минусинских рассказать, Как там сравнение прошло?

А я наконец съела первый твой Мазаринчик -326гр Сняла бланжевым 7-07 и 18 слопала. Т.е. краснел 10 дней.( я все записываю!). Нет каслинки,даже пресноват, мясной конечно,  салатик как то быстро кончился. И я не избалована помидорами, мне все хороши. Так что спасибище, он вошел в мою томатную семейку!

А твой букет из Узбекских - право ,самый красивый букет!

Цитата Marina

Мариш, вроде все прочитала,а не наткунлась, ты хотелапро вкус Мазарини и Минусинских рассказать, Как там сравнение прошло?

А я наконец съела первый твой Мазаринчик -326гр Сняла бланжевым 7-07 и 18 слопала. Т.е. краснел 10 дней.( я все записываю!). Нет каслинки,даже пресноват, мясной конечно,  салатик как то быстро кончился. И я не избалована помидорами, мне все хороши.

На мой взгляд это один и тот же сорт , но на всякий случай собрала с обоих семена .  Ну по скольку это розовоплодный томат ,  то кислинки в нём и не должно быть . Он хорош в салатах  :yep:

Ну, и я уже склоняюсь остановится на коком либо сердечном 2-3 сорта, а не стооолько! И с помидорами буду, и мороки меньше!

Хотя вот знаешь. По плодам еще ничего сравниь тельно не могу сказать, а вот по сроку бутончика - Минусинские самые первые были, потом правда стопорнулись, и Мазарини успел вперед надуть, тогда  вдруг Минусинские всколыхнулись, но успеют только 3шт. Ну поглядим.

Цитата Tomatanya

Мариш, чего-то твои Ослиные уши, совсем не как мои  :o

Судя по названиям у Марины -Ослиные уши, а у тебя Татьяна - Ослиные ушки........ Сейчас прочитал что написал ;D

Цитата Марина

Да они подвязаны , просто мешают друг другу расти , У Оли Черри по -моему есть тоже такой куст , интересно как у неё растут  ::)

Мариш, ну как-то мирятся, тесновато правда  ;). Не знаю как будет когда еще увеличатся. Пока так:

Фото не совсем отражает реальную картину, но туда просто не подлезть из-за сетки.

Марина, Володя, я в прошлом году помидоры, оставшиеся после выдавливания семян, терла на терке (на выброс только шкурки), кипятила, подсаливала и закрывала в банки-бутылки с завинчивающимися крышками. Получалось практически то, что итальянцы называют пассатой. Зимой борщ заправить - самое то (да и просто съесть неплохо, получается гуще томатного сока).

Если порция остатко была маловата. хранила до новой пару дней в холодильнике.

Цитата Tomatanya

Мариш, чего-то твои Ослиные уши, совсем не как мои  :o

Сегодня была на даче , Танюш , ты права  :-[ это не Ослиные уши , это сорт Баклажан  :-[

Маринушка,увидела я на фотке твоего Golden Panderosa,красавец, на вкус ты его попробовала уже? :)...как он тебе?,...я сегодня сорвала свой первый созревший красный Panderos  :D :D :D,завтра попробую,вот он на фотке

Цитата elena77

Маринушка,увидела я на фотке твоего Golden Panderosa,красавец, на вкус ты его попробовала уже? :)...как он тебе?,...я сегодня сорвала свой первый созревший красный Panderos  :D :D :D,завтра попробую,вот он на фотке

Леночка , Пандеросса ещё не пробовала  :-[

Мариш, а Манго у тебя от кого? У меня растет от Жени из Прохладного, так она обещала, что оранжевый будет. Или на фото цвет исказился?

Цитата Galla

Мариш, а Манго у тебя от кого? У меня растет от Жени из Прохладного, так она обещала, что оранжевый будет. Или на фото цвет исказился?

Сейчас сразу и не вспомню  :-[ , а так он вроде у меня розовый , надо будет посмотреть на других кустах , когда поспеет .

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...