Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Одержимая помидорами 2013

Марина

Рекомендуемые сообщения

Ирочка, а ты живёшь в небольшом городке? Я была в Вильнюсе в 90х годах, просто, как в загранице побывала, такая везде чистота, такое всё цивильное, а магазины, ох, с Москвой в то время было не сравнить. :(

Цитата Lena leo_leo_1

Светик а ты знаешь как делай...магазинные персики не ложи сразу в холодильник. Когда покупаеш то они в основном твёрдые и как трава, ты дай им полежать пару деньков на кухне где-то при комнатной температуре, потом попробуй их, они должны стать сочные. Ну а потом уже можно их и в холодильник. Конечно вкус всё равно не такой как свои, но всё-же уже не трава ;)

Мариночка, а меня так радует твой Лунный Восторг! Так хорошо завязывает, (хотя и места ему досталось не ахти)  плоды крупные, вообщем сорт то что надо! Я у Алёнушки на 262 страничке фото выложила, там 5 крупных помидорок на кисти, я им даже подпору поставила. В верху на кистях такие-же крупные. Спасибо тебе за семена, очень удачные они у меня получились.  :yep: Другие многие цветочки сбрасывают от жары, а этот молодец-старается во всю!  :yep:

Леночка , очень рада за Лунный восторг .  Это хорошо , что много завязал , ведь у меня в прошлом году было на много меньше  на кусту , видимо он адаптировался к нашему климату жаркому  :yep:
На днях сделала капельный полив своим тыквам , после того как мне их мыши подгрызли надежды вырастить очень большую тыкву не осталось  :( . Ну теперь уж что вырастет  ::)

Стыдно сказать  :-[ но на днях высадила 8шт рассады  :-  Они случайно взошли у меня в кашпо , выкинуть их не решилась , я даже не знаю как они там очутились  ??? и что за сорт . Пришлось рассадить по стаканчикам. А на днях высадила прямо в голимую глину , ничего в лунку вообще не добавляя . Вырастут - вырастут  :o

Цитата Nelya

Мариночка, может стебель землей присыпать, они дополнительно корни дадут и все выправится, правда время немного уйдет.

Да Нель , я уже весь стебель поприсыпала , корешки то уже есть , но вряд ли они выкрмят крупную тыкву на 100 кг.  :( :D

Где-то читала, чтобы вырастить большую тыкву, надо расщепить стебель и вставить туда конец марлевого бинта, замотать, а другой конец в банку с молоком или др питательной смесью и так кормить. Вырастет  тыква "бомба"!

Цитата Lana_s_Kavkaza

Где-то читала, чтобы вырастить большую тыкву, надо расщепить стебель и вставить туда конец марлевого бинта, замотать, а другой конец в банку с молоком или др питательной смесью и так кормить. Вырастет  тыква "бомба"!

Так может мне в эту дырку бинт засунуть , а другим концом в раствор гуми например  ::)  Про молоко как то берёт сомнение , оно же за пол дня скиснет  :-  или его каждый день менять на свежее  ???  и ещё ствол у тыквы пустотелый , как она будет кормить , может прям в ствол налить р-р , интересно не сгниёт  ::)

Цитата tomatinka

:DВсё, Марина, теперь будешь экспериментировать..Информация к размышлению.. ;)

Прямо и не знаю что с этой дыркой делать  ;D

Цитата Nelya

Может мышки эту дырку как раз удачно прогрызли и теперь вырастет гигантская тыква! :)

Хорошо бы  ::)  Вот только на дачу попаду через 5 дней  :(

Цитата Марина

Так может мне в эту дырку бинт засунуть , а другим концом в раствор гуми например  ::)  Про молоко как то берёт сомнение , оно же за пол дня скиснет  :-  или его каждый день менять на свежее  ???  и ещё ствол у тыквы пустотелый , как она будет кормить , может прям в ствол налить р-р , интересно не сгниёт  ::)

Марина,раз дырка в стебле есть,грех не воспользоваться! ::) Я бы попробовала с раствором удобрений и бинтом.И под корень тоже удобряй.А сама тыква сейчас какого размера,завязь в смысле?

