Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Одержимая помидорами 2013

Марина

Рекомендуемые сообщения

Цитата Марина

Сегодня занесла с улицы рассаду , вся синяя  :- ???

Нашла один сорт Вайн Бондер , всё не хотел всходить , один взошёл , а теперь вот... ну как это называется  :o  что за семена блин ....

Я таких 3 стаканчика оставила (после всех матерных слов в адрес семян).Решила попробовать по 2 шт. в лунку, вернее по 2 корня с прививкой к одному стволу.

Цитата Marina

Вер, ну что я зря что ли  над собой работаю, как впрочем большинство из нас. Со следующего года...... если многие сорта этого года окажутся достойными для продолжения рода, то да снижаюсь, и даже если нет, все одно снижаюсь, может не так быстро...но верно........думаю что так.

Мариночка,ведь достойные сорта будут не только у тебя ,но и у многих,и каждый будет их показывать,а мы опять будем их просить.....и опять наберем по 200 сортов и посадим.....Неееет,без больницы нам не вылечиться...И процедурка наша не помогла....Даже врачи разбежались помидоры сажать.Я вот тоже всем обещаю-больше такого кол-ва не будет,а сама про себя думаю:хоть бы только не больше было!!!!
Цитата Татьяна

Я таких 3 стаканчика оставила (после всех матерных слов в адрес семян).Решила попробовать по 2 шт. в лунку, вернее по 2 корня с прививкой к одному стволу.

Вот не хочешь , а заставят  ;D ;D ;D      у меня прививка взяла и разошлась  :(  как обмотку сняла , наверно поторопилась  ::) пока больше не хочу  :-[  наверно рассажу  ::) почему наверно , ессссесвенно рассажу  ;D

Вспомнила, где я видела теплицу с раздвижными стенками. Под Мариуполем (тогда еще Жданов) меня пригласила в свой огород женщина за помидорами. У нее теплица стояла на фундаменте,каркас из металла,а стенки с двух сторон были из узких рам, которые сдвигались от угла к центру гормошкой, как ширма. Середина июня, теплица была полна томатов(типа бычье сердце) в разной степени зрелости. Красных было много.

Цитата Татьяна

Вспомнила, где я видела теплицу с раздвижными стенками. Под Мариуполем (тогда еще Жданов) меня пригласила в свой огород женщина за помидорами. У нее теплица стояла на фундаменте,каркас из металла,а стенки с двух сторон были из узких рам, которые сдвигались от угла к центру гормошкой, как ширма. Середина июня, теплица была полна томатов(типа бычье сердце) в разной степени зрелости. Красных было много.

Это ж надо какое- то приспособление  делать  ::) ролики что ли 

Может и ролики, механизм не запомнила, меня тогда теплицы не интересовали (1986г.)

На фундаменте я стояла, за каркас держалась, помню только, что удивилась, когда хозяйка начала эти стенки сдвигать.(склероз у меня, старческий).

Мариночка, а когда ты будешь примерно в огород высаживать? У нас климат примерно одинаковый (хоть и на разных материках живём), днём так тепло +18+20, а по ночам бывает +5 +8 и заморозков не будет, и уже руки чешутся чтоб высадить в огород  ;)

Цитата Lena leo_leo_1

Мариночка, а когда ты будешь примерно в огород высаживать? У нас климат примерно одинаковый (хоть и на разных материках живём), днём так тепло +18+20, а по ночам бывает +5 +8 и заморозков не будет, и уже руки чешутся чтоб высадить в огород  ;)

Лена , так я уже семь штук космонавтов высадила в огород , но укрыла под дуги . А вообще у нас всегда ориентируются на Пасху , вот после неё всегда можно высаживать в огород .

У меня у самой февральская рассада уже просится .

Мариночка, понятно спасибо. Вот завтра с работы прийду и начну потихоньху высаживать. У нас на неделю погода-тепло показывает, ну а там уже Май так у нас жара начинается.  :mail2:

Цитата Ninulia

Марина, нашла у тебя в теме, что ты выращиваешь Анну русскую, а фото у тебя ее нет? А то я похоже перепутала 3 сорта, вот Брендивайн похоже определился по картофельному листу и осталось 2 сорта, один с такими нормальными листьями помидорными а другой с такими воздушными вытянутыми и просвечивающими  ;D, вот и какой на Анну больше похож?

