Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Одержимая помидорами 2013

Марина

Рекомендуемые сообщения

Цитата Вера

Марина,у меня тоже  мошка появилась,у Нади в дневнике читала,ты опрыскиваеш средством для мытья посуды,пожалуйста подскажи в какой пропорции разводиш,допустим Фери ,сколько  средства,сколько воды?

делала на глаз , просто , чтоб было мыльно . ну может 2-3 капли на литр  ::)

Цитата Марина

С временем посадки в этом году я хорошо подгадала , высаживала в грунт большинство ещё без бутонов . Это дало мне возможность сильно не торопиться с высадкой.

Очень рад за тебя, что удалось определить оптимальное ДЛЯ СЕБЯ время посева семян на рассаду. Я то же, в этом году, тепличные высаживал НЕ ТОРОПЯСЬ:-) 

А вот с "огородными" у меня не всё так гладко(посеяны 28 марта), один сорт (Сантьяго) сегодня даже ОПЫЛИЛ... а ведь его смогу высадить только после 20-го мая, т.е. сорт перерос примерно на 14 дней, остальные сорта нормальные)))

Цитата Марина

Вот и придумала себе лишний головняк  ;D

Это точно, головняк увеличивается :).... Степлером ты хорошо придумала(надеюсь скобы не сильно утяжелят конструкцию).... только я думаю вместо тонкого укрывного, еще более НЕ ЖАЛКО (так как придется выбрасывать "чехлики") использовать - бинт (марлю)...  Примерно 18 мая начну убирать укрывной(располагать томаты на "сети") в теплице и мудрить с колпачками (чехликами)...

Так же мне понравилась твоя идея с ЛОЖКАМИ-бирками :yep:, возникла мысль, что можно так и использовать разовые вилки - для удержания этикеток :mail:

С глиной я тебя хорошо понимаю, только у меня в этой глине ничего расти не хочет, а у тебя красота, чудесные зеленые томатики. Слизни от табачной пыли пропали а улиток обсыпала, обливала ферри . Собрала за 2 дня 2-х литровую бутылку, сдалась, посыпала грозой.

Цитата Татьяна

С глиной я тебя хорошо понимаю, только у меня в этой глине ничего расти не хочет, а у тебя красота, чудесные зеленые томатики. Слизни от табачной пыли пропали а улиток обсыпала, обливала ферри . Собрала за 2 дня 2-х литровую бутылку, сдалась, посыпала грозой.

Ферри только от тли помогает  ::)

Марина у тебя хоть глина а у меня глина притом такая жёлтая-ржавая противная и камни большие, вёдрами собираю камни.  Когда садила то старалась ямку побольше вырывать под каждый томатик и хорошей земли засыпать.  Некоторые томатики цветут и у многих махровые цветы замечeны (не знаю удалять их или оставлять) Думаю потом посмотрю на формирование плода и если не сильно уродливый то оставлю. А розы у меня ещё не цветут, но многие в бутонах. Зато маки вот вот на днях расктоются  :mail2:

Да...и  от тли ещё говорят  можно мыло самое обычное стиральное с водой развести и брызгать. Я пробовала в том году, помогает, только на короткое время  ;)

Цитата Татьяна

Собрала за 2 дня 2-х литровую бутылку.

Может есть смысл попробовать их использовать в пищу ;)

Цитата Lena leo_leo_1

1) вёдрами собираю камни
2)Некоторые томатики цветут и у многих махровые цветы замечeны (не знаю удалять их или оставлять) Думаю потом посмотрю на формирование плода и если не сильно уродливый то оставлю.

1) Камни- классный строительный материал ;)
2) Если сказать просто, то СИЛЬНО махровые цветы(полиплоидие) я НАВЕРНЯКА удаляю, а махровые размером не сильно превышающим своих "нормальных" собратьев - оставляю...
Вот свежий яркий пример полиплоидия (сорт Перцевидный):

Мариш, у твоего гибрида ЗП х РМ очень мощные кустики. Скорее всего в ЗП пошли, у Роз Мёда кусты похилее будут. Жду не дождусь на плоды посмотреть, хоть одним глазком  :niam:

Цитата Marinessa

Мариш, у твоего гибрида ЗП х РМ очень мощные кустики. Скорее всего в ЗП пошли, у Роз Мёда кусты похилее будут. Жду не дождусь на плоды посмотреть, хоть одним глазком  :niam:

У меня тоже больше смахивают на Загадку природы , если так ,  то высота будет 1м50 - 1м70  ::) Самой интересно посмотреть что вырастет  :-[

Цитата Lena leo_leo_1

Володя значит такие как у Вас на фото лучше удалять получается?  Прийду с работы надо будет обход сделать в огороде  ;)

Лена!это всё зависит от предпочтений томатовода ;)Сколько я общался с американцами, они "зациклины" на "самом - самом большом"... 

Кто ЖАЖДЕТ вырастить огромный томат (не важно какого внешнего вида), тем конечно НАОБОРОТ полиплоиды и махровые цветки это само то:yep: 

Мне больше нравятся плоды СТАНДАРТНОЙ для сорта формы,ну а уж размер это дело сортовое и условий выращивания... Крупноплодные сорта у нас до 1 кг не редкость ;), а мне больше нравятся томаты которые можно сразу(в теплице) положить в рот и ощутить фейерверк вкуса и сочности  :-*

У меня тоже больше смахивают на Загадку природы , если так ,  то высота будет 1м50 - 1м70  ::) Самой интересно посмотреть что вырастет  :-[

Цитата

Это идут рассуждения о Гибриде №2 т.е. 2012 года? Ты по одному гибриду в год создаеш, или вошла в бОльший  вкус ? Мать-форумской гибритизации  ;) :thx: :thx: :thx:

Цитата bozon

Это идут рассуждения о Гибриде №2 т.е. 2012 года? Ты по одному гибриду в год создаеш, или вошла в бОльший  вкус ?

