Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Одержимая помидорами 2013

Марина

Рекомендуемые сообщения

Цитата Marina

Марин, это не мой Кемеровец. Он не такой. Куст штамб, а плоды перцевидные, семена свои,спутать исключено.У меня свой же растет. А у тебя плоды не такие, может ты с каким спутала?

Да , Марин , это не твой Кемеровец , семена из пакетика брала  ???  На следующий год  посажу твои  :mail:

Цитата Danko

Марин, у меня тоже Малиновое чудо не очень получается :(, томатики есть конечно, НО.... Видно не для ОГ сорт. Косово только 1 шт народил и отделался, может ещё что сбацает, но сажать больше не стану, не мой сорт, Вовка П-этот ещё ничего, пойдёт!

А мне из сердец понравились у меня Чудо земли и Биг бой! :yep:

Точно Лен , не для огорода  :( и ещё Анна Рашен еле еле  ???

Фу,блин, уж меня аж паника с испариной, как же ж думаю, ненароком обманула тебя.

А твой Мазариньчик радует прямо, куст, который в жаркой теплице, все таки Сочинский товарищ, а куст, который в старой теплице, по всем параметрам отсрет, хотя тоже уже завил, но Этот........, не представляешь сколько пасынков и на каждом цветы и каждый день замечаю, опять на каком нибудь да завил, ты то конечно убираешь пасынки, а я то нет, я ж за счет них живу, вобщем , он кайфует - я кайфую, что он кайфует, короче - СПАСИБИЩЕ!Вот не грузит у меня фотки Мегафон, а первая то помидорина за 4 недели теперь уже с мой кулак размером. ( ой ,забыла - тьфу, тьфу, мне нельзя никак похвастаться, порадоваться, как уже и чего -нибудь, тьфу, блин).Всех взвешу, запишу, сфоткаю. Куст хотела весь сфоткать, но не вмещается, в теплице не так удобно фоткать.

Цитата Marina

Фу,блин, уж меня аж паника с испариной, как же ж думаю, ненароком обманула тебя.

А твой Мазариньчик радует прямо, куст, который в жаркой теплице, все таки Сочинский товарищ, а куст, который в старой теплице, по всем параметрам отсрет, хотя тоже уже завил, но Этот........, не представляешь сколько пасынков и на каждом цветы и каждый день замечаю, опять на каком нибудь да завил, ты то конечно убираешь пасынки, а я то нет, я ж за счет них живу, вобщем , он кайфует - я кайфую, что он кайфует, короче - СПАСИБИЩЕ!Вот не грузит у меня фотки Мегафон, а первая то помидорина за 4 недели теперь уже с мой кулак размером. ( ой ,забыла - тьфу, тьфу, мне нельзя никак похвастаться, порадоваться, как уже и чего -нибудь, тьфу, блин).Всех взвешу, запишу, сфоткаю. Куст хотела весь сфоткать, но не вмещается, в теплице не так удобно фоткать.

У меня тоже не получается кусты полностью фотать , но я представляю себе твоего Мазаринчика  ::) Вот ещё Минусинские у меня будут такие же хорошие , а у тебя есть Минусинские ?

Да, Минусинские есть. Но я оба куста в старую теплицу посадила, так как сорт с нашей области. Это единственный сорт из индентов, который высаживала 9 мая с бутоном, но.......зацвел, завил пипку и с этими пипками так и сидит на первой кисти, а вот начал надувать на второй кисти, С таким еще не сталкивалась. Покумекав, решила, что  это я видимо виновата, так как я ж дикая, лепесточки цветков , как увижу что подвяли, сама убираю, но наверное рано, не успели как следует опылиться, вот я наверняка отдалила счастье на месяц.Я так поступила не только с Минусинскими,а со всеми сортами,Особенно ругаю себя за Царский подарок, больно крепко лепесточек на нем держиться, отрывается прямо с пипкой, уж блин по ручкам себя, по ручкам, а все одно. Это я из-за прошлогоднего бедствия теперь стараюсь увядающие цветочки убирать, а то в том году много погибло из-за влажности, опасаюсь теперь, а вдруг снова что там увлажнится. Странная стала погода у нас, раньше такой смены не было. То грозище с ураганом, то заморозок, то жара +35, то сейчас вот + 10, че такое творится?

Мариша, я съела вторую помидорину с Виагры. Прямо в теплице ( че зря дрянь в дом тащить). Эта мне показалась лучше, чем первая. Может она повисела на солнце, а может я привыкаю к Виагре. Вторая, которая цвела, навязала много помидорок, посмотрю на нее, может она настоящая. Ее еще Галина из Липецка выращивает, больше никто не признался в своем "пагубном" пристрастии. У тебя она как?

Цитата Татьяна

Мариша, я съела вторую помидорину с Виагры. Прямо в теплице ( че зря дрянь в дом тащить). Эта мне показалась лучше, чем первая. Может она повисела на солнце, а может я привыкаю к Виагре. Вторая, которая цвела, навязала много помидорок, посмотрю на нее, может она настоящая. Ее еще Галина из Липецка выращивает, больше никто не признался в своем "пагубном" пристрастии. У тебя она как?

Что-то я, видимо, где-то пропустила.  Я тоже ращу виагру, да.  Два куста расту  у меня.  До созревания им еще долго-долго. А ты где показывала свою Виагру?  ткните носом, не успеваю все увидеть  и учитать..

