Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Одержимая помидорами 2013

Марина

Рекомендуемые сообщения

Цитата Марина

А у вас там чего . смородина не растёт ?

Мариночка смородина растёт но почему-то в магазине её нет в продаже, ни смородины ни крыжовника. Продают ягоды какие только хочешь и даже те что и не знаю, но только ни смородину ни крыжовник. Один раз только видела в продаже на Брайтоне (там где Русские живут) так цена такая что просто не реально. А ведь её так легко выращивать. Но мы жили в доме без своей земли вокруг, и к сожалению не могла выращивать из за того что негде было посадить. А в том году когда купили свой дом уже с землёй то сразу посадила смородину сортов 10 разных и крыжовника сортов 6, в том году маленькие были и небыло ягод, а в этом уже кустики подросли и цветут во всю-будут ягодки  ;)

Мариночка , а мне Папайа представляется этаким кабачком и по виду и по росту :P хотя надо в инете глянуть, буду с интересом наблюдать за твоей.

Лена, только на днях читала, что выращивание черной смороды в США (если правильно помню, не повсеместно) запрещено законом. Это из-за ржавчины. У вас там какие-то уникальные белые сосны, они болеют той же ржавчиной, что и сморода.

Может быть и крыжовник поэтому же не продают. Я не сильна в болезнях крыжовника  :-[

Леночка, спрошу тут, раз ты к Маришке заглядываешь. Не знаешь, почему Танюши так долго не видно? Все ли у нее хорошо?

Ренаточка всё правильно в некоторых штатах доставка смородины запрещена, но у нас в New York можно, и когда я заказывала не мало сортов то они мне доставку сделали, а вот рядом уже штат New Jersey туда уже запрещено и не доставляют.

Тане давно не звонила (надо будет карточку купить) Но когда звонила ей и разговаривали последний раз то она была очень занята рассадой, так что думаю у неё высевная идёт полным ходом и она просто занята  ;)

Цитата Марина

...

Сегодня сьела первую земляничку

Мариночка, очень раззавидовалась на твою земляничку! Нам еще месяца 2 ждать... ну минимум 1.5.А клематис  :hey:, в две ладони наверное, гигант! Марина, а если тыкву вырастишь на 100 кило, как же вы ее... оприходуите! ;D
Цитата Алена Андреева

Мариночка , а мне Папайа представляется этаким кабачком и по виду и по росту :P хотя надо в инете глянуть, буду с интересом наблюдать за твоей.

Алена, если не ошибаюсь, папайя это дынное дерево... :o И цвести вроде на второй-третий год только начнет. Вот , нашла, почитала. Может, вы какую-нибудь другую выращиваете?

http://indasad.ru/derevya-i-kustarniki/viraschivanie-papayi-iz-semyan

Цитата Ninulia

Мариночка, очень раззавидовалась на твою земляничку! Нам еще месяца 2 ждать... ну минимум 1.5.А клематис  :hey:, в две ладони наверное, гигант! Марина, а если тыкву вырастишь на 100 кило, как же вы ее... оприходуите! ;D

Вот про то , как оприходуем ещё не думала  ;D Пусть сначала вырастит  ::)

Цитата Нелли

А на вкус-то кто-нить пробовала папайю?

Моя дочь её ела  , говорит вкусно , я видела как она её ела и заставила семена собрать  ;D

Цитата Нелли

Сладкая,или кислая,или с солью надо?

Сладкая , что- то среднее между дыней и тыквой  ::) Говорит надо привыкнуть , своеобразный вкус . ну уплетала за обе щёки , я чуть слюной не подавилась  ;D

Папайя очень полезна для печени. Она вкусная, если её соком лайма полить, тогда появляется кислинка и очень даже ничего.

Надюш я прочитала, что это дерево ;D, но папайа такая вкусная, прям как кабачек с виду вот мне и подумалось, что можно вырастить ;D

Марина, привет :) . Скажи, а у вас с лаврами как? Есть же они?

Я хочу попросить взглянуть на эту тему ::) :

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,875.new.html#new

Может чего подскажешь :thx: ?

Цитата Марина

Сладкая , что- то среднее между дыней и тыквой  ::) Говорит надо привыкнуть , своеобразный вкус . ну уплетала за обе щёки , я чуть слюной не подавилась  ;D

А я равнодушна ко всему заморскому, только форма интересная, а вкус... ну не могу я привыкнуть к экзотике, даже манго не очень.

Цитата Маришка

Марина, привет :) . Скажи, а у вас с лаврами как? Есть же они?

Я хочу попросить взглянуть на эту тему ::) :

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,875.new.html#new

Может чего подскажешь :thx: ?

Марин , здесь скорее всего много удобрения в земле , добавь обычной земли с улицы ,  глинистой , оборви все больные листики, он даст новые . Вообще он не прихотлив , его не надо особо баловать .

Цитата Марина

Марин , здесь скорее всего много удобрения в земле , добавь обычной земли с улицы ,  глинистой , оборви все больные листики, он даст новые . Вообще он не прихотлив , его не надо особо баловать .

Марин, спасибо :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Я только одно не пойму, когда она его успела перекормить :- . И видимо лимоны у неё засохли по этой же причине :- :- :- .

У нас засуха  ??? , нужен дождь  :( К нам приехал главный Гость , видимо придётся обходиться поливами  :( Высаженные помидорки хорошо себя чувствуют , но после дождя были бы супер  :yep:
Сегодня нафоткала  :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...