Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Одержимая помидорами 2013

Марина

Рекомендуемые сообщения

Подходит момент когда мои помидорчики начнут подгрызать  ??? голову себе сломала  :-  что делать вот в чем вопрос . Хочу попробовать ствол у земли обмазать зубной пастой  ::)  интересно капец быстро придёт моему помидору или ему по барабану будет  ::)  Пойду попробую на одном  :-X

Марина! А может тебе попробовать на кусочки тканевой ленты намазать ихтиолки или мази Вишневского и привязать снизу стволиков? Запах очень стойкий! Я слышала, что эту мазь используют даже от кротов, закрывая их норки :)!

[quote name="ЕленаN" post="108446" timestamp="1370164547"]
Марина! А может тебе попробовать на кусочки тканевой ленты намазать ихтиолки или мази Вишневского и привязать снизу стволиков? Запах очень стойкий! Я слышала, что эту мазь используют даже от кротов, закрывая их норки :)!
[/quote]
Очень сложно  ??? :-[  кустов то много  :-[
Вот пошла намазала пастой , посмотрим выживет или нет .  У нас в этом году так много красненьких жучков ползает  :-[attachimg=1][attachimg=2]

Марин, красных жучков, у нас их солдатиками называют, у нас тоже много, но вот вреда от них кажется никакого нет. Ползают себе и ползают. У нас с ними вроде бы и не борются никак. Но тоже прям много их расплодилось.

Цитата Маришка

Марин, красных жучков, у нас их солдатиками называют, у нас тоже много, но вот вреда от них кажется никакого нет. Ползают себе и ползают. У нас с ними вроде бы и не борются никак. Но тоже прям много их расплодилось.

У нас они прямо кишмя кишат ,я тоже думаю ,что они безобидные , ходят , землю хоботком щупают  :D

Хорошенькие, глаз радуют !

А красное насекомое это красноклоп бескрылый, в народе- солдатик. Считается, что вред сельскому хозяйству не приносит.

Эти солдатики и живут колониями, их или очень много или вообще нет. Они безобидны, едят дохлятинку (других насекомых)  :-[

Вот ведь,сегодня на 2 форумах про солдатиков говорят! Даже выяснили ,что они камни в почках разрушают,осталось научиться их готовить!Бррррр!

Цитата Марина

Марин, какой жук разукрашенный, как индейские письмена,или ты его фломастером разрисовала?

А помидочики то, ну так уже приятно посмотреть........красотень!

Марина, а я хотела спросить про фломастер или маркер, которым у тебя подписаны ложки.

Какой фирмы, как называется? Такие четкие, яркие надписи.

У меня облом получился с надписями, пользовалась тремя маркерами, вроде бы все перманентные, ни одним не осталась довольна. А один подвел 100% - надписи исчезли  бесследно, в результате где-то четверть помидоров оказалась не подписанной. Так обидно потерять информацию из-за маркера. :'( Остался только общий список высаженных на эту грядку, буду определять сорта по сортовым особенностям, надеюсь, хоть частично определить. Другой маркер остался ярким, но он такой толстенький, быстро замахрился и писать им стало невозможно.

Цитата Катринка

Марина, а я хотела спросить про фломастер или маркер, которым у тебя подписаны ложки.

Какой фирмы, как называется? Такие четкие, яркие надписи.

У меня облом получился с надписями, пользовалась тремя маркерами, вроде бы все перманентные, ни одним не осталась довольна. А один подвел 100% - надписи исчезли  бесследно, в результате где-то четверть помидоров оказалась не подписанной. Так обидно потерять информацию из-за маркера. :'( Остался только общий список высаженных на эту грядку, буду определять сорта по сортовым особенностям, надеюсь, хоть частично определить. Другой маркер остался ярким, но он такой толстенький, быстро замахрился и писать им стало невозможно.

Точно сказать фирму сейчас не могу , маркер на даче , а вообще всегда беру маркеры для DVD дисков , они не выгорают

Так и я брала для DVD... Теперь буду тестирование им устраивать, подпишу черновичок и на солнце недели на две!

Марина,можно у вас спрошу,у моих томатиков листья начали немного сворачиваться вверх,я так понимаю это передоз,так то я их не подкармливала только в лунку клала Исполин,суперфосфат и немного золы.Как теперь быть?

Цитата Разиля

Марина,можно у вас спрошу,у моих томатиков листья начали немного сворачиваться вверх,я так понимаю это передоз,так то я их не подкармливала только в лунку клала Исполин,суперфосфат и немного золы.Как теперь быть?

У Сибсадовских сортов есть такая особенность , крутят листья вверх .  Я думаю это не страшно , у меня тоже такие встречаются , ничего делать не надо.

Дождик прекратился вроде , ну и я сразу в огород  :D  оказывается я не одна такая  ;D прихожу , а там уже соседушка пришла проверить свои помидорки стоЯт или не стоЯт  ::)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...