Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Одержимая помидорами 2013

Марина

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лидия

Ой, Маришька, выкладывай побольше фоток, хоть полюбоваться. Всё так вкусно и красиво :yep: :yep: :yep: :yep: :thx: :thx: :thx:

Вот Лидуш , ещё сливка , угощайтесь :-*

Цитата Angelina

грейпрфрут красивый(не то, что у меня)

Да , с этого куста надо будет семена взять .  А Мехико даже не знаю , придётся брать семена с этих двух , может когда эти помидорки сорву , другие тронутся в рост  ::)

Цитата Sofia

Марина, дождалась все-таки спелых помидорок. А малиовая зебра просто чудо! Хотелось бы спелую ее посмотреть.

Ага , мне тоже интересно на неё посмотреть

Поздравляю с прекрасными вкусными помидорками! А персики красивые и вкусные !! :niam: :niam: Марин, у вас дикие хомяки есть? Может это они хулиганят? У нас они овощи тырят с огородов, наша собака уже 6 шт здоровенных хомяков поймала.

Цитата Марина

А ещё мышь зараза  >:(  подгрызает снизу помидорки ,  огурцы , и до тыквы добралась , ствол грызёт  >:(  Сегодня всю траву покосила , тыкву прикопала стебель , чтоб корешки дала  дополнительные , пока её не прищипываю ( пасынки ) вдруг эта зараза ствол перегрызёт , так хоть что-то останется . ::)

Вот это мне совсем не нравится.  Может быть,  у тебя завелать водяная крыса?  У нас такая появилась, это настоящее стихийное бедствие.  Я писала -  у меня один помидорный куст откусила полностью, свеклу пожирает, помидоры до которых достает.  Бороться с ней надо любыми доступными средствами. Я почитала,  эти крысы уничтожают не только овощи, они еще питаются корнями молодых плодовых деревьев.  Вот  у нас недели две как погибла молодая слива ни ч того ни с сего... Теперь вот думаю, может ее как раз  и съели эти крысы...

Нет, точно хомяки, в интернете смотрела. А по поводу теплицы, я читала что томатам ультрафиолет нужен и в стеклянной теплице нужно открывать форточки и двери так, чтобы солнце на листья попадало.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Поздравляю с прекрасными вкусными помидорками! А персики красивые и вкусные !! :niam: :niam: Марин, у вас дикие хомяки есть? Может это они хулиганят? У нас они овощи тырят с огородов, наша собака уже 6 шт здоровенных хомяков поймала.

Нет , хомяков у нас нет , только в зоомагазинах .

Цитата Sha_iri

Вот это мне совсем не нравится.  Может быть,  у тебя завелать водяная крыса?  У нас такая появилась, это настоящее стихийное бедствие.  Я писала -  у меня один помидорный куст откусила полностью, свеклу пожирает, помидоры до которых достает.  Бороться с ней надо любыми доступными средствами. Я почитала,  эти крысы уничтожают не только овощи, они еще питаются корнями молодых плодовых деревьев.  Вот  у нас недели две как погибла молодая слива ни ч того ни с сего... Теперь вот думаю, может ее как раз  и съели эти крысы...

У нас обычных крыс до едреней Фени , Рекс не успевает их ловить , но они большие и ему их хорошо видно , а вот мышу ему не видно , ей спрятаться легко . Так вот сегодня оголила всё что можно . Посмотрим , если и дальше так будет , буду принимать конкретные меры  >:(

Цитата Дмитрий

А я от гусениц и от тли применил один раз Инта-Вир,и теперь забыл,что это такое.

Инта- вир , он по моему опасен для пчёл , а у соседей улики стоят  ???

Как-то с ними согласовать надо...У меня тоже через дом пасека,но ничего страшного не случилось. От десятка пчел семья не погибнет. Да,сейчас и яды такие,что почти и не действуют. Раз при опрыскивании в дыхательные пути препарат попал,но ничего не случилось,к счастью!

Сегодня моталась в лес недалеко от дачи , посмотреть , есть ли грибы после дождей .Грибов не оказалось , значит фиты пока не будет  ::).
Самое интересное , что в лесу увидела белокрылку  ??? а я думала эта зараза только у меня . Теперь встаёт вопрос , есть ли смысл с ней бороться на участке , если она повсюду в радиусе пол км.  :o
Сделала пару снимков красной стрелкой указана крыша моего дома на даче  , её почти не видно .

МАРИНА!!! ПЕРСИКИ!!! И почему нет смайлика с капающей слюной?

Фотки "из леса" - просто супер. Сто лет в Сочи не была, хоть так на вашу природу полюбоваться.

Светик а ты знаешь как делай...магазинные персики не ложи сразу в холодильник. Когда покупаеш то они в основном твёрдые и как трава, ты дай им полежать пару деньков на кухне где-то при комнатной температуре, потом попробуй их, они должны стать сочные. Ну а потом уже можно их и в холодильник. Конечно вкус всё равно не такой как свои, но всё-же уже не трава ;)

Мариночка, а меня так радует твой Лунный Восторг! Так хорошо завязывает, (хотя и места ему досталось не ахти)  плоды крупные, вообщем сорт то что надо! Я у Алёнушки на 262 страничке фото выложила, там 5 крупных помидорок на кисти, я им даже подпору поставила. В верху на кистях такие-же крупные. Спасибо тебе за семена, очень удачные они у меня получились.  :yep: Другие многие цветочки сбрасывают от жары, а этот молодец-старается во всю!  :yep:

Очень  у вас красиво, просто очень!  Присоединяюсь  к просьбе сфотать море.  :-*

А вот об этом -  это шутка, или на самом деле это взамосвязано?  Я так мало успеваю прочитать даже на форуме,  что пропускаю очень много интересного. 

Цитата Марина

...Грибов не оказалось , значит фиты пока не будет  ::).

Вот  у нас в лесу грибов тоже нет пока.  У нас тоже не будет фиты? или у тебя сугубо местные наблюдения?

Цитата Sha_iri

Очень  у вас красиво, просто очень!  Присоединяюсь  к просьбе сфотать море.  :-*

А вот об этом -  это шутка, или на самом деле это взамосвязано?  Я так мало успеваю прочитать даже на форуме,  что пропускаю очень много интересного.  Вот  у нас в лесу грибов тоже нет пока.  У нас тоже не будет фиты? или у тебя сугубо местные наблюдения?

Нет Ириш , это пока предположение , основанное на догадках  ???  надо за этим делом понаблюдать  ::)

Девочки , море как нибудь сфотаю , В прошлом году я ни разу не была на море из-за пробок  :(

Ни разу на море?!!! Для нас, северян, это дико. Мы за такие деньги! только бы к морю и солнышку. Хотя, я в центре тоже редко бываю, в Эрмитаж не хожу, из-за пробок...

Эх, девочки.. насколько  в мире все относительно!  Вот  у нас нет и никогда не бывает пробок. Ноу нас нет ни Эрмитажа, ни моря...  вообще ничего. Если бы не дача, так из дома и выходить почти не за чем.

Ни разу на море?!!! Для нас, северян, это дико. Мы за такие деньги! только бы к морю и солнышку. Хотя, я в центре тоже редко бываю, в Эрмитаж не хожу, из-за пробок...

Я на море не загораю , только искупаться пару раз и домой , а то если остаться загорать , потом домой возвращаешься варёной , считай целый день коту под хвост ... Так вот часа 2-3 туда и столько же обратно в  душной маршрутке  ??? жарища  ??? Да ещё море не особо экологически чистое , весь город - стройка , и это всё смывается в море  :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...