Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Одержимая помидорами 2013

Марина

Рекомендуемые сообщения

Цитата Marinessa

Баклажан вроде черный, да? А Кемеровец у тебя не пересорт?  ???

Баклажан вроде чёрным должен быть , а Кемеровец запросто может быть пересортом  :D

Мариш, не очень хорошо видно, Кемеровец сердечный у тебя? Если да, то нормальный. Он штамбик крепенький, листва темная, вроде у тебя такая. Я еще не спец, по фото определить не могу.

Цитата Galla

Мариш, не очень хорошо видно, Кемеровец сердечный у тебя? Если да, то нормальный. Он штамбик крепенький, листва темная, вроде у тебя такая. Я еще не спец, по фото определить не могу.

Вот сейчас даже не вспомню  ;D надо будет приглядеться  ???

Девочки, Маришка (Искитимский р-н) в прошлом году мечтала о бубликовидных помидорах. Помогите человеку!  ;D Соберите семян, там глядишь и выведем тороидальный помидор и... войдем в книгу Гиннеса  :hid:

Цитата Cherry/Оля

Девочки, Маришка (Искитимский р-н) в прошлом году мечтала о бубликовидных помидорах. Помогите человеку!  ;D Соберите семян, там глядишь и выведем тороидальный помидор и... войдем в книгу Гиннеса  :hid:

Выведем и гордо будем носить их вот так на груди  ;D :

[/quote

Ага , или на худой конец элипсовидный  ;D

Я до сих пор мечтаю :-[ . Спасибо что помните :thx: .

Я правда буду очень-очень рада такому помидору ::) .

А представьте, если правда, пойдёт на каком-то помидоре мутация, а ещё и закрепить её удастся.

Будут помидоры с дырками для особых любителей :D .

Я до сих пор мечтаю :-[

Цитата
. Спасибо что помните :thx: .

Я правда буду очень-очень рада такому помидору ::) .

А представьте, если правда, пойдёт на каком-то помидоре мутация, а ещё и закрепить её удастся.

Будут помидоры с дырками для особых любителей :D .

Найти бы такой помидор  ::) с дефектом , у меня пока с маленькими дырками  :-[

Цитата Маришка

Ну если Вам нравятся НЕнормальные (меня аж "коробит" от них) томаты... могу сфотать и(или) собрать и прислать семена томата (явно мутирован -ни по одному показателю не похож на своих собратьев) у которого из СЕРЕДИНЫ листовой пластины растут пасынки, которые тут же зацветают....

Лично меня ПУГАЮТ такие томаты.... ведь одна мутация может активизировать другую (чем и опасны ГМО), т.е. у употребляющего такие плоды человека резко повышается вероятность каких-то собственных мутаций :(

Ну если Вам нравятся НЕнормальные (меня аж "коробит" от них) томаты... могу сфотать и(или) собрать и прислать семена томата (явно мутирован -ни по одному показателю не похож на своих собратьев) у которого из СЕРЕДИНЫ листовой пластины растут пасынки, которые тут же зацветают....

Лично меня ПУГАЮТ такие томаты.... ведь одна мутация может активизировать другую (чем и опасны ГМО), т.е. у употребляющего такие плоды человека резко повышается вероятность каких-то собственных мутаций :(

Володя ну и напугали :o  если и в правду начнём мутировать  :-\

Цитата bozon

Нет, спасибо ::) , меня только помидорка с дыркой посредине интересует :) .

А с другой стороны что есть как не мутации постепенные получение новых сортов? Ведь такого тоже никогда не было раньше. Чем по сути скрещивание отличается?

Я знаю, что мутация - случайна, но всё же позволяет получать новые сорта тоже :-[ .

А с другой стороны что есть как не мутации постепенные получение новых сортов? Ведь такого тоже никогда не было раньше. Чем по сути скрещивание отличается?

Я знаю, что мутация - случайна, но всё же позволяет получать новые сорта тоже :-[

Цитата
.

Ранее, у томатов,  основой получения сортов являлась высокая видовая изменчивость растения... Посадите десять растений одного(любого) сорта, и понаблюдайте - КАЖДОЕ растение индивидуально по своему (я не говорю о пересорте)... Это и служит основой для дальнейшего закрепления признаков... Мутация - очень редка...

Сейчас  "не заморачиваются" с длительным искусственным отбором и закреплением признаков, а чаще всего, создают сорта с помощью "генной инженерии"...

Девочки, вот что нашла по поводу помидор:

Растрескивание плодов томата выделяют как неинфекционное заболевание, причина которого состоит во внезапном изменении уровня влажности почвы. Часто проявляется в теплицах. В них почва быстро прогревается и сохнет при солнечной погоде. Если потом обильно полить растения, то в плоды резко поступит большое количество воды и стенки клеток эпидермиса(кожицы) не выдержат высокого давления и разорвутся.

Чаще всего растрескиваются зеленые плоды. При нарушении целостности поверхности плодов, через трещины в них легко проникают различные бактерии и грибы. Но со временем, места трещин «пробковеют» и опасность инфицирования исчезает. Трескаются помидоры и в открытом грунте, если после засухи последует долгий дождливый период

Цитата Natalia

Растрескивание плодов томата выделяют как неинфекционное заболевание, причина которого состоит во внезапном изменении уровня влажности почвы.

Это ж естественно :) Поэтому томаты надо поливать в теплице 1 раз в неделю.... при устойчивой жаре - 2 раза в неделю.

Последние дни не было ни времени ни сил писать  :-  Приходила с дачи никакая  ???

У меня на даче появилась белокрылка  :(  причём везде  и в траве и на помидорах и на винограде  , на киви , хурме  :-  в общем на всех молодых побегах .  Пыталась с ней бороться .Вырубала бамбук вокруг участка , он с трёх сторон стоит сплошной стеной .

Причём белокрылка даже на молодом бамбуке  ???

Сначала я думала , что я её занесла  с чем-то на участок , но обойдя в радиусе 100 метров , обнаружила её там , где загущенные посадки и кушери.

Особого вреда от белокрылки пока нет , но запускать нельзя , поэтому обработала сильным препаратом виноград , деревья , траву , потому как время ожидания 30 дней.

Ну а помидоры и зелень обработала Фитовермом .

Марина, да ты совсем редко появляешься. Как твои помидорки?

Марин, так всегда интересно твоютему читать: бамбук...пальмы...киви...персики..., а тут пырей, осот, крапива, ну в лучшем случае клубника.

Цитата Галя-64

Марина, да ты совсем редко появляешься. Как твои помидорки?
Марин, так всегда интересно твоютему читать: бамбук...пальмы...киви...персики..., а тут пырей, осот, крапива, ну в лучшем случае клубника.

Галочка , спасибо  , помидорки мои как-то приостановили рост , некоторые кисти вообще не завязали ( не знаю почему  ::) ) жары вроде не было .
Замечательно вяжут сосулечные  ;D  помидорки  : Розовый клык , Гигант Свитера , Банановые ноги , Дьявол  Джерси , Французский гроздевой , Ниагара.  Из них на следующий год буду сажать те , которые окажутся вкусными .

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...