Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Одержимая помидорами 2013

Марина

Рекомендуемые сообщения

Цитата Lena leo_leo_1

Мариночка помидорчики твои такие молодцы, фотки супер! Многие уже с завязями.  :yep: А Виагра у тебя чьи семена? У меня кажется от Гавриш пакетик лежит (от Танечки1), идёт на посадку на следующий год. А твой Туксхан  впечатляет  :yep: :niam: Раскажешь потом какие они на вкус будут?

Виагра у меня тоже от Гавриш ( этот сорт пока только у них ) .

Цитата Cherry/Оля

Да, Мариш, Туксхана хорошулька. Она гофрированная должна быть?

Туксхана вроде не должна быть ребристой , надо у Валюши посмотреть ) её семена )

Цитата Лидия

Мариночка, как классно они у тебя завязываются!  :yep: :yep: :yep: Такие хорошенькие томатики! (ТТТ)

Спасибо Лидочка , с твоего Розового мёда я думаю всё -таки если Бог даст  ::)  соберу я таки 10 кг.  ;D ( идея фикс  ;D ) уж очень он плодовитый  :yep: спасибо тебе огромное  :thx:

Сегодня целый день дождь  :-  но выбрала время и сходила в огород у дома , где у меня побронзовели стволы как загар , после опрыскивания Ридомил голд + монофосфат калия , это прошло , не знаю на долго ли , но прошло  ::)

Цитата Лидия

Мариночка, в 2 ствола ведешь, хочешь хороший урожай с него снять оставь 4 ствола и посмотри.

Ну я так и сделала  :D а мкушки стволов ещё раздвоились  :-  , в общем я со счёту сбилась  ??? сколько там стволов  ;D  но вижу , что куст тянет  :yep:

Цитата Ольга26rus

Мариночка классные помидорки :yep: ттт

Спасибо Олечка  :-*

Марина, я потрясена твоими помидорками! нет - помидорищами! Я вот пока только черри решилась выращивать. Ну, и Ляляфа штучка растет. Посмотрев твои фото, чувствую, готова на новые эксперименты!

Цитата Марина

Сегодня целый день дождь  :-  но выбрала время и сходила в огород у дома , где у меня побронзовели стволы как загар , после опрыскивания Ридомил голд + монофосфат калия , это прошло , не знаю на долго ли , но прошло  ::)

Мне на другом сайте сказали сегодня, что Ридомил голд сейчас не выпускается, вместо него Профит голд.И вообще советовали вот этими опрыскать (микал, арцерид, Строби, Шавит)  А я вчера купила в магазине Ридомил, и вроде продавец заслуживает доверия...И теперь не знаю, нормальный  или нет, я виноград и помидоры опрыскала. Теперь еще другим что-ли поливать... ???

Цитата Вероника

Марина, я потрясена твоими помидорками! нет - помидорищами! Я вот пока только черри решилась выращивать. Ну, и Ляляфа штучка растет. Посмотрев твои фото, чувствую, готова на новые эксперименты!

Ну о помидорищах я только мечтаю  ;D  а почему только черри , кстати они очень вкусные , хоть и маленькие  ;)

Цитата Nadine

Мне на другом сайте сказали сегодня, что Ридомил голд сейчас не выпускается, вместо него Профит голд.И вообще советовали вот этими опрыскать (микал, арцерид, Строби, Шавит)  А я вчера купила в магазине Ридомил, и вроде продавец заслуживает доверия...И теперь не знаю, нормальный  или нет, я виноград и помидоры опрыскала. Теперь еще другим что-ли поливать... ???

Странно  ??? я купила его не так давно , подделывать его нет смысла , он дешёвый  ::) даже не знаю что и сказать  :(

Марина, а я почитала у нас все им пользуются... Не понимаю, почему мне так сказали. Вот и ломай теперь голову. я вроде спокойная , что опрыскала для профилактики от фиты, а теперь хоть заново опрыскивай, да еще идти купить надо что-то другое.

Цитата Nadine

Марина, а я почитала у нас все им пользуются... Не понимаю, почему мне так сказали. Вот и ломай теперь голову. я вроде спокойная , что опрыскала для профилактики от фиты, а теперь хоть заново опрыскивай, да еще идти купить надо что-то другое.

