Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Одержимая помидорами 2013

Марина

Рекомендуемые сообщения

Вчера обнаружила погрызанные помидорки гусеницами , обработала Фитовермом , подкормила второй раз Мастером . Заметила , что черноплодные сорта ( Сара чёрная , Чёрный Крым ) нижние листья у них чернеют , так точно в прошлые годы было на Цыгане и на Сиреневом озере  ::), может это тенденция у черноплодных  ??? :-[

Фитоверм от гусениц хорошо помогает? У меня капусту едят. Пока руками собираю, но уже начинаю не успевать  :( откуда только берутся.

Цитата Sweet

Фитоверм от гусениц хорошо помогает? У меня капусту едят. Пока руками собираю, но уже начинаю не успевать  :( откуда только берутся.

Да вроде помогает , я им второй год пользуюсь , я им и плодовые деревья обрабатываю  ;)

Цитата tanja

Марина, на моём Крыме и Цыгане тоже нижние листики почернели, я их оборвала, а остальные, ттт,  вроде ничего и даже не желтеют.

Да да , они как- то не желтеют сначала как у других , а сразу чернеют (  самые нижние )

Цитата Sweet

И у меня с трещинками помидорки почему-то. Уже сразу, маленькие.

А я думала ,  это я чего-то не то сделала ,  что они у меня потресканные вылупляются , оказывается не только у меня  ::)

Мариночка у у меня есть потрескавшиеся  еще с самого младенчества, в основном это крупноплодные сорта :'(

А после Фитоверма сколько ждать надо, чтобы кушать можно было?

вот уже несколько дней у нас стоит жара  :- Надо что- то делать  ::) ну вот сегодня сделала укрытие от жары ну и на всякий случай от града  :-[ правда не знаю на сколько это поможет , но будем надеяться  ;)

Ну вот и дождь пошёл  ::)  , а ведь сегодня мне надо было обрабатывать второй раз системником  :( будем ждать погоды  ::)

Вчера на даче обнаружила один помидорчик с вершинкой  на Вове П. челябинском  ??? , вот уж от кого не ожидала  ???  рядом стоит куст Банановых ног , там всё нормально  ::) и главное слой мульчи лежит  ::).... Обрывать не стала , поскольку пятно  сухое и только на поверхности ( на кожице ) , пусть растёт.

Вчера обнаружила на Золотом самородке листья закручиваются по спирали как локоны  :D и только на нём , интересно это сортовая особенность  ::)  Не взяла с собой фотик , надо было сфотать , у меня таких листьев никогда не было  ???

Марина, у меня на "Розовом фламинго" (от Valichka) макушки и на пасынках скручены. Обрезала два больших (пропустила, и уж сильный перебор с ними), поставила в воду. Они и в воде такие же остались. Может, тоже особенность их?

Цитата Natsha/Наталия

Марина, у меня на "Розовом фламинго" (от Valichka) макушки и на пасынках скручены. Обрезала два больших (пропустила, и уж сильный перебор с ними), поставила в воду. Они и в воде такие же остались. Может, тоже особенность их?

Мне тоже так кажется . :-X

Мариночка, конечно от града поможет, если только сильного ветра не будет.  Ты ведь в любом случае их немного привязала за концы.

Цитата Алена Андреева

Маоиночка, конечно отграда поможет, если только сильного ветра не будет.

Ну да , а то энтим ветром мои паруса вмиг снесёт  ;D будем надеяться , что в такую жару сильного ветра не будет  ::) сколько продержатся столько и ладно  ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...