Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Одержимая помидорами 2013

Марина

Рекомендуемые сообщения

Цитата Рената

Я в этом году первый раз увидела и купила мушмулу. На вкус что-то между яблоком и абрикосом, не особо впечатлилась. Но к нам ее, скорее всего, еще зеленую везут, наверняка с дерева спелая вкуснее.

Маришка, расскажи про вкус.

Мушмула если не дозрелая кислая , вкус её зависит от попадаемого на неё солнца , чем больше его ,  тем она слаще , просто медовая , если много дождей , то она как вода  ( трава  сладковатая )  . У меня сейчас плодоносят 8 деревьев и на всех разный вкус . Есть очень сладкая , есть с кислинкой , а есть с непроходимой кислинкой сколько бы она не спела и ярко выраженный ананасный привкус . Её можно сравнить с клубникой по разнообразию вкуса и зависимости от погоды .

Из неё к сожалению не делают заготовок , там большую часть занимают косточки , а колупаться с ней  :(

и при обработке она становится безвкусная .

Не смотря на это она очень полезная , в ней огромное содержание витаминов , она укрепляет стенки сосудов , нормализует давление ( даже листья )

С Виагрой кажется повезло  :mail2: вроде не пересорт , правда упустила момент отщипнуть пасынок у макушки , а он зараза такой толстый , получилось две макушки , а надо вести в один ствол  ::) Сам куст очень мощный с жирными посеребрёнными листьями.

Есть вот такой сросшийся ( кажется 3 стебля ) и на верху  букет  ;D  Судя по всему толку с него не будет  :( и выдернуть жалко  :-

Цитата Danko

Марин, не трогай ты его, такая шикарная кисть вверху, пощади! :) Может он отблагодарит тебя!

Плохо себе представляю как там плоды будут расти  ;D единственная надежда на пасынок , может у него будет нормально.

Минусяки очень нравятся  :yep: вторая кисть плоды даёт , нравится что он быстрорастущий и не привередливый , хорошо завязывает , плоды созреют будем опознавать  :mail:

Цитата Марина

Плохо себе представляю как там плоды будут расти  ;D единственная надежда на пасынок , может у него будет нормально.

Ну да! Убери этом махровый вместе с макушкой, а пасынок будет продолжением!

Радж Капур как-то странно окрасился  ??? не могу сказать , что это какая - то болезнь , а просто такой листик , я бы сказала как седая прядь у человека  ???

Цитата Алена Андреева

Мариночка , Минусяки и правда спокойные ребятишки :-*

А Туксхана первый раз выращиваешь?

Да я всё первый раз выращиваю  ;D  кроме Мазарини и Вовы П.

Мариночка помидорчики твои такие молодцы, фотки супер! Многие уже с завязями.  :yep: А Виагра у тебя чьи семена? У меня кажется от Гавриш пакетик лежит (от Танечки1), идёт на посадку на следующий год. А твой Туксхан  впечатляет  :yep: :niam: Раскажешь потом какие они на вкус будут?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...