Да Володя , в прошлом году делала два гибрида Загадка природы с Розовым мёдом и  из двух сортов переносила пыльцу на третий , вот эти

Цитата

У тебя сколько кустов? У меня 2, бутоны жирненькие, скоро зацветут  :mail2:

Цитата Marinessa

У тебя сколько кустов? У меня 2, бутоны жирненькие, скоро зацветут  :mail2:

У меня три куста , но я их поздновато посеяла , ещё не большие.

Цитата Марина

1) На последок (у нас 1.30 ночи) объясни кто есть кто(желтый,розовый и темный)?

Что-то у меня мозги видно уже не соображают:

2)Один гибрид-2012 : Загадка природы с Розовым медом? Чья пыльца, а чей пестик(цветок)?

3) Второй гибрид-2012: пыльцу с Загадки природы и с Розового меда перенесла на какой сорт?

Цитата bozon

1) На последок (у нас 1.30 ночи) объясни кто есть кто(желтый,розовый и темный)?

Что-то у меня мозги видно уже не соображают:

2)Один гибрид-2012 : Загадка природы с Розовым медом? Чья пыльца, а чей пестик(цветок)?

3) Второй гибрид-2012: пыльцу с Загадки природы и с Розового меда перенесла на какой сорт?

Один гибрид : Р. М . перенесла пыльцу на Загадку природы .

Второй гибрид : Сиреневое озеро  ,  Розовый помидор( названия не знаю ,  оказался пересортом Сиреневого озера ) с них перенесла пыльцу на Золотой ананас ( жёлтенький )

Мариш, ты счастливая просыпаешься от дождя, а мы молемся, хоть бы не было дождя.Все еще сыро.

И! твой Мазаринчик высажен в теплицу 9 мая с БУТОНОМ! Ура! Вообще радостно в этом году 5 сортов оказались такими скороспелками. Мне еще Лена (Кострома) прислала Мазарини,( у него тоже бутон) так чтоб с твоим не спутать я пока твой Маринизи зову.

Цитата Marina

Мариш, ты счастливая просыпаешься от дождя, а мы молемся, хоть бы не было дождя.Все еще сыро.

И! твой Мазаринчик высажен в теплицу 9 мая с БУТОНОМ! Ура! Вообще радостно в этом году 5 сортов оказались такими скороспелками. Мне еще Лена (Кострома) прислала Мазарини,( у него тоже бутон) так чтоб с твоим не спутать я пока твой Маринизи зову.

Это замечательно  :yep: я же тебе говорила , что он тебе подойдёт . У меня Мазаринчики  тоже цветут .

Маринизи - это ты классно придумала  ;D

Ага, не зря ты для меня его подписала, я думала ,что южный будет капризным, ан нет, такой молодец, наш - Вятский. , вот пусть под твоим именем пока растет, как красиво звучит. Надеюсь вырастет и порадует.

Цитата Marina

Ага, не зря ты для меня его подписала, я думала ,что южный будет капризным, ан нет, такой молодец, наш - Вятский. , вот пусть под твоим именем пока растет, как красиво звучит. Надеюсь вырастет и порадует.

Обязательно порадует  :yep:

Цитата Марина

Второй гибрид : Сиреневое озеро  ,  Розовый помидор( названия не знаю ,  оказался пересортом Сиреневого озера ) с них перенесла пыльцу на Золотой ананас ( жёлтенький )

Недопонял зачем пыльцу с двух сортов переносить на один сорт (всеравно только ОДИН сорт оплодотворил другой),  в итоге мы даже не знаем гибрид Золотого ананаса с каким сортом получился :(

Ну да ладно....

Цитата Marina

я пока твой Маринизи зову.

Марина уже вторично оставила свой след в названии сортов у форумчан... Я уже второй год (заключительный) выращиваю Маринин гибрид-2011 года, и называю его Гибрид Сочи "Марина" ;) 

Недопонял зачем пыльцу с двух сортов переносить на один сорт

Володя , когда делала переопыление , я ещё не знала , что второй куст пересорт  :-[ , была задумка скрестить Золотой ананас с Сиреневым озером . Мне показалось , что мало пыльцы  и я взяла её со второго куста Сиреневого Озера  , чтоб уж наверняка . А потом оказалось , что второй куст совсем не Сиреневое озеро , но тоже очень вкусный .

Мне осталось посадить ещё штук 30 , от силы сорок ( это то . что смогу впихнуть  ??? , а рассады вдвое больше надо куда-то пристраивать . Очень трудно решить  :- что высадить , а что нет  ??? Конечно не буду сажать те , которых посеяны помногу (5шт ) посажу пару  ::) А с другой стороны жаба душит  :- , ведь тех кого много посеяла , это на мой взгляд очень хорошие сорта  :(

Я конечно могу посадить в тень , но толку не будет , в прошлом году в тени не было урожая .

Забыла написать , при посадке в лунку кладу 1 рыбёшку и стакан золы и всё.  ::)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...