Цитата Svetikk

Марина,раз дырка в стебле есть,грех не воспользоваться! ::) Я бы попробовала с раствором удобрений и бинтом.И под корень тоже удобряй.А сама тыква сейчас какого размера,завязь в смысле?

А её ещё нет , только намёк на самом конце  ;D

Цитата Марина

А её ещё нет , только намёк на самом конце  ;D

Тыква может ещё и боковые плети дать,без дырок :-X Ты их не прищипывай,пока наконец где-нибудь хорошая быстро растущая завязь не появится.Как будет с маленький арбуз-тогда прищипывай,а то они иногда вроде завязываются,чуть подрастают,а потом отваливаются ???

Цитата Svetikk

Тыква может ещё и боковые плети дать,без дырок :-X Ты их не прищипывай,пока наконец где-нибудь хорошая быстро растущая завязь не появится.Как будет с маленький арбуз-тогда прищипывай,а то они иногда вроде завязываются,чуть подрастают,а потом отваливаются ???

О ,да  ::) , мне это знакомо  :-X Тут уже губы как раскатаешь  :hey: а потом приходишь , а там шиш  ;D

Я сегодня 3 таких шиша на тыквах обнаружила,4 на кабачках и 5 на арбузах :o Это все сырость сильная :- Обрезала все плети,пусть растет то,что давно завязалось.

Цитата Sha_iri

Эх, девочки.. насколько  в мире все относительно!  Вот  у нас нет и никогда не бывает пробок. Ноу нас нет ни Эрмитажа, ни моря...  вообще ничего. Если бы не дача, так из дома и выходить почти не за чем.

Почти так же, пробки в центре города и то среди бела дня. Нет ни моря ни эрмитажа.Зато есть пруд а саду и в ближайшей деревне. Уже пошла черника в лесу и маааленькие лисички.

Марин, попробуй в Ютубе видео поискать, может и там я видела или по ТВ. Но раствор вроде подливать надо постоянно, чтобы банка полная была.

Цитата Marina

Почти так же, пробки в центре города и то среди бела дня. Нет ни моря ни эрмитажа.Зато есть пруд а саду и в ближайшей деревне. Уже пошла черника в лесу и маааленькие лисички.

ой Мариш , у нас пробки начинаются с 7 утра и до 23 ч  вечера  :-

Цитата Lana_s_Kavkaza

Марин, попробуй в Ютубе видео поискать, может и там я видела или по ТВ. Но раствор вроде подливать надо постоянно, чтобы банка полная была.

Ага , спасибо , поищу  :thx:

Марин, если честно я почему то думала , что практически у моря живешь. Для меня только произнеси Сочи - и все! сразу перед глазами ОНО - синее море ( то бишь Черное).

Цитата Marina

Марин, если честно я почему то думала , что практически у моря живешь. Для меня только произнеси Сочи - и все! сразу перед глазами ОНО - синее море ( то бишь Черное).

До замужества я и жила в 7 минутах ходьбы от  моря . Практически центр города Ривьерский мост ... А сейчас я не позавидую тем , кто там живет  :-  Весь центр будут ломать и переселять за город . А сейчас всё меньше и меньше мест , где можно подойти к морю . всё продано  :(

Я не поняла, это как это так ломать , да еще и переселять.....что то в голове не укладывается.....насильно что ли? Это для чего, какие такие цели? Людей со своего места сгонять, из родного дома. А работа...учеба, вообще вся жизнь? И к морю, где бы ни захотел не пройти? Боже! чЁ  деется то? Так сейчас, как раньше дикарем даже и на море не съездить, ни к кому не поселиться? Ну и деелллааа!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...