Есть такие  продавцы , у которых язык без костей  ;D им наговорить с три короба как как два пальца ...  :-[  доверять можно только проверенным продавцам  :-X

Мне не продавец, продавец как раз ридомил предлагала, на форуме наша дача и не один человек говорил. Там все Профит голд советуют применять , а ридомил вроде как не выпускают уже....  ладно бы просто из старых запасов, а если подделка? Будешь сидеть на попе ровно, а помидорки с виноградом хоп и загнутся... :-\

Цитата Nadine

Мне не продавец, продавец как раз ридомил предлагала, на форуме наша дача и не один человек говорил. Там все Профит голд советуют применять , а ридомил вроде как не выпускают уже....  ладно бы просто из старых запасов, а если подделка? Будешь сидеть на попе ровно, а помидорки с виноградом хоп и загнутся... :-

А у них , что был неудачный опыт с ридомилом  ::)

Марина, пока только черри, потому что они неприхотливые вроде. А на серьезные помидорки пока опыта не хватает.

Девочки. а что, уже надо от фиты начинать прыскать?

Цитата Nadine

Они говорят, что больше не производится и применять надо Профит голд... Ну или другие...

Надюш, так Профит вроде не системник.

Цитата Вероника

Марина, пока только черри, потому что они неприхотливые вроде. А на серьезные помидорки пока опыта не хватает.

Девочки. а что, уже надо от фиты начинать прыскать?

Ну черри они редко ф.ф страдают , они и правда не прихотливые , а сколько у вас кустов ?

Марин, а ты тоже кисти, как я поняла, не нормируешь? То есть: вытянет - вырастет, а не вытянет - сам сбросит лишнее?
А-то я тут прочитала: ".. большому количеству цветов в кисти - радуется только неопытный новичок.." 

Опять в раздумьях
Цитата Sweet

Марин, а ты тоже кисти, как я поняла, не нормируешь? То есть: вытянет - вырастет, а не вытянет - сам сбросит лишнее?

А-то я тут прочитала: ".. большому количеству цветов в кисти - радуется только неопытный новичок..

Я скорее "ЗА" это выражение, чем "ПРОТИВ" него.... Хотя сорта-сортам рознь... Лично я (чаще всего, по крупноплодным сортам) исповедую принцип - когда зацветает ОЧЕРЕДНАЯ кисть, с предыдущей УДАЛЯЮ все оставшиеся бутоны.... Для чего? - чтоб сохранялась хоть ПРИМЕРНАЯ последовательность созревания томатов от низа куста к верху...   

Цитата bozon

Я скорее "ЗА" это выражение, чем "ПРОТИВ" него.... Хотя сорта-сортам рознь... Лично я (чаще всего, по крупноплодным сортам) исповедую принцип - когда зацветает ОЧЕРЕДНАЯ кисть, с предыдущей УДАЛЯЮ все оставшиеся бутоны.... Для чего? - чтоб сохранялась хоть ПРИМЕРНАЯ последовательность созревания томатов от низа куста к верху...   

Володя , а можно на примере показать ( фото ) у меня сейчас одновременно цветут по 2-3 кисти на кусту  :-[ и чего там удалять  ???

Марина а что тут показывать?

У крупноплодных сортов, обычно,  период от завязывания плода до его созревания длится 1,5-2 месяца(зависит от температуры, питания и сортовых особенностей).

Чем меньше завязей в кисти, тем крупнее плоды. Поэтому желая вырастить МАКСИМАЛЬНОЙ массы томат оставляют в кисти всего 1-2 завязь... Мне интересны оптимальные размеры, поэтому повторюсь: при начале цветения СЛЕДУЮЩЕЙ КИСТИ, я удаляю все бутоны и цветки на предыдущей... ;) Таким образом, в кисти содержится около 5 "разнокалиберных" завязей.

Если ты уверена что место где расположен цветок и через 2 месяца будет с листьями (плод питают два близко расположенных листа), тогда можешь оставлять и больше цветков в кисти. Т.е. если у тебя СЕЙЧАС продолжает цвести ПЕРВАЯ кисть, и ты уверена что возле неё будут листья в начале августа :) 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...