Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Одержимая помидорами 2013

Марина

Рекомендуемые сообщения

А, дошло, это в ОГ жрут. У меня почти все в теплице. И мульча- сфагнум, они его не любят. Но табачком я  присыпаю...

Цитата Татьяна

А, дошло, это в ОГ жрут. У меня почти все в теплице. И мульча- сфагнум, они его не любят. Но табачком я  присыпаю...

Ага , у меня пока всё в огороде  :(  . может когда и теплица будет  ::) ???

Читала, что клубнику от слизней хорошо мульчировать еловыми иголками с золой, надо попробовать в этом году, хотя слизни у меня не сильно буйствуют.

Цитата Tatyana

Читала, что клубнику от слизней хорошо мульчировать еловыми иголками с золой, надо попробовать в этом году, хотя слизни у меня не сильно буйствуют.

Вот , нашла что наши слизни не едят  :mail:  :mail2: - клубнику . Ни клубнику ни землянику  :mail2:

Маришаааааа, ну муж твой столяр знатный! И главное с чувством вкуса и меры! Мне фотообои на стене справа понравились, даже сразу и не поняла, подумала ничего себе в Сочи вид из застекленной терассы, совсем как у нас - Березовая роща! Непоняла только зачем бочку на выходе в рощицу поставили  :D

Мариш, а улитки по стволу поднимаются к помидоркам? Они через твои стаканы как-то пробираются?

Слушай, я вчера искала в инете средство от розанного нисходящего пилильщика (категорически не хочу использовать Актару, т.к. много божьих коровок и других полезных насекомых, еще муж сделал скворечник и в него уже заселились скворцы, как бы их не отравить). Так вот на одном из форумов нашла отзыв о том, что используют мазь от чесотки БензилБензоат, обмазывают им стволы внизу и из-за долго сохраняющегося запаха оса (пилильщик) не откладывает в побег личинки. Может и тебе попробовать обмазать стволики помидор этой чесоточной мазью? Может твоим монстрам это не понравится и они пойдут искать счастья в другом месте? Продается в аптеках.

Сегодня наконец -то кончился дождь  :mail2: , но начался сильный порывистый ветер  :(  Вся рассада за окном телепается , пришлось затащить в квартиру что возможно , оставшееся будет выживать  ???

Хочу поделиться своими мыслями  вслух  :-[  Долго наблюдала и вынашивала эти мысли . ::)

При многолетнем выращивании рассады заметила  при пикировке  , а сею я по несколько штук семян в один стаканчик , что корни у помидор стараются расти вширь а не вглубь , когда рассаживаю рассаду , заметила , что внутри земляного кома корней очень мало и что они все локализуются по краям земляного кома .

Видимо это и есть тот антагонизм , о котором писал Володя . Растение стремится занять побольше места корнями .

Прихожу к выводу , что при пикировке рассаду надо пересаживать  сразу в широкий объём , здесь оптимально подойдёт майонезные ведёрки . Кстати сказать наш Стас как раз это и делает и рассада у него отличная  :yep: и светики в этом играют не первую роль  ::) А я всё время не могла понять  ??? почему она у него опережает в развитии нашу рассаду  :mail: и не тянется кверху .

Вопрос стоит лишь в том ,  где взять столько места  ??? :(

Марина, я тоже заметила, что если высаживать в большой объем, тогда рассада быстрее растет и ей надо меньше времени для роста до высадки, иначе все равно начинает перерастать. А вот в малых емкостях растет медленнее, и вытягивается, но все равно медленнее. В таких емкостях рассаду готовить надо дольше.

Цитата Ninulia

Марина, я тоже заметила, что если высаживать в большой объем, тогда рассада быстрее растет и ей надо меньше времени для роста до высадки, иначе все равно начинает перерастать. А вот в малых емкостях растет медленнее, и вытягивается, но все равно медленнее. В таких емкостях рассаду готовить надо дольше.

Абсолютно согласна , только вопрос именно  в том , что объём должен быть не просто больше , а именно ШИРЕ.

Марина, я с широкими еще не экспериментировала, ведь место то ограничено, а вот с 0.5 литровыми пивными стаканами- да! Вот посаженные в один день в 0.5 и в 0.2 отличаются тем, что на первых уже цветочные кисти, ее уже в ОГ пора, а в 0.2 им еще пилить и пилить до кистей.