Нинуль , извини за задержку  , не могла найти свою Анну Рашен . У меня она какая -то вся вытянувшаяся и худая в отличии от других .

У меня Зинуля ( едрёна макарона  :( ) даёт первую цветочную кисть после 9  листа  ??? А написано ультраскороспелый и 40- 45 см. , а он у меня уже сантиметров 30  :o Я по наивности думала , что ультраскороспелые должны после 7 - го листа кисть давать  ::) ???

Сегодня наконец - то тепло первый день и судя по прогнозу пока холодать не предвидеться . Естественно , сегодня высадила 16 шт. рассады в огород безо всякого укрытия , так как  рассада и так уличная .

Высадила всех сортов по одному в огород возле дома :

Зинуля

Кемеровец

Фиделио

Малиновое чудр

Делициозус

Солнечный сидр

Ослиные уши

Герман Голд

Вова П. ( по одному свой и от Александрова )

Лопатинские

Розовый мёд  (кудо ж я без него  :D )

Гигант Свитера

Арканзас Марвел

Косово

Освободилось место для подрастающей рассады на окнах . Лёд тронулся ... ;)

Сегодня всю ночь спать не буду наверно , буду переживать за высаженцев  ;D  Боюсь чтоб слизни не сожрали  :(  хот и посыпала вокруг и доломиткой и табаком и грозой .  :-  Вроде сделала всё возможное , но всё равно переживаю , хотя они у меня и закалённые , а такие слизням не нравятся , они больше любят нежненькие растеница  ::)  Ну ничего , даже если кого слопают , у меня есть чем заменить  ;)

Марина, у меня вчера обожрали бархатцы, посаженные между помидор (типа от гадов), а они им как раз по вкусу пришлись. Вот интересно кто это мог бы быть ::) Сегодня всех горчицей опрыскала.

Цитата natusic76

Марина, у меня вчера обожрали бархатцы, посаженные между помидор (типа от гадов), а они им как раз по вкусу пришлись. Вот интересно кто это мог бы быть ::) Сегодня всех горчицей опрыскала.

а горчица что делает  ::)

Цитата natusic76

Марина, Галочка (Есме) писала, что от фитофторы и прочих бяк, а я подумала может и всяким гадам не по вкусу придется.

Интересно поможет  ::)

Цитата natusic76

Марина, отпишусь как будет, сама то конечно очень надеюсь, не хотелось бы тяжелую артиллерию применять  ::)

Наташ , а как ты опрыскивала ? а то у меня пшикалка для цветов , которой опрыскивала засорилась  причем навсегда  :(

Ура  :mail2: мои высаженцы целы  :hey: никто их  и зубом не тронул  :D Теперь так буду делать всегда  :) Табачная пыль и гроза  :mail: Один трупик слизняка был таки обнаружен на грядке .

Ну а сегодня вечером уже , потому как началось лето и днём стоит жара  ??? высадила ещё 16 шт . ( это в огород возле дома )  : Манго 2шт

Оранж Рашен

Грузинские

Чёрный Крым

Золотой самородок

Дьявол Джерси

Французский гроздевой 2шт.

Китайский

Седой принц

Гигант Кубы

Брэндвайн

Рабидо

Австралиец

Арбуз

Дуся жёлтая

Нотердейж ... (вобщем от Леночки из Америки )

Вся высаженная рассада разнокалиберная , одни с 6 листьями , другие 5 и 4 , никаких намёков на бутоны .  Но думаю ,  что это лучше , чем сажать с цветущей кистью ::)

Лучше всех в рассаде показывает себя Диво ( от Лиды ) самый толстый стволик  :yep:

Цитата Марина

Высадила всех сортов по одному в огород возле дома :

Марин,сигнализацию то на огород поставила?Растяжки с колокольчиками... :D

Цитата Svetikk

Марин,сигнализацию то на огород поставила?Растяжки с колокольчиками... :D

Скоро дойду и до этого  ;D потому , как слямзили с огорода мою тяпочку , перелезли через забор , теперь купила новую  и  тащу после работы каждый раз домой . А рассаду , что стоит в огороде пришлось накрыть сеткой рабицей  ???  если сопрут рассаду  :-  это пипец

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...