Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Одержимая помидорами 2013

Марина

Рекомендуемые сообщения

Сегодня возле дома видела мальчика идущего на ходулях ( видимо на пружинах ) как в фильмах про трасформеров , я его остановила , что бы сфотать  :) А сама думаю  ::) вот бы нам такие ходули в огород  ;D и грязь не почем  :D  и между рядами пройти можно легко  ::)

А помните на каких ходулях мы ходили в детстве. Сейчас даже не верится. Два длинных брусочка, посередине ремни ,чтоб ногу вставить....ужас..Отталкивались от лавочки и вперёд!!

Марин, какие розы у тебя красулечки!!!И рассада классная! :yep:У меня тонёхонькая. :(

Цитата tomatinka

А помните на каких ходулях мы ходили в детстве. Сейчас даже не верится. Два длинных брусочка, посередине ремни ,чтоб ногу вставить....ужас..Отталкивались от лавочки и вперёд!!

Марин, какие розы у тебя красулечки!!!И рассада классная! :yep:У меня тонёхонькая. :(

У нас в школе в спортзале был ходули  ::)  с непривычки поначалу было тяжеловато  ??? пару шагов сделаешь и падаешь  ;D

Мариша, нам такие ходунки, да пропеллер на одном месте ;D ;D ;D ;D ;D

Увидела у тебя томатик под названием Лида, когда плодики будут? покажешь?

Цитата Лидия

Мариша, нам такие ходунки, да пропеллер на одном месте ;D ;D ;D ;D ;D

Увидела у тебя томатик под названием Лида, когда плодики будут? покажешь?

Обязательно Лидочка , когда их сеяла думала про тебя  :)

Марина,вынесла азимину на улицу,а она листик один сбросила(всего 2 было как вишневые на вид),наверное от солнца,хотя я в тень от дерева ставила,но на нем еще листиков нет...Думаю в горшке лето продержать,разве что в бОльший пересадить? Или высадить на улицу...? у меня еще 3 есть,но очень чахлые росточки,вот и боюсь погубить...

Марина привет :mail2:

Посмотрел на твои чудесные(хорошо выглядят) томаты...  И возникло несколько простеньких вопросов (извини, не хочется рыскать по страницам темы):

1) когда были посажены(или замочены) семена томатов;)  Я замачивал 2 марта.

2) Ни один сорт еще не цветет? У меня - при высадке 17 апреля (в теплицу), 1 мая цвели - 8 сортов; 8 мая - 10 сортов, в том числе ТВОЙ ГИБРИД!!!! 

На сколько я помню, мы с тобой одновременно высаживали рассаду на ПМЖ... а у меня на Малахитовой шкатулке  уже завязи примерно 0,7 мм :P

50% сортов в цвету...

Первый шмель обнаружен 10 мая.... Следовательно - пора делать "чехлики" на "семенные" соцветия....

Цитата Нелли

Марина,вынесла азимину на улицу,а она листик один сбросила(всего 2 было как вишневые на вид),наверное от солнца,хотя я в тень от дерева ставила,но на нем еще листиков нет...Думаю в горшке лето продержать,разве что в бОльший пересадить? Или высадить на улицу...? у меня еще 3 есть,но очень чахлые росточки,вот и боюсь погубить...

Неллик , я думаю , лучше высадить в грунт  куда нибудь в полутень , у меня она растёт прямо в глине ,  так по крайней мере с ней не надо будет возиться и бояться засушить . Они не чахлые ,  а просто маленькие и такие будут долго ...

Цитата bozon

Марина привет :mail2:

Посмотрел на твои чудесные(хорошо выглядят) томаты...  И возникло несколько простеньких вопросов (извини, не хочется рыскать по страницам темы):

1) когда были посажены(или замочены) семена томатов;)  Я замачивал 2 марта.

2) Ни один сорт еще не цветет? У меня - при высадке 17 апреля (в теплицу), 1 мая цвели - 8 сортов; 8 мая - 10 сортов, в том числе ТВОЙ ГИБРИД!!!! 

На сколько я помню, мы с тобой одновременно высаживали рассаду на ПМЖ... а у меня на Малахитовой шкатулке  уже завязи примерно 0,7 мм :P

50% сортов в цвету...

Первый шмель обнаружен 10 мая.... Следовательно - пора делать "чехлики" на "семенные" соцветия....

Володя , эти томатики были посеяны 21 . 03    Я в этом году поздно сеяла , выдерживала время не все конечно , начала сеять с 6 .03 с поздних сортов , потом 13-14 . 03 и в третий этап 21. 03  . С временем посадки в этом году я хорошо подгадала , высаживала в грунт большинство ещё без бутонов . Это дало мне возможность сильно не торопиться с высадкой . Я ещё не всё высадила ,  кустов 50- 60 надо высадить , ещё земля не подготовлена , из- за засухи трудно копать . :(

Цитата

50% сортов в цвету...

Чехлики я решила делать из тонкого укрывного материала , специально шить не буду , а по месту буду кусок ткани скреплять степлером вокруг кисти  ::)

Цитата Алена Андреева

Мариночка я чег

о то неидогоняю, про какие мешочки на соцветия идет речь :D

Алёнчик , для того чтоб сорт не переопылился с другим сортом ( ветром , пчёлами и т. д ) кисти , с которых буду брать помидорки на семена буду укрывать , для сохранения сорта  ::)  как- то так  :-[

Цитата Алена Андреева

Мариночка выходит я как лошок семена собираю :-? Никакой чистоты сорта у меня нет :'(.

Ну вот все знающие люди говорят , что со временем сорт вырождается ( Володя , Александров из Челябинска и др. ) мне как - то не хочется чтоб у меня выродились сорта  ??? Вот и придумала себе лишний головняк  ;D

Сегодня утром сквозь сон слышу какой- то шум за окном , прислушалась - дождь  :mail2:  От радости проснулась и больше не заснула ,  хотя пару часов ещё можно было поспать :(  Дождик прошёл не долго и не сильно  , промочил 3см. ,  но даже этого хватило для того , чтоб помидорки на глазах выросли  :yep:

Днём дул сильный ветер , поэтому пришлось идти в огород и подвязывать помидорки , если бы не ветер и не рассказы наших форумчан про сорванные крыши и поломанные деревья , можно было бы этим заняться дней через 10  ::)  Перестраховалась  :-[ а ветер уже утих  ;D

Цитата Рената

Дааа, Мариш, у тебя не земля, а сплошные комочки.  :- Зато томатики очень даже хороши  :yep:

Сегодня эти комочки после дождя порыхлила  :-  чуть рука не отсохла ( у кого глина , тот поймёт )

Девочки , кто нибудь знает что делать с Лютесцентом  ??? Он у меня пошёл весь пасынками , ростом см.30 , после 9 го листа видны бутончики . Его пасынковать или как  ::)

Марина,у меня тоже  мошка появилась,у Нади в дневнике читала,ты опрыскиваеш средством для мытья посуды,пожалуйста подскажи в какой пропорции разводиш,допустим Фери ,сколько  средства,сколько воды?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...