Цитата Ninulia

Марина, я с широкими еще не экспериментировала, ведь место то ограничено, а вот с 0.5 литровыми пивными стаканами- да! Вот посаженные в один день в 0.5 и в 0.2 отличаются тем, что на первых уже цветочные кисте уже в ОГ пора, а в 0.2 им еще пилить и пилить до кистей.

Вот то то и оно , всё упирается в место  :( У меня в этом году посажены 4шт. в широкий объём ( хотя они по вместимости такие же как и стаканчики ) разница  заметна.

Марина, нашла у тебя в теме, что ты выращиваешь Анну русскую, а фото у тебя ее нет? А то я похоже перепутала 3 сорта, вот Брендивайн похоже определился по картофельному листу и осталось 2 сорта, один с такими нормальными листьями помидорными а другой с такими воздушными вытянутыми и просвечивающими  ;D, вот и какой на Анну больше похож?

Мариночка, это она у тебя закаляется :-[

Цитата

Ага  ;D  Затащила почти всю домой , ветер не прекращается , на кухне встать негде  ;D всё ящиками заставлено

Хочу поделиться своими мыслями  вслух  :-[

Цитата
  Долго наблюдала и вынашивала эти мысли . ::)

При многолетнем выращивании рассады заметила  при пикировке  , а сею я по несколько штук семян в один стаканчик , что корни у помидор стараются расти вширь а не вглубь , когда рассаживаю рассаду , заметила , что внутри земляного кома корней очень мало и что они все локализуются по краям земляного кома .

Видимо это и есть тот антагонизм , о котором писал Володя . Растение стремится занять побольше места корнями .

Прихожу к выводу , что при пикировке рассаду надо пересаживать  сразу в широкий объём , здесь оптимально подойдёт майонезные ведёрки . Кстати сказать наш Стас как раз это и делает и рассада у него отличная  :yep: и светики в этом играют не первую роль  ::) А я всё время не могла понять  ??? почему она у него опережает в развитии нашу рассаду  :mail: и не тянется кверху .

Вопрос стоит лишь в том ,  где взять столько места  ??? :(

Марин,все мы потихоньку продвигаемся к моменту - качество , а не кол-во. Так же как и собираемся уменьшить кол-во  сортов. Вот когда уменьшим кол-во сортов,тогда будет и места больше для более просторной тары. Я так уже  с того года решила.И хотя кол-во осталось прежним и даже чуть повыше, но слово себе самой данное , хоть и в малом объеме, но исполнила, несколько штук посадила в цветочные горшки. Надеюсь, вот так мало по-малу и перейду на такие объемы, хоть и подозреваю, что не так скоро, НО! - лиха беда -начало..

Цитата Marina

Марин,все мы потихоньку продвигаемся к моменту - качество , а не кол-во. Так же как и собираемся уменьшить кол-во  сортов. Вот когда уменьшим кол-во сортов,тогда будет и места больше для более просторной тары. Я так уже  с того года решила.И хотя кол-во осталось прежним и даже чуть повыше, но слово себе самой данное , хоть и в малом объеме, но исполнила, несколько штук посадила в цветочные горшки. Надеюсь, вот так мало по-малу и перейду на такие объемы, хоть и подозреваю, что не так скоро, НО! - лиха беда -начало..

Вот , вот ... ;D вот отберу себе понравившиеся сорта и буду сажать понемногу  :- ;D

Цитата tomatinka

;D ;D ;DА сами то, вы в это верите? ;)

Который раз себе говорю , надо пример брать со Стаса и Виктора ( пусть ему икнётся  ;D)  ???

Вер, ну что я зря что ли  над собой работаю, как впрочем большинство из нас. Со следующего года...... если многие сорта этого года окажутся достойными для продолжения рода, то да снижаюсь, и даже если нет, все одно снижаюсь, может не так быстро...но верно........думаю что так.

Сегодня занесла с улицы рассаду , вся синяя  :- ???
Нашла один сорт Вайн Бондер , всё не хотел всходить , один взошёл , а теперь вот... ну как это называется  :o  что за семена блин ....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...