Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Одержимая помидорами 2013

Марина

Рекомендуемые сообщения

Марина, если у тебя мой Запотек, то я всетаки пришла к выводу, что это не запотэк у меня, хотя сравнить не с чем( На посаженном от Вал. Влад. Редько не завязался ни один помидор) но вижу по форме куста и листьям совсем не то, так ,что по фото мои сравнения оказались ошибочными Но мне мой всеравно очень нравится и остается в любимчиках для засолки и так вкусный. Все-же думаю это разновидность трюфеля, но только розовый, из старинных сортов.

На следующий год буду обязательно сажать Минусинские и Мазарини , они хорошо вяжут в моих условиях , остальные сердцевидные плоховато . К примеру Косово у меня на одном кусту вообще один помидор  :( , видимо этот сорт больше подходит для теплиц .

Цитата Галя-64

Марина, если у тебя мой Запотек, то я всетаки пришла к выводу, что это не запотэк у меня, хотя сравнить не с чем( На посаженном от Вал. Влад. Редько не завязался ни один помидор) но вижу по форме куста и листьям совсем не то, так ,что по фото мои сравнения оказались ошибочными Но мне мой всеравно очень нравится и остается в любимчиках для засолки и так вкусный. Все-же думаю это разновидность трюфеля, но только розовый, из старинных сортов.

Да , Галочка , это твой Запотек . У меня ещё есть Запотек от Попенко , но я в этом году его не сажала , можно будет сравнить на следующий год . Но твой Запотек мне пока нравится , вяжет хорошо в моих огородных условиях . ;)

Мариша, привет! Очень тебе сочувствую по поводу белокрылки. Не было печали, правда? Так еще эта дрянь работы добавила, ходи теперь руби бамбук из-за нее  >:( >:( >:(

У меня Косово и в теплице не очень  :(. У меня из сердешных на первом месте Минусинские, Лунный восторг и Сахарный гигант. Минусинские отлично вяжут и быстро нарастают, еще бы и вкусные оказались - тогда на розовых сердцевидных можно было бы поставить точку - лучше и не надо.

Цитата Cherry/Оля

Мариша, привет! Очень тебе сочувствую по поводу белокрылки. Не было печали, правда? Так еще эта дрянь работы добавила, ходи теперь руби бамбук из-за нее  >:( >:( >:(

У меня Косово и в теплице не очень  :(. У меня из сердешных на первом месте Минусинские, Лунный восторг и Сахарный гигант. Минусинские отлично вяжут и быстро нарастают, еще бы и вкусные оказались - тогда на розовых сердцевидных можно было бы поставить точку - лучше и не надо.

Привет Олечка  :hey:  Про Минусинские это правда  ,  если будут вкусными других и не надо  :yep:  они у меня одинаково с Мазарини растут.

Цитата Lena leo_leo_1

Марина, ничего себе ты говоришь что плохо завязываются, на фото вон какие кисти помидорные шикарные! :yep:

Это только некоторые , а основная масса так себе  :(  , я смотрю фото у девочек , где гирляндами висят помидорки , у меня такого нет  :(  и наверно не будет , как не старайся . Ну всё равно  помидорки мои не плохие , вчера была у соседки по дачи , у неё таких нет  :-[  , без слёз не взглянешь , Она кстати тоже жаловалась , на , то что кусты желтеют с макушки .

Цитата Марина

Да , Галочка , это твой Запотек . У меня ещё есть Запотек от Попенко , но я в этом году его не сажала , можно будет сравнить на следующий год . Но твой Запотек мне пока нравится , вяжет хорошо в моих огородных условиях . ;)

У меня Запотек от Попенко растет по 1 шт в ОГ и теплице,в моих условиях поздние,завязи маленькие ещё,а в теплице уже в крышу уперся,макушки прищипнула.Вот плод в теплице:

Куст на улице средней высоты,на фото он справа,спереди Монгольский карлик,в середине Циндао,слева Медовая капля:

На улице цвет листьев слегка серебристый и края чуток загнуты вверх,в теплице лист обычного цвета:

Интересно,что будет с МК в ОГ...я ее в этом году тоже в ОГ посадила...а то в прошлом полтеплицы у меня заняла...

У меня сегодня начал спеть Минусинский  :mail2: наконец -то ,. я думала никогда не дождусь  ;D
Сегодня ровно 2 месяца  ( +  -    2дн ) после высадки рассады в грунт . ещё начал менять цвет Кемеровец , который я сеяла на ранний урожай  ::)  , но Минусяки оказались шустрее  :yep:

А это мой пушистик рост уже больше метра ( гибрид на нём видимо не получился , нет развития помидорки  :( ) А на одной кисти есть один не пушистый помидорчик , а блестящий  ???

Мариночка, а у меня вообще экспериментальные не очень получились.  :-[ С такими только позориться... :-X Одно Малиновое Чудо на уровне, хоть и не спешит.

Мариночка, а у меня вообще экспериментальные не очень получились.  :-[

Цитата
С такими только позориться... :-X Одно Малиновое Чудо на уровне, хоть и не спешит.

А у меня и на М,Ч .  тоже три помидорки на весь куст  ;D

Цитата Марина

С Вовой П. у меня засада  :( нижние помидоры погрызла мышь  >:(  ... :thx:

Слуушайте, товарищи мои дорогие..  Так может, это мышь сожрала у меня помидоры и свеклу??  а я сначала думала на соседей, потом решила, что может заяц где-то поблизости поселился. 

Та может, это мышь сожрала мои Поцелуйчики герани???

А у меня  Вова П.  оказался самым слабым в коленках.  Нижняя кисть отломалась почти совсем, вторая тоже надломилась. Я их в мешки сетчатые подвесила.  ;D

И у меня экспериментальные не айс  :( Кроме В.П., он сидит в другом ряду. А в одном ряду с экспериментальными сидят Грузины, Серёгины и Юлия. Стволы толщиной в 2 пальца. А листья можно отрезать только сучкорезом или овечьими ножницами и то сломаются.

Цитата Марина

А у меня и на М,Ч .  тоже три помидорки на весь куст  ;D

Марин, у меня тоже Малиновое чудо не очень получается :(, томатики есть конечно, НО.... Видно не для ОГ сорт. Косово только 1 шт народил и отделался, может ещё что сбацает, но сажать больше не стану, не мой сорт, Вовка П-этот ещё ничего, пойдёт!

А мне из сердец понравились у меня Чудо земли и Биг бой! :yep:

Цитата Марина

Марин, это не мой Кемеровец. Он не такой. Куст штамб, а плоды перцевидные, семена свои,спутать исключено.У меня свой же растет. А у тебя плоды не такие, может ты с каким спутала?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...