Цитата Татьяна

У меня пока спеть и не думает , куст уже выше меня , можно сказать дерево , плоды не крупные немного больше пинг-понгового мячика , видно , что очень плотные тёмно зелёные . Время высадки приблизительно как у тебя , может на недельку раньше  ::). Растёт на самом солнечном месте . Может после дождя побольше вырастут да спеть наконец -то начнут  ???  У меня в это году помидоры не желают спеть  :( Даже те , которых раньше сеяла и высаживала под укрытие  ???
Самым скороспелым оказался Минусинский , вчера сорвала . Ну очень похож на Мазарини , сейчас трудно решить , а вот поспеют вместе , рядом положу и сравню ху из ху . ;D

Марин, а скажи пожалуйста, я вот все мучаюсь таким вопросом к тебе: а почему ты так поздно высаживаешь рассаду в ОГ? Есть какие-то причины с погодой связанные? Ведь у Вас уже в марте наверное можно высаживать?

Цитата Галя-64

Марин, а скажи пожалуйста, я вот все мучаюсь таким вопросом к тебе: а почему ты так поздно высаживаешь рассаду в ОГ? Есть какие-то причины с погодой связанные? Ведь у Вас уже в марте наверное можно высаживать?

Галочка , в этом году весна была поздняя , погода не давала  :(  Мечтаю о тепличке  ::)

И Еще, Марин, ты уж извини за любопытство, но ты у нас самая южная, мне  очень интересно читать твою темку: А вот у тебя дача как, на возвышенности? в горах? Там у Вас воды нет? Пофотографируй побольше своих прелестей вокруг. Ведь для нашей местности это в диковинку, хоть и видели все, но тут из первых рук..

Цитата Татьяна

И у меня растет Виагра но до созревания далеко, это же темный томат. :-[ :-[ :-[

Цитата Галя-64

И Еще, Марин, ты уж извини за любопытство, но ты у нас самая южная, мне  очень интересно читать твою темку: А вот у тебя дача как, на возвышенности? в горах? Там у Вас воды нет? Пофотографируй побольше своих прелестей вокруг. Ведь для нашей местности это в диковинку, хоть и видели все, но тут из первых рук..

У нас конечно везде горы , ровное место только в центре города . И моя дача находиться на склоне в самом низу верха горы  ;D  ( наговорила ) У меня крайний участок у леса внизу участка ручей , а за ним начинается другой склон горы , можно сказать ущелье . У нас свой микроклимат , сильный ветер бывает крайне редко , только по верхам деревьев .  Вокруг участка растёт сплошной стеной бамбук ( будь он неладен ) только с одной стороны дачи дорога к к участкам . Каждый год боремся с бамбуком , он лезет на участок . Не успеешь глазом моргнуть , как участок зарастёт бамбуком ( если его всё время не удалять  :- )

Сфотать сам участок не возможно  , т. к . склон и деревья , ничего не понять :-

Цитата Galiy

Куст мощный, красивый. :hey: :hey: :hey:

Ага , точно . Его только из-за куста хочется выращивать  ;D И мне кажется он совсем не привередлив  ::)

Цитата Марина

И моя дача находиться на склоне в самом низу верха горы

Мне понравилось описание... ;D можно его в шутку юмора отправить? :mail:

Цитата Марина

Ага , точно . Его только из-за куста хочется выращивать  ;D И мне кажется он совсем не привередлив  ::)

Да, спокойный томатик, растет и растет. :yep: :yep: :yep: А куст, действительно красавец, всё время любуюсь. :thx: :thx: :thx:

О, девочки..  а у меня кустики Виагы совсем никакущие,  и помидорки на них впечатления не производит.  Чтоб любоваться на эти кусты,  даже и мысли не возникает.

Хотя..  в теплице, где прозирастает Виагра, мне что-то мои помидорные кусты совсем не нравятся. Пока не могу понять,  в чем причина. В теплице, которая полностью занята помидорами, хорошие кусты со здоровыми зелеными листьям, полны сил, растут, цветут и в основной массе вяжут помидорки.  А в  этой что-то не то..  кусты не симпатичные, цвет листвы другой,  некоторые кусты очень сильно скрутили листья, производят впечатление как-то угнетенных, что ли. И второй сезон  в этой теплице так. Вот перцы растут хорошо.. 

Вот осенью делали высокие гряды в теплицЕ,  органики много. И все равно что-то не то.  Может, из-за разницы в кроющем крышу материале?  Теплица с угнетенными помидорками вся стеклом крыта. Там, где помидорочки здоровые и красивые, крыша крыта пленкой.

Уход одинаковый везде.  Вот думаю сегодня кислотность грунта замерить. Ничего уже просто  в голову не приходит.  И под капустой цветной замерю, ведь  есть же причина, по которой третий год  вырастают  у какусты моей одни листья..

Может  и пересорт,  я пока не знаю. Будем смотреть, что там вырастет и созреет. Но в теплице действительно что-то не то  с томатиками. 

Ира, похоже томатики угнетены. им больше нравиться у тебя под пленкой. Я то всё что можно было воткнуть в теплицу воткнула, остальную рассаду отдала, не было времени заниматься. Полив автоматический сломался, чинят. Помидорки так сидят, не знаю сколько выдержат, только крайние Де барао, оранжевый листики начали желтеть и сохнуть. :( :( :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...