Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Одержимая помидорами 2013

Марина

Рекомендуемые сообщения

Рада, что табачная пыль помогла бороться со слизнями. А вот улитки это отдельная тема. Гроза помогает не на долго. Дождь прошел и все - поползли снова. Одна моя соседка помыла посуду с фински фери в тазике а потом облила цветы тем, что осталось. Говорит, что улитки пропали. Я попробую на мальве, потом напишу.

Цитата Татьяна

Рада, что табачная пыль помогла бороться со слизнями. А вот улитки это отдельная тема. Гроза помогает не на долго. Дождь прошел и все - поползли снова. Одна моя соседка помыла посуду с фински фери в тазике а потом облила цветы тем, что осталось. Говорит, что улитки пропали. Я попробую на мальве, потом напишу.

Согласна , судя по гранулам , они куда - то деваются  ::) их нужно периодически подсыпать ,  и табак тоже наверно , он со временем выдыхается  ::)  Ну ничего и то хорошо  :yep:

Сегодня посмотрела , а у меня вся папая взошла  ??? :-  Я её понатыкала много не думала , что взойдёт вся  ???  Теперь куда её девать не знаю  :-

У нас стоит жара , земля  высохла и потрескалась  , копать не возможно  :- Вчера грядку  три метра на метр копала около часа  ??? каждый раз копаю свою глину и думаю  ::)  как тут что- то расти может  ??? Если дождь не пойдёт дальше будет ещё труднее  , а рассада высажена только треть  :- 

Мариночка, а у нас всё наоборот. Не успела еще уйти вода от растаявшего снега, как начали лить дожди. У нас еще никто ничего не посеял и не посадил. Земля сливается с лопаты. Ждем, когда, наконец-то, прекратятся дожди, и земля хоть чуть-чуть подсохнет.

Цитата Марина

Сейчас посмотрела , Абаканский даёт цветочную кисть  после 6 листа . Я почему - то думала , что он индент ...

Мариночка,он точно индет.У меня рос в теплице бесконечно,я потом верхушки обрывала. Кисти были через два листа на третьем. :hey: :hey:

Мариночкаты Папаю свежими семенами садила? У меня сухими не взошла, расти ее думаю почему то, что она растет по типу кабачка, только более сладкая и вкусная  :thx

А у тебя ЭРОСА НЕТУ? вот у меня пасынками оброс незнаю, что с ним и делать?

Цитата Нелли

Марина,давай расти папайю,семена размножишь по форуму...я первая... ;D ;D ;D

Нелличка , семян у меня и так полно  ??? , так что кому надо  :-[
Сегодня не смотря на праздник вечером высадила помидорки и огурцы , потому как уже всё просится , а завтра рабочий день и небо заволокло . возможен дождь.
Сегодня сьела первую земляничку

А ты ее просто выковыряла из папайи? Тогда я тоже куплю пойду папайю...правда я ее никогда не пробовала...мож дрянь( а все равно,нам же растение вырастить,а не урожай собрать...) ;D ;D ;D

Цитата Нелли

А ты ее просто выковыряла из папайи? Тогда я тоже куплю пойду папайю...правда я ее никогда не пробовала...мож дрянь( а все равно,нам же растение вырастить,а не урожай собрать...) ;D ;D ;D

Это не я собрала , а моя доча , и прислала мне

3 мая посеяла в грунт тыкву , иду на покрытие собственного рекорда ( 33 кг ) Сделала две ямы , вниз побросала палки , далее свежесорванной травы , затем немного земли . сверху 5 литровый пакет купленной земли , в которую посадила по одной семечки  . которые надкусила . В одну ямку с тыквы в 172 кг. , в другую с 119кг. . Сегодня не удержалась ,  расковыряла , семечки наклюнулись . :)

Цитата Марина

Сегодня посмотрела , а у меня вся папая взошла  ??? :-  Я её понатыкала много не думала , что взойдёт вся  ???  Теперь куда её девать не знаю  :-

Будет папайная плантация как в Бразилии. :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Мариночка, ничего себе у вас уже смородина скоро поспеет  :o

У вас всётаки климат теплее, я думала одинаковый  ::) У меня на абрикоске тоже плодики маленькие зелёненькие, а вот смородина только цветёт. Первый раз за много лет буду смородину пробовать  :mail2:

Цитата Cherry/Оля

Мариша, будем ждать осени и твоего рекорда. 100 кг, не меньше!

Приложу все усилия и знания  :) уже поставила на каждую тыкву по бочке в 300 литров с капельным поливом . вроде всё сделала что можно  ::) . ну остальное уже от погоды .... и от Природы  :-[ 

Галочка , пока с трудом представляю что надо делать с ентой папаей  :D , буду пробовать , сегодня рассадила по отдельным стаканчикам , самое интересное что вовремя  ??? , ещё бы пару дней и корней была бы куча и их бы уже было сложно рассадить . Про именно эту папайю знаю только одно .,  что она из Мексики  ::) а там грунт очень отличается от нашей глины  :- там красный песок ( видимо большое содержание железа ) Придётся намесить в яму для посадки нашего жёлтого песка с гвоздями

;D ;D ;D

Цитата Lena leo_leo_1

Мариночка, ничего себе у вас уже смородина скоро поспеет  :o

У вас всётаки климат теплее, я думала одинаковый  ::) У меня на абрикоске тоже плодики маленькие зелёненькие, а вот смородина только цветёт. Первый раз за много лет буду смородину пробовать  :mail2:

Ну может только в этом году теплее  ::) А у вас там чего . смородина не растёт ?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...