Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Одержимая помидорами 2013

Марина

Рекомендуемые сообщения

Цитата Valichka

Мариночка,хорошие и бодренькие у тебя помидорки.А после дождя теперь пойдут!! :yep: :hey: Дожди ещё ожидаются.

Спасибо Валюш , дождей нам пока хватит  :-[

Цитата Ольга26rus

Мариночка помидорчики  :yep: ттт

Резко встаёт вопрос , как их сохранить от совки , этот вопрос мне надо решить в течении недели  :- ???

Такие хорошенькие помидорки,а  у нас вообще еще дождя не было,все вокруг ходит.
Марина можно фото покажу томатов про которых вчера спрашивала(листья изогнуты).
Вот это Розовый мед

Цитата Марина

Резко встаёт вопрос , как их сохранить от совки , этот вопрос мне надо решить в течении недели  :- ???

Может попробывать табачную пыль,мне хорошо от крестоцветной блошки помогла,там написано и от совки от тли,гусениц.Хочу еще сделать раствор  от тли попробывать.

Цитата Марина

Разия , у Розового мёда всегда такие листья .

Вот здорово,извини наверно уже надоела со своими листьями :-[Теперь точно успокоилась :thx:

Цитата Разиля

Может попробывать табачную пыль,мне хорошо от крестоцветной блошки помогла,там написано и от совки от тли,гусениц.Хочу еще сделать раствор  от тли попробывать.

Так я и так её сыплю под корень , возле дома я могу хоть каждый день подсыпать , а вот на даче я бываю не так часто ... :-[

Цитата Марина

Мариночка не знаю, сама уже переживаю т.к. эта гадина в прошлом году много томатов попортила :-, у меня сосед бывший агроном, спросила его он мне сказал :mail: побрызгать алатаром (вроде срок действия месяц) а потом актарой, алатар купила-теперь жду когда дожди прекратятся :-X

Вот здорово,извини наверно уже надоела со своими листьями :-[

Цитата
Теперь точно успокоилась :thx:

Ничего страшного , я когда первый раз его сажала , у меня тоже был такой вопрос , до этого я не встречала таких листьев  ;D

Мариночка не знаю, сама уже переживаю т.к. эта гадина в прошлом году много томатов попортила :-\, у меня сосед бывший агроном, спросила его он мне сказал :mail: побрызгать алатаром (вроде срок действия месяц) а потом актарой, алатар купила-теперь жду когда дожди прекратятся :-X

В прошлом году опрыскивала Фитовермом , не помогло . Хотя он прекрасно помогает от всякой тли и гусениц  :-\

Цитата Марина

В прошлом году опрыскивала Фитовермом , не помогло . Хотя он прекрасно помогает от всякой тли и гусениц  :-

Ой Марина обидно то что растим мы, а жрут все подрят да ещё и попортят всё >:( >:( >:(

Цитата Nadine

Девочки, а как она вредит, как определить, что это совка ?

Надюш , у меня во время налива плодов ( только в этот период ) гусеница подгрызает ствол томата сбоку . а если дальше , то прогрызает ствол до середины и выгрызает сердцевину ствола и куст вянет :(

Цитата Nadine

Вот, Надюш, и я хотела спросить. Что-то я у нас про совку не слышала, м.б. ее у нас нет? Вот некоторые медведку никогда не видели, а я совку.

Цитата Катринка

Вот, Надюш, и я хотела спросить. Что-то я у нас про совку не слышала, м.б. ее у нас нет? Вот некоторые медведку никогда не видели, а я совку.

Я то вообще её определила по фото как сороконожка  :-[ , но девочки сказали , что подгрызает у корня совка ???

Ладно, полезем в google читать про совку.

Только что лазила читать про душицу - как же так, Надя написала, что у нее растет, а у меня нет.

Девочки, с вами прям энциклопедистом станешь.

Цитата Марина

Надюш , у меня во время налива плодов ( только в этот период ) гусеница подгрызает ствол томата сбоку . а если дальше , то прогрызает ствол до середины и выгрызает сердцевину ствола и куст вянет :(

Я ее в помидорах видела, знаю, но это может штук 5-10 помидорок за сезон повредит, я особо и не переживала... делиться надо... а кусты чтобы повреждала, не помню такого... вот ведь паразитка какая, съела бы помидорку и отстала...

От медведки стволик оборачивают пищевой фольгой, может с совкой тоже поможет? У нас она жрет плоды, их не завернуть...

Цитата Nadine

Наденька и Катюша, это совка бабочка, откладывает яйца из них гусеницы которые жрут всё, в том числе и помидорки и капусту и т.д.
http://moyatepliza.ru/ogorodnyie-gryadki/ozimaya-sovka-i-vetki-cheremuhi
http://www.luzhok.ru/encyclop/apprent/art555.html

Цитата Nadine

Я ее в помидорах видела, знаю, но это может штук 5-10 помидорок за сезон повредит, я особо и не переживала... делиться надо... а кусты чтобы повреждала, не помню такого... вот ведь паразитка какая, съела бы помидорку и отстала...

Наденька если бы съела помидоку, а то сволочь понагадит  :-(поподгрызёт плоды и нагадит в них >:() в помидорках.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...