Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Одержимая помидорами 2013

Марина

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ольга26rus

Наденька если бы съела помидоку, а то сволочь понагадит  :-(поподгрызёт плоды и нагадит в них >:() в помидорках.

Оля, я видела в помидорах, просто у меня  немного  таких было, выкину и ладно...

Цитата Nadine

Оля, я видела в помидорах, просто у меня  немного  таких было, выкину и ладно...

Наденька она у меня попортила прям кистями Юбилейный Тарасенко и много розовых томатиков >:( >:( >:(

Цитата Nadine

В позапрошлом году у меня она одну треть урожая попортили  :(

Оля, а она уже есть? Когда пора от нее опрыскать? У меня дождь прошел, теперь все нужно заново, я ж не системником опрыскивала, заодно и эту совку прищучу... Кстати она по моему столбур тоже разносит? Или это цикадки?

Марина, так много!!! 

Цитата Nadine

Оля, а она уже есть? Когда пора от нее опрыскать? У меня дождь прошел, теперь все нужно заново, я ж не системником опрыскивала, заодно и эту совку прищучу... Кстати она по моему столбур тоже разносит? Или это цикадки?

Марина, так много!!!

Она появляется когда завязи образуются , любит дырявить маленькие помидорчики . :(

Цитата Nadine

Марина, так много!!!

Наденька надо уже брызгать с нашей такой весной(вчера на сентябринах или октябринах низкорослых видела бутоны цветов :o), я уже 3 бабочки убила, а брызгать нет возможности второй день во второй половине дня ливень, вот жду может быть завтра, пока помидорки поспеют- уже можно будет кушать :niam:

Цитата Марина

В позапрошлом году у меня она одну треть урожая попортили  :(

Теперь понятно, почему вы так ее опасаетесь. Врага нужно знать "в лицо".

У нас она не зловредит,  видела только одиночные экземпляры. На плодах точно такого не было, только на листьях.

Спасибо, Олечка, Марина, вот и еще одного вредителя идентифицировали, предупрежден, значит вооружен...

Я в огород до сих пор выхожу- на губах горит от горького перца, неделю назад опрыскала помидоры... Уже и дождем всех смыло, а перец еще чувствуется... :D это я так на мошку разозлилась... Теперь совку травить буду.... >:(

Цитата Катринка

Теперь понятно, почему вы так ее опасаетесь. Врага нужно знать "в лицо".

У нас она не зловредит,  видела только одиночные экземпляры. На плодах точно такого не было, только на листьях.

Если бы я с ней не боролась ( гусениц вручную удаляла ) она бы мне весь урожай попортила  :(

Цитата Nadine

Марина, а квас не развешиваешь в баночках, кто-то так делал у нас?

Нет , не делала .

То , что гусеницы грызут плоды и листья это ещё пол беды , это можно контролировать , осматривая кусты , а вот как  оградить сами кусты от подгрызаний  ???

Ой , у меня кажется тоже начали чернеть стволы и макушки , сейчас ходила на огород  :- Ну не знаю может это я с перепугу  :( но почти у всех на макушках и на верху ствола как будто загар ( с перепугу опрыскала Ридомил- голд и добавила туда  монофофат калия ) не знаю поможет нет  ??? :(

Цитата Galla

Марина, что-то я ничего подозрительного не вижу. очки что ли пора менять.

Стволы у них бронзовеют как загар получается , видимо фосфора им мало  ::) вчера обработала монофосфатом калия , сегодня правда не смотрела , была на даче.

Цитата Galla

Мариш, посмотрела еще раз с пристрастием. Может ты на воду дуешь? Или на фото не видно.

Завтра сфотаю получше .
Сегодня сидела ( висела  ;D ) на мушмуле , подумала про форум , вот бы всех угостить  :-*  у меня восемь огромных деревьев и все усыпаны  :- куда девать  ::)

Марина,а это у всех сортов?

У моих некоторых то же самое,я считаю этот "загар" особенностью сорта в определенных условиях.В основном на изящных тонколистных сортах-Розовый мед,Безумие Касади и Корейский длинноплодный.

Цитата Svetikk

Марина,а это у всех сортов?

У моих некоторых то же самое,я считаю этот "загар" особенностью сорта в определенных условиях.В основном на изящных тонколистных сортах-Розовый мед,Безумие Касади и Корейский длинноплодный.

Да , у меня тоже у таких , и макушка у них как привявшая

Цитата Марина

Да , у меня тоже у таких , и макушка у них как привявшая

Нормально все...это их особенность :) Ещё такие были Банановые ноги,ЭМ-Чемпион и Римский полосатый.Растут,цветут...просто они типа этой...плакучей ивы  :D

Цитата Svetikk

Нормально все...это их особенность :) Ещё такие были Банановые ноги,ЭМ-Чемпион и Римский полосатый.Растут,цветут...просто они типа этой...плакучей ивы  :D

Фух  ???  а я бегом Ридомилом обрабатывать ринулась , хотя уже пора было  :mail:

Ридомил для профилактики сейчас не помешает  :yep:

Мне недавно соседка отдала опрыскиватель с остатками ХОМа,я свои обрабатывала и думала-че то рано,я обычно с конца июня начинаю...а прочитала про Лидину беду и подумала-че то я поздно... :D

Я в этом году первый раз увидела и купила мушмулу. На вкус что-то между яблоком и абрикосом, не особо впечатлилась. Но к нам ее, скорее всего, еще зеленую везут, наверняка с дерева спелая вкуснее.

Маришка, расскажи про вкус.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...