Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Одержимая помидорами 2013

Марина

Рекомендуемые сообщения

Мариночка у меня  Синий по началу то же медленнорос. А потом я его отсадила отдельно, так он и выправился, не рванул, а просто нормально так подрос :-*

Цитата Алена Андреева

Мариночка у меня  Синий по началу то же медленнорос. А потом я его отсадила отдельно, так он и выправился, не рванул, а просто нормально так подрос :-*

а как это отдельно  ::)

Мариночка я имела ввиду, новую хатку 500 мл,стакан, кстати сегодня посмотрела у Синего стволик стал темным , реально синим, а листики нормального цвета.

Цитата Алена Андреева

Мариночка я имела ввиду, новую хатку 500 мл,стакан, кстати сегодня посмотрела у Синего стволик стал темным , реально синим, а листики нормального цвета.

Я тоже его в большой стакан пересадила , но как - то не торопится , очень медленный  ???

[

Цитата

Марина уже вторично оставила свой след в названии сортов у форумчан... Я уже второй год (заключительный) выращиваю Маринин гибрид-2011 года, и называю его Гибрид Сочи "Марина" ;)

Пожалуй уже три раза, многие растят в этом году рядышком Марининого Вову (Вова Сочинский) с Уральским

Розовый мёд  растёт как угорелый ( семена от Лиды )  очень нравиться , но у меня был другой Розовый мёд в рассаде , он был намного тоньше и листья длиннее и более обвислые , в этом году свои сажать не стала . Посмотрим как будет дальше и какой вкус будет у этого Розового мёда.  ::)

Цитата vepa061

Вот это класс! По цветку определять форму плода! Для меня так все цветки на томатах одинаковые.

Ну вот не знаю , как - то видно  :-[  А для меня все они разные  ???

Обожаю тонкие, длинные, изящные такие бутончики.

Марин, а что бы ты сделала с жирующими томатами? Так обидно терять время и урожай из-за этого.

Мариночка у моих Минусинских такая же цветочная кисть.

Вот только мне не очень верится, что помидорки из них вырастут огромными :(. Я их садила только с этой надеждой :-[

Цитата Sweet

Обожаю тонкие, длинные, изящные такие бутончики.

Марин, а что бы ты сделала с жирующими томатами? Так обидно терять время и урожай из-за этого.

А почему ты решила , что они жируют ?

Мариночка у моих Минусинских такая же цветочная кисть.

Вот только мне не очень верится, что помидорки из них вырастут огромными :(. Я их садила только с этой надеждой :-[

Цитата

А мне просто интересно было : что ж это за сказка такая - Минусинские  ::) Конечно на нашей земле особо крупных наверно не будет , но хоть бы с пол кило  :D

Цитата vepa061

Марина, спасибо! Буду учиться у Вас и, первым делом рассмотрю и сравню цветы на разных сортах. Правда, цветут единицы  :(

Я пару сезонов ходила с лупой в огород  :D рассматривала бутоны ,  может поэтому  ::)

Цитата Марина

А почему ты решила , что они жируют ?

Кучерявые, жирные-прежирные макушки растут и кисти с бутонами начинают "тормозить" в развитии - в таком недоразвитом состоянии находятся бесконечно :(

Цитата Sweet

Кучерявые, жирные-прежирные макушки растут и кисти с бутонами начинают "тормозить" в развитии - в таком недоразвитом состоянии находятся бесконечно :(

Светик , а фото нет ? У тебя все сорта так ведут себя или отдельные ?

Цитата Марина

что ж это за сказка такая - Минусинские  ::)

Одни из самых востребованных у нас сортов помидоров, многие (кто не имеет огородов) специально ездят в Минусинск(400 км) за этими ягодами ;D(так называется плод томата с ботанической точки зрения 8))...

А мне "Минусинские" не очень нравятся, т.к. на МОЙ вкус - немного суховаты, как и Бычье сердце ;)

Фотик сломан, а телефоны все "простые". Но постараюсь сфоткать поломанным, можно умудриться.

У меня они уже второй год так. Толстые становятся. И листья эти жирные - они такие нежные что ли, мягкие.

Нет, не все, некоторые более стойкие - это сердцевидные.

Самые "жирные": Оранжевый гигант, Измаильский ребристый, Хурма.. ну и еще